Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Пирожное "Мадлен" Вт Май 24 2011, 22:18
рецепт их книжки:"Пирожные" серии "7 поварят" 1) Перед закладкой в аэрогриль 2) готовый вид
Рецепт: мука пшеничная - 5 ст. л. масло слив.- 5 ст. л. сахар 1\2 стакана яйца 2 шт. джем абрикосовый 4 ст. л. стружка кокосовая соль Смешайте муку с щепотокой соли. Масло разотрите с сахаром до однородной конситенции. Затем вбейте яйца,добавьте муку и перемешайте. 12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину. Выпекайте пирожнвыве 15 мин. до золотистого цвета.остудите.Выложите из формочек. Джем слегка подогрейте,обмакните пирожные в джем,посыпьте кокосовой стружкой. Оформите вишней и мармеладом.
Как делали мы: -масло было у меня уже размягченным. Я его взбила немного блендером (у меня тогда был совершенно дурацкий новый блендер Скарлет- там кнопку надо держать, что б он работал- это такая нужны сила...- миксеры сломались все сразу), потом добавила туда сахар, и снова повзбивала. Потом по 1 яйца кинула, тоже взбила, и потом муку. Все взбивание заняло совсем немного времени, ну минут 5. Муку меряла обычными ложками с горкой, масло тоже ложками. Серега ( сын, тогда 12 лет,левша)выложил в формочки и поставили в аг на 15 мин, на среднюю скорость на 180 градусов. Когда они были готовы, Сережка просто намазал их подогретым конфитюром (не обмакивал), посыпал стружкой и положил цукаты. Муж когда увидел ( где то через час )-втихаря стянул- (мы обычно старались в выходные делать ужины почти при свечах и в большой комнате , правда за маленьким столом- а до этого Серега запрещал нам что либо пробовать))))) Но вот- муж сказал:" так вкусно...!!!" Так что вот такие у нас пирожные получились.Некрасивые, но практически делал все сын.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирожное "Мадлен" Пт Май 27 2011, 22:02
lira70 пишет:
но практически делал все сын.
Сынуля у тебя молодец! Не каждая девочка будет помогать маме. Светлана, а на какую решетку ты ставишь выпечку?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Пирожное "Мадлен" Пт Май 27 2011, 22:11
Ева, я использую среднюю, но переворачиваю ее и она получается низкая, там же 2 позиции. я забыла в тот раз ответить на твой вопрос о том использую ли я среднюю решетку... .. использую.. почти все время.. только переворачиваю. а сын.. это ьон тогда был молодец..а сейчас год уже как лнтяй.. но пойдет на технолога хлебобулочных кондитерских и макаронных изделий.Хотели на повара кондитера (в армии был был бы при кухне)), но все колледжи довольно далеко, а это ближе.И если вдуматься, то технологом лучше.. нагрузка не такая.. и всегда чистый, но знающий))Я просто сегодня звонила в колледж -уточняла. Но пока что сдаем ГИА, это так наз-ся экзамены после 9-го класса
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирожное "Мадлен" Пт Май 27 2011, 22:20
Какой молодец! Света, так может лучше если сынуля поступит на кондитера, зато в будущем может стать поваром. Представляешь, если ему понравится, он будет работать в ресторане. У вас же метро и ничего страшного, если будет учиться не рядом с домом. У нас многие ездят из пригородов и ничего.
lira70 пишет:
я использую среднюю
Светлана, спасибо! Пойду кекс сделаю. Я у тебя присмотрела предыдущий рецепт.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Пирожное "Мадлен" Пт Май 27 2011, 22:35
Ева, он на кондитера потом курсы закончит дополнительно. именно на украшение тортиков... этим ведь и завлекла.. показав работы зарубежных кондитеров в видеопрограммах. и на ТВ- кухне
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Пирожное "Мадлен" Сб Май 28 2011, 04:02
В Армии не дай Бог быть на кухне.Так в других местах трудно напрячь и унизить(( Во флоте тоже самое((((
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пирожное "Мадлен" Сб Май 28 2011, 14:27
Denyella пишет:
В Армии не дай Бог быть на кухне.
Даня, может кому-то конкретно не повезло, но в основном мальчики на кухне неплохо служат и после Армии делают карьеру в ресторанном бизнесе.