Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Пирожное "Мадлен"

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 54
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5702
Дата регистрации : 2011-05-21

Пирожное "Мадлен"  Empty
СообщениеТема: Пирожное "Мадлен"    Пирожное "Мадлен"  EmptyВт Май 24 2011, 22:18

рецепт их книжки:"Пирожные" серии "7 поварят"
1) Перед закладкой в аэрогриль
2) готовый вид

Рецепт:
мука пшеничная - 5 ст. л.
масло слив.- 5 ст. л.
сахар 1\2 стакана
яйца 2 шт.
джем абрикосовый 4 ст. л.
стружка кокосовая
соль
Смешайте муку с щепотокой соли.
Масло разотрите с сахаром до однородной конситенции.
Затем вбейте яйца,добавьте муку и перемешайте.
12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину.
Выпекайте пирожнвыве 15 мин. до золотистого цвета.остудите.Выложите из формочек.
Джем слегка подогрейте,обмакните пирожные в джем,посыпьте кокосовой стружкой.
Оформите вишней и мармеладом.

Как делали мы:
-масло было у меня уже размягченным.
Я его взбила немного блендером (у меня тогда был совершенно дурацкий новый блендер Скарлет- там кнопку надо держать, что б он работал- это такая нужны сила...- миксеры сломались все сразу), потом добавила туда сахар, и снова повзбивала.
Потом по 1 яйца кинула, тоже взбила, и потом муку.
Все взбивание заняло совсем немного времени, ну минут 5.
Муку меряла обычными ложками с горкой, масло тоже ложками.
Серега ( сын, тогда 12 лет,левша)выложил в формочки и поставили в аг на 15 мин, на среднюю скорость на 180 градусов.
Когда они были готовы, Сережка просто намазал их подогретым конфитюром (не обмакивал), посыпал стружкой и положил цукаты.
Муж когда увидел ( где то через час )-втихаря стянул- (мы обычно старались в выходные делать ужины почти при свечах и в большой комнате , правда за маленьким столом- а до этого Серега запрещал нам что либо пробовать)))))
Но вот- муж сказал:" так вкусно...!!!"
Так что вот такие у нас пирожные получились.Некрасивые, но практически делал все сын.
Пирожное "Мадлен"  1680-1
Пирожное "Мадлен"  1680-2
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Пирожное "Мадлен"  Empty
СообщениеТема: Re: Пирожное "Мадлен"    Пирожное "Мадлен"  EmptyПт Май 27 2011, 22:02

lira70 пишет:
но практически делал все сын.

Сынуля у тебя молодец! Не каждая девочка будет помогать маме.
Светлана, а на какую решетку ты ставишь выпечку?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 54
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5702
Дата регистрации : 2011-05-21

Пирожное "Мадлен"  Empty
СообщениеТема: Re: Пирожное "Мадлен"    Пирожное "Мадлен"  EmptyПт Май 27 2011, 22:11

Ева,
я использую среднюю, но переворачиваю ее и она получается низкая, там же 2 позиции.
я забыла в тот раз ответить на твой вопрос о том использую ли я среднюю решетку... .. использую.. почти все время.. только переворачиваю.
а сын.. это ьон тогда был молодец..а сейчас год уже как лнтяй.. но пойдет на технолога хлебобулочных кондитерских и макаронных изделий.Хотели на повара кондитера (в армии был был бы при кухне)), но все колледжи довольно далеко, а это ближе.И если вдуматься, то технологом лучше.. нагрузка не такая.. и всегда чистый, но знающий))Я просто сегодня звонила в колледж -уточняла. Но пока что сдаем ГИА, это так наз-ся экзамены после 9-го класса
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Пирожное "Мадлен"  Empty
СообщениеТема: Re: Пирожное "Мадлен"    Пирожное "Мадлен"  EmptyПт Май 27 2011, 22:20

Какой молодец! Света, так может лучше если сынуля поступит на кондитера, зато в будущем может стать поваром. Представляешь, если ему понравится, он будет работать в ресторане. У вас же метро и ничего страшного, если будет учиться не рядом с домом. У нас многие ездят из пригородов и ничего.

lira70 пишет:
я использую среднюю

Светлана, спасибо! Пойду кекс сделаю. Я у тебя присмотрела предыдущий рецепт. еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 54
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5702
Дата регистрации : 2011-05-21

Пирожное "Мадлен"  Empty
СообщениеТема: Re: Пирожное "Мадлен"    Пирожное "Мадлен"  EmptyПт Май 27 2011, 22:35

Ева,
он на кондитера потом курсы закончит дополнительно. именно на украшение тортиков... этим ведь и завлекла.. показав работы зарубежных кондитеров в видеопрограммах. и на ТВ- кухне
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Пирожное "Мадлен"  Cee6f1a2ac0dПирожное "Мадлен"  1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

Пирожное "Мадлен"  Empty
СообщениеТема: Re: Пирожное "Мадлен"    Пирожное "Мадлен"  EmptyСб Май 28 2011, 04:02


В Армии не дай Бог быть на кухне.Так в других местах трудно напрячь и унизить(( Во флоте тоже самое((((
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Пирожное "Мадлен"  Empty
СообщениеТема: Re: Пирожное "Мадлен"    Пирожное "Мадлен"  EmptyСб Май 28 2011, 14:27

Denyella пишет:
В Армии не дай Бог быть на кухне.

Даня, может кому-то конкретно не повезло, но в основном мальчики на кухне неплохо служат и после Армии делают карьеру в ресторанном бизнесе.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Пирожное "Мадлен"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Готовим в аэрогриле-
Перейти: