Скачала видео на ютубе и показала мужу.. он загорелся и мы сделали эти грибы.Точнее я была в помощниках..
Описать как правильно их готовить.. после Рамзи довольно сложно.. поэтому вот ссылка на ютуб..только успевай за ним записывать))
"Маринованные шампиньоны от Рамзи
Нужно: мелкие грибы -шампиньоны, оливковое масло, уксус, соль, лук шалот (или сладкий лук), винный уксус, свежий эстрагон
Фотографировала бегом.. и как получилось- даже не весь процесс.. но за мужем не успеть.. тем более, что если он готовит- уйдите все...
Поэтому простите... лучше конечно посмотреть видео..да и грибы ....особого выбора в гипере в тот день -не было
Итак:рецепт из книги Рамзи Г. Семейный обед в воскресенье
но лучше все же видео посмотреть
1. 4-5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для обрызгивания
2. 500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам
3. 2-3 луковицы шалота
4. черный перец,соль
5. немного белого винного уксуса
6. маленький пучок эстрагона, только листья
Разогреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном.
Всыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем.
Готовьте, пока шалот не станет мягким, затем щедро плесните уксуса (по краю сковороды) и дайте жидкости покипеть несколько минут.
Также щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте остыть до комнатной температуры.
Перед подачей к столу посыпьте листьями эстрагона.
1.
2.
3.Шалота не было, взяли красный лук
4.и вот результат