Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 12:14
в этом году мы быстренько собрались в отпуск были горящие туры в Грецию...по хорошей цене и качеству собрав все документы для оформления Визы - за 2 недели нам все сделали и вот мы уже в самолете вылетаем НА ОТДЫХ Летели Оренбургскими Авиа линиями прилетев в страну пройдя все формальности и получив багаж и пакет документов мы садимся в комфортабельный автобус и едем в свой отель. Кстати вылетая на Урале +10 прилетели в Родос +25
вот такие оливковые деревья растут повсюду..
розы
Пеларгония
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 12:18
эта лестница ведет к церкви
на море бултыхаемся с Костей
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 12:22
около сокровищ
вот такие цветики мне понравились на кустике
солнышко садилось
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 12:29
сразу видно, что отдых прошел замечательно)))) солнце, море и песок....
фото замечательные.....и мне куда-то захотелось съездить))))...но только не на море))))
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 12:36
отдыхать там одна благодать народу было мало т.к. всего прилетел 2 й самолет первый из Москвы и 2 наш из Челябинска на пляже тихо, вечером на прогулках спокойно , но после 25 мая ''пошел пресс'' народ стал прибывать сейчас покажу вам сувениры из Греции
оливковое масло
еще одна картинка с типичным греческим двориком
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 12:39
оливковое мыло
птичка
кувшин под масло
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 12:45
поездка в Линдос
Lindos является центральным городом одноименного муниципалитета острова Родос. Помимо него, в него входят так же деревушки Kalathos, Pylona, Lardos и Laerma.
Население Линдоса составляет не более 700 человек, а по данным переписи 1981 года – 661 человек. Удивительно, когда бродишь по узким улочкам города, среди кучи туристов, даже и не подумаешь, что в городе не наберется даже тысяча человек, и все местные жители знают друг друга в лицо. Улочки Линдоса Непосредственно возле города, на горе, находятся руины древнего акрополя. Этот акрополь по праву считается вторым по значимости и размаху в Греции, после афинского. Добраться до него – отдельное испытание, так как горка там очень даже немаленькая. А именно 116 метров над уровнем моря. Но затраченные усилия того стоят! Именно с вершины горы открывается совершенно фантастический вид на город и на бескрайнюю гладь моря. Это не описать словами, лучше посмотрите фотографии
Яшка встретился на пути
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 12:52
Особо ленивым местные жители за небольшую плату предложат подняться в акрополь на осликах. Вообще, судя по всему, ослы заменяют у них городской транспорт, ибо улочки
города совершенно не приспособлены для езды на автомобиле.
В древности город Линдос был вторым по значимости городом Родоса, был его основной морской мощью, и потому получил огромное экономическое и культурное развитие
Залив, омывающий скалу, на которой воздвигнут древений акрополь, носит имя Святого Павла. По преданию, именно в этом месте в 43 году н.э. апостол Павел сошел на берег с миссионерской целью обратить жителей Родоса в христианство. В память о нем и его делах здесь возведена часовня имени Святого Павла. И каким бы это не казалось странным, поблизости находится нудистский пляж.
Линдос был родиной мудрого правителя Клеобоулоса, в течение жизни сильно укрепившим город-крепость, что позволило Линдосу оставаться сильнейшим городом-портом вплоть до 19 века.
В подножия города расположена уютная бухта, в которой резвятся белоснежные яхты и всяческие кораблики. Дно здесь мелкое, и что бы зайти на приличную глубину – нужно пройти внушительное расстояние. Зато большой плюс такой особенности пляжа – вода здесь очень теплая, почти как температура тела, и купаться можно бесконечно
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 12:56
Линдос с высоты птичьего полета
я еще приблизила...красота правда!!!!
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 22:50
LEDI пишет:
красота правда!!!!
Правда! Людмила, спасибо за эмоции. Я вспомнила, как я в прошлом году ездила в Грецию и поднималась к Афинскому акрополю, а еще я совершила подвиг, когда поднялась на самую высокую гору Афин к грузинской церкви. Вид с горы на Афины потрясающий. Среди беленьким домов виднеется какая-то церковь... В Греции чудный воздух и море чистое-чистое... Отлично отдохнули..., Костя зарядился до следующего года, морская водичка полезна детишкам. Фото я Яшиком понравилось, не часто встретишь ослика на улице.
Как тебе оливковое масло, вкусное, правда? Не такое, какое продается в наших магазинах.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июл 07 2011, 22:51
Dakota пишет:
и мне куда-то захотелось съездить))))...но только не на море))))
Дакота, а почему ты не хочешь съездить на другое море? Средиземное море отличается от Черного, у них даже цвет разный. Конечно, когда море под боком, то оно не воспринимается всерьез. У нас тоже есть Финский залив это Балтийское море, но я его не воспринимаю как место для проведения отпуска. На выходные мы ездили (давно уже не ездила, поэтому пишу в прошедшем времени) в сторону Зеленогорска, но только на выходные и на машинах... Это не ТО! Надо менять обстановку и ехать куда-нибудь далеко..., подальше от дома
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Пт Июл 08 2011, 09:31
Ева Галочка да масло оливковое там настоящее...
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Вт Июл 12 2011, 11:37
Ева пишет:
Надо менять обстановку и ехать куда-нибудь далеко..., подальше от дома
точно....мы в Скандинавию с мужем в августе собираемся))))
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Вт Июл 12 2011, 11:42
LEDI пишет:
масло оливковое там настоящее...
А вот оливкового масла бы я попробовала настоящего
Rista желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 3806 Дата регистрации : 2014-06-28
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Вт Июл 01 2014, 21:45
В Грецию не ездим после того, как там начались забастовки, сейчас больше нравится Болгария, купили так квартиру в Солнечном Берегу в комплексе Хармони Сьютс. Сервис намного лучше, чем во многих греческих отелях, цены ниже, а в стране спокойней
privatnnover желанный гость
Мое имя : Алиса Количество сообщений : 1 Географическое положение : Нижний Новгород Работа/Хобби : любовь к людям. Очки : 3663 Дата регистрации : 2014-11-13
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Ноя 13 2014, 12:27
И в самом деле во всей Греции очень чистый воздух. Но зимой очень большая влажность. Поэтому жить можно у моря или на возвышенности или в 1.5 км от берега. Отопляются в основном дровами(камины) и это придает особую изюминку. Вода действительно в море лечебная и об этом почему то никто не говорит. Кожные заболевания и многое лечиться только от пары раз купаний. Масло оливковое считается самым качественным, но и в самом деле в России даже близко такого нет. Им тут и лечяться и используют для бритья и готовят на нем-в общем на все случаи жизни)))
Vilenchik Почти свой
Мое имя : Инна Количество сообщений : 68 Настроение : Отличное Очки : 3628 Дата регистрации : 2015-02-28
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Ср Июн 17 2015, 01:59
Мне очень понравилось в Греции, масло оливковое не очень ем, но все остальное - просто нет слов: море, отель, еда в кафешшках и есть что посмотреть, куда съездить
Nawa Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Возраст : 44 Очки : 3627 Дата регистрации : 2015-03-06
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Чт Июн 18 2015, 19:13
Наслышалась об о.Закантос, можете подсказать как туда попасть?
Аня27 Осваиваюсь
Мое имя : Аня Количество сообщений : 38 Возраст : 40 Очки : 4783 Дата регистрации : 2011-12-02
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Вт Июл 28 2015, 19:43
Nawa пишет:
Наслышалась об о.Закантос, можете подсказать как туда попасть?
Красивый остров, но я там никогда не была.
Мы планируем съездить через месяц в Испанию. Муж купил путевки уже, так ему не терпится . Сестра решила жить в Греции, поэтому оформляет все бумаги для пмж греции.
vilis Осваиваюсь
Мое имя : Вика Количество сообщений : 33 Возраст : 34 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : менеджер Настроение : гуд) Очки : 2941 Дата регистрации : 2016-12-08
Тема: Re: Греция, остров Родос май 2011 Вс Мар 28 2021, 19:33
Rista пишет:
В Грецию не ездим, сейчас больше нравится Болгария, купили так квартиру в Солнечном Берегу в комплексе Хармони Сьютс.
Вот Болгария мне чем-то ссср напоминает, особенно отели, ну или может это только мне так повезло с отелем). А вот Греция - совсем другое дело. Отдыхали там уже несколько лет подряд, иногда ездили через турагентство https://aktis.travel, иногда самостоятельно. В Грецию лучше ехать в сентябре. Уже не так жарко (хотя вполне может быть и +30), а море еще теплое. В октябре тоже можно ехать, но море уже более прохладное.