Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. Cee6f1a2ac0d"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. 1ae425be243c
Очки : 12475
Дата регистрации : 2010-06-06

"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. Empty
СообщениеТема: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyПн Июл 23 2012, 04:54

Чудотворные иконы Успения Пресвятой Богородицы.

Есть удивительный остров Гозо(Гоцо)в составе прекрасной Мальты.Души светлеют уже рядом с этим островом.Приходит удивительный покой.
Как-то были отлиты пушки для защиты,но они не были использованы.

На этом острове была расположена часовенка Девы Марии Та"Пину.
Она посвящена Успению Богородицы.В ней по сей день хранится алтарный образ,написанный Амедео Перуджино в 1619 году.

Название Та Пину от имени человека,который ухаживал за часовенкой - Филлипино Гаучи(или Пину - ласкательное).

23 июня 1883 года люди слышали голос Богородицы,которая попросила проходившую мимо женщину помолиться ей о желаемом в этой часовенке,женщина зашла и помолилась,попросила Деву Марию и желание её исполнилось,а вскоре происходили ещё разные чудеса.В том числе и чудесная остановка эпидемии чумы на Мальте благодаря молитвам в этой часовенке Девы Марии.

Дева Мария показала людям место,гда она услышит их молитвы и сможет им помогать.

В память об этом в 1920 году было начато строительство современной церкви.Освятили её в 1931 году.А на следующий год папа Пий Х1 возвёл эту церковь в ранг базилики.

Древняя капелла с чудотворным образом находится в глубине современной церкви.
Церковь, построенная в романском стиле(неоромантизм), возвышается посередине сельской местности острова Гозо,окружённой холмами Гаммара и Гордана.

"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. 28a6sTa6
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Malta-Tapinu-Interieur.jpg

Здание церкви - образец использования местного камня - внутри неё находится большое количество картин высеченных из камня.Они ,вместе с мозаиками украшают алтарные образы и фризы нефа.
Храм светел внутри.В нём легко и спокойно.Удивительно спокойно.

Когда в 1575 году Пьетро Duzina, делегированный папой Григорием XII, посетил Мальтийские острова, он нашел, что храм в очень плохом состоянии и приказал, чтобы церковь была закрыта и разрушена,а ее нынешние обязанности будут переданы приходской церкви - собор Гозо.
(странный ,однако.По его приказанию было разрушено много храмов.Как только его в плохом не заподозрили.)
Однако, когда рабочий нанес первый удар он сильно повредил руку.
Это было воспринято как знак, что эта часовня должна быть сохранена.И на самом деле это была единственная церковь, которая пережила монс.
В 1858 году церковное имущество перешло в другие руки и, следовательно, его название, от "родового" до "Ta` Pinu ", то есть« Филипп ». Это произошло после Pinu Гаучи - он стал прокурором этой церкви и в 1611 году он пожертвовал деньги на восстановление.
Храм восстановили.
Очень многие люди замечали,что искренние молитвы произнесённые в этом храме Деве Марии всегда услышаны и сбывается желаемое - выздоровление,рождение детей, ...
И вскоре одинокая часовня стала местом паломничества для людей на острове и далеко за его пределами.
Епископ Pietru Pace был проинформирован об этих событиях и после разговора с Karmela и Франческо он пришел к выводу, что голос небесного происхождения. Преданность Богоматери Pinu Ta быстро росла и многочисленные паломники стекались к часовне.
Таким образом, было принято решение построить достойное убежище для размещения множества паломников и строительство великолепной церкви в романском стиле началось.

18 апреля 2010 Папа Бенедикт XVI присвоил храму Золотую розу.
Обращаясь к людям, собравшимся на Флориана, прежде чем он читал Regina Caeli, Папа Бенедикт выразил свою радость: "Я отдаю себе отчет в частности преданности мальтийского народа к Божией Матери, выраженное с большим рвением к Богоматери Pinu Ta 'и так, что я рад иметь возможность молиться перед её образом. Я также рад представить храм Золотой Розе.В знак нашей общей,сыновьей и дочерней, любви к Божей Матери.
.... в частности, молятся ей и как Королеве семьи ... "

Я была в этом храме и обратилась с молитвой.А я ведь тогда и не верила в это.Мой любимый мальтиец привёз меня специально в этот храм и оставил на время,чтобы я могла обратиться к Деве Марии.Дева Мария услышала.Свершилось то,о чём я и мечтать не могла.То,что казалось абсолютно невозможным.

Благодарение Богу и Мадонне за чудо.
Молю Бога и Деву Марию о возвращение на Мальту и о возможности зайти в Та Пину

Люди обычно после чуда возвращаются к иконе Богородицы и говорят спасибо или же присылают письма с благодарностями и подарки.Обычно сделанные своими руками или свои книги.
Я видела множество этих писем на стенах.Высоченных-высоченных стенах.И много-много,множество писем со всего света,которым не хватило места на стенах.Их аккуратно,с уважением к людям, вскрывает служитель этой церкви и помощники из жителей Гозо.
Вот нашла фотографию фрагмента комнаты благодарностей.Правда,очень неудачная.Ну,хоть что-то) http://www.maltavista.net/ru/list/photo/1119.html

Приходят ,приезжают к Деве Марии за помощью люди разных вер.Люди отчаявшиеся найти помощь.
А я не написала такое письмо.((Просто не знала как сделать это.Вот только сейчас нашла адрес))
И могу теперь увидеть эту икону)

http://www.maltavista.net/ru/list/photo/1118.html

Ребят,фотографии долго вставлять.Посмотрите сами фотографии этого храма http://www.vicamilleri.com/blog/malta_gozo_cerkov_ispolnenija_zhelanij_ta_pinu/2011-06-10-375

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Malta-Tapinu-Interieur.jpg

Никак не могу найти икону Успения Богородицы Амедео Перуджино.
Именно её хотелось бы найти.Есть фото,но трудно их рассмотреть.
Вот на сайте Та Пину есть небольшая.Кликните по фото в конце статьи,чтобы увеличить и посмотреть другие фото http://www.tapinu.org/index.php?option=com_content&view=article&id=93&Itemid=533&lang=en

Пока искала фотографию этой иконы,узнала,что и в России много чудотворных икон именно Успения Богородицы.В Новосибирске,Пскове,например.Сейчас и в Москве поищу.

Вот веб камера в часовне.Но надо в инет зайти с помощью Internet Explorer.
Если вы не видите с камеры, необходимо установить ActiveX Control от нажав ... http://www.europearl.net/tapinu/webcam1.html
И вот ещё возможности http://www.tapinu.org/index.php?lang=en в столбце слева.

И на этой же странице,наверху, фрагмент иконы - лик Мадонны.

Завтра поищу ещё иконы.И вы,если найдёте храмы с этой чудотворной иконой, тоже покажите)

Последний раз редактировалось: Denyella (Пт Июл 27 2012, 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26141
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyПн Июл 23 2012, 16:29

Поискала, но ничего не нашла, даже в Википедии нет.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
https://womans.forum2x2.ru
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Награды : "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. Cee6f1a2ac0d"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. 1ae425be243c

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyВт Июл 24 2012, 03:42

Вот нашла)
Успение Пресвятой Богородицы (Амедео Перуджино)

"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. B1C6N0z4

Молитвы / Акафист Успению Богородицы - под спойлером
Спойлер:

Через Интернет Эксплоуэр зашла на сайт Та Пину,чтобы в реальном времени посмотреть храм и икону.Но,видимо,это надо делать днём)) Что-то я ни чего не увидела.Рискнула установить Эктив Х,но только тёмный экран появился.)
Вы пробовали?

http://www.artita.ru/view-perugino-12
LEDI
Модератор
LEDI

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. Cee6f1a2ac0d "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. D1ab81d7c566
"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. 1ae425be243c
Очки : 11821
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyСр Июл 25 2012, 08:40

спасибо Даня rendeer

"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyЧт Июл 26 2012, 03:59

Смотрите какая икона) Успение Богородицы.Сюжет отличен от наших,европейских,икон.

Коптская икона .

У коптов(египитеских Христиан) почитание Марии уходит корнями в позднюю античность. Один из первых храмов в честь Богородицы был построен в Александрии, и особую роль в распространении марианского культа сыграл александрийский патриарх Кирилл в V в.

Копты считают, что из всех земель Богородица особенно возлюбила Египет, потому что по традиции именно здесь Святое семейство нашло прибежище во время гонения Ирода.

Праздники коптов,посвящённые Богородице:

- праздники освящения церквей Богородицы.

Их много.
Важнейшие -
- освящение храма в Филиппии. первый храм в честь Марии в мире,храма в Атрибе,в церкви Владычицы нашей Каппадокийской и в Даир аль-Мухарраке

- общие праздники Иисуса и Марии, в том числе Приход Святого семейства в Египет

- память Успения, празднуемая 21 числа каждого месяца

- праздники, общие с другими Восточными Церквями

И среди Восточных Церквей коптская Церковь — единственная, где есть особый богородичный месяц - декабрь — "Киак" .

Коптам,как и сирийским Христианам, сейчас очень тяжело и страшно,ежесекундно страшно,одиноко.А мы можем только молиться за них.

"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. 5L0UKJ3y

Последний раз редактировалось: Denyella (Пт Июл 27 2012, 18:34), всего редактировалось 3 раз(а)
LEDI
Модератор
LEDI

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. Cee6f1a2ac0d "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. D1ab81d7c566
"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. 1ae425be243c
Очки : 11821
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyЧт Июл 26 2012, 04:50

познавательно..

"Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyЧт Июл 26 2012, 05:03

У нас раз в год празднуется Успение,а у коптов раз в месяц.

На сайт интересный вчера набрела)) Оторваться не могу.Зашла сегодня не на долго и .... опять)) Вот этот http://iconbm.ru/

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyПт Июл 27 2012, 18:07

У меня не получается посмотреть храм,икону через веб камеру установленную там.
Если у кого получилось,расскажите как это сделать.
Может быть у меня с настройками компьютера что-нибудь не так ....
_____
Ой ... Только сейчас вспомнила ,что с Хрома,а не с IE заходила.
Ладно( Завтра днём ещё раз попробую.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyВс Июл 29 2012, 10:24

Denyella пишет:
У меня не получается посмотреть храм,икону через веб камеру установленную там.

Даня, я не нашла веб камеру на сайте. Где она находится, с правой стороны под каталогом икон, над рекламой?

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyВс Июл 29 2012, 21:17

Галя,в столбике слева.В первой строчке камера установленная в самом храме.Вот на этой странице http://tapinu.org/index.php?lang=en
Сейчас зашла через Интеренет Эксплоуэр .Окно просмотра светлое,но мигает и ничего не видно.
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyВс Июл 29 2012, 23:00

Даня, спасибо! Я не там смотрела...

Веб камера показывает часовню. Образ Богоматери другой. Лицо у нее юное, красивое...

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyВс Июл 29 2012, 23:47

Галя,ну почему же мне не видно?(((
Я даже этот эктивХ скачала,но не помогло.Только экран изменил цвет с чёрного на розоваты и на нём написано "Viewer"
А у тебя сразу начинает работать?
Я тоже заметила,что это другая картина.
Близко видно? Ты молилась?
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyПн Июл 30 2012, 00:48

Даня, у меня быстро загружается (через Мозиллу и ГуглХром).
Показывает три картинки: храм, икону издалека и увеличенное лицо Богоматери.

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

СообщениеТема: Re: "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта.   "Видишь, там на горе возвышается крест"... Та'Пину. Остров Гозо. Мальта. EmptyПн Июл 30 2012, 01:27

Нет( Никак не получается(

Страница 1 из 1