Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5938 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Варенье Вт Июл 26 2011, 11:13
одна порция...малина....
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Варенье Вс Дек 04 2011, 14:32
а еще я на зиму закрыла вот такие баночки
''МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ''
На 1 кг ягод 1 кг сахара
Приготовление: Свежесобранную в солнечную погоду малину перебрать и удалить нехорошие ягодки. Высыпать в чистую посуду. Засыпать сахаром и помять толкушкой Разложить в чистые, стерильные, сухие банки и закрыть крышками. Хранить только в холоде. Можно разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру, при естественной разморозке варенье остается таким же свежим, полезным и вкусным как в день его приготовления.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Варенье Вс Дек 04 2011, 23:13
Девочки, какие вы молодцы!!! А я в этом году ничего не законсервировала и теперь жалею. Как бы было хорошо достать из холодильника варенье, намазать на кусочек и попить чаек
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
maryska2010 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 4891 Дата регистрации : 2011-07-11
Тема: Хозяйке на заметку, как варить варенье / Рецепты варенья из одуванчиков, клубничного варенья Сб Июл 21 2012, 14:03
Сегодня мы расскажем вам о таком сладостном угощении, как варенье. А также приведем рецепты приготовления варенья из одуванчиков, рецепты клубничного варенья, малинового, персикового, орехового варенья! А также расскажем вам в разделе "Хозяйке на заметку", как варить варенье!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Варенье Вс Июл 22 2012, 12:50
Мне подружка привезла с дачи немного малины, я ее протерла с сахаром и убрала в холодильник, зимой пригодится
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5009 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Варенье Вс Июл 22 2012, 15:07
можно ещё засушить в сушилке.. потом с чаем запаривать - лучшее средство от простуды.. и, главное - безопасное..
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Варенье Вс Окт 26 2014, 20:55
Варенье из поздних сортов яблок На 1 кг кисло -сладких яблок 750 гр сахара 1/3 стакана воды
1. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. 2. Сахар высыпать в кастрюлю с толстыми стенками (у меня сотейник), вылить воду и мешать до получения однородной горячей сахарной массы. 3. Выложить в нее яблоки, перемешать. Варить так от 30 минут до часа (в оригинальном рецепте пишут про 30 минут, у меня ушел час) на медленном огне, периодически помешивая. 4. Выложить готовое горячее варенье в подготовленные баночки и закрыть.
На фото варенье из 3 кг яблок. Фото с планшета передает неправильный цвет. В реальности варенье янтарное
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Варенье Пн Окт 27 2014, 01:58
У тебя сотейник из нержавейки? У меня всё тефлоновое и один ковш с белым енрамическим покрытием. В таких, наверное, нельзя.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Варенье Пн Окт 27 2014, 07:07
Denyella, у меня какой-то толстый с тефлоновым покрытием. Можно брать что угодно, где удобно варить варенье.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Варенье Пн Окт 27 2014, 12:26
Тоже захотелось яблочного варенья, сто лет не ела) надо купить пару килограммчиков яблок и приготовить. Намазать на кусочек и с чаем....ммм... вкусно))