Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Не знаю, куда выложить фото... В общем, сделала я сегодня впервые клубничный джем в режиме "джем" в хлебопечке. Вот что вышло. На вкус - очень даже ничего, не приторно, с кислинкой (мы не любим очень сладкое варенье). Но выход готового продукта очень маленький, все, что сварилось, в пиале на фото. Я специально не стала увеличивать кол-во продуктов в оригинальном рецепте, чтобы не было жалко трудов, если вдруг не понравится. Вот не знаю только, можно ли такой джем хранить долго, не в холодильнике? Мне кажется, что можно, ведь это практически варенье, ведь оно варится в моей печке 1час 10 минут и 50 минут из них при постоянном перемешивании.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Джем в хлебопечке Вт Июл 01 2008, 21:08
Какой джемчик вкусный!!! Красивый!!!
Цитата :
Мне кажется, что можно, ведь это практически варенье, ведь оно варится в моей печке 1час 10 минут и 50 минут из них при постоянном перемешивании.
Наташа, если ты стояла около печки и мешала 50 минут, то это получается, что тоже самое, если будешь готовить на плите??? Я думала, что загрузила ягодки и прочие ингредиенты и гуляешь.
Но получилось очень даже красиво. Мы тоже не любим сладко приторное варенье. Поэтому с кислинкой в самый раз
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Джем в хлебопечке Вт Июл 01 2008, 23:45
Ева Нет, что ты! Я загрузила ягоды в контейнер, насыпала сахара, добавила лимонный сок (так в рецепте сказано), оставила на три минуты так,а потом включила в режим "джем". Первые 15 минут печка просто нагревает содержимое контейнера, а потом при нагревании постоянно мешает и так около 50 минут. Получается, как будто стоишь у тазика, варишь варенье и постоянно его мешаешь, только делает за тебя это печка Да, в рецепте сказано, что можно добавить пектин, от 0,5 до 1,5 ч.л. Но у меня чистого пектина нет, зато я купила еще весной такой порошочек "Желфикс", для варки желе. Я добавила 0,5 ч.л. его. Не знаю, повлияло ли это на вкус. В составе Желфикса есть лимонная кислота и пектин. Прочитала на сайте Хлебопечка ру, что лимонная кислота делает цвет джема ярким и оно получается красным, а не бурым, как обычное варенье. Мы уже наш "первый блин" скушали
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Джем в хлебопечке Ср Июл 09 2008, 23:52
Грушевый джем
А сегодня я решила попробовать сделать в ХП грушевый джем (в хол-ке завалялись три большие груши). Рецепт взяла с сайта Хлебопечка ру, но по-моему, в этом рецепте многовато сахара... В следующий раз я положу меньше
Итак, 500 грамм груш 500 грамм сахара (это для тех, кто любит очень сладкое варенье) 1/4 ч.л. лимонной кислоты (вместо нее я положила 1,5 ч.л. Желфикса, тк в нем уже есть лимонная кислота, а также пектин, делающих джем более густым и ярким по цвету)
Груши порезала на крупные дольки, выложила в контейнер хлебопечи, добавила сахар и желфикс. Включила в режим "Джем" (Jam), время варки в моей печке составляет 1ч10 минут. По окончании варки сразу выложить джем из контейнера.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Джем в хлебопечке Чт Июл 10 2008, 00:09
Наташа, какая вкуснятинка!!! Как я жалею, что купила хлебопечку без функции Джем. Это ж как удобно. Захотел сладенького - и вот пожалуйста почти за час и готово
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Джем в хлебопечке Чт Июл 10 2008, 00:23
Ева Да, получилось вкусно. И их трех груш, весом около 500-600 грамм, получились две пиалы такого варенья. Я специально крупно порезала груши, тк на сайте Хлебопечки писали, что из мелких кусочков вообще каша получится . Но все равно некоторые дольки груш разварились... Муж сказал, что вкусно, только сахара надо поменьше, я тоже так думаю. В следующий раз попробую положить поменьше...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевину, порезать мелко. Выложить в контейнер хлебопечки, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Включить печь в режим "Джем".
Примечание: я наверное крупновато порезала яблоки, хотя крупные кусочки получились необычными - снаружи немного хрустят, а внутри сочные... Или это от того, что джем еще горячий?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Джем в хлебопечке Ср Июл 30 2008, 22:54
Наташа, я прямо вся иззавидовалась, что твоя печка джем делает, а моя нет. Если попробовать на выпечке кексов - боюсь испортить Хоть вторую покупай. Интересно, а есть какая-нибудь специальная кухонная техника для варки вареньев и джема? Надо в Интернете поискать.
Цитата :
снаружи немного хрустят, а внутри сочные... Или это от того, что джем еще горячий?
А после остывания, хрустят?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Джем в хлебопечке Чт Июл 31 2008, 11:11
Ева пишет:
А после остывания, хрустят?
Уже меньше, но все равно интересно получилось. У моей свекрови яблочное варенье, которое она варит обычным способом в тазике, очень сладкое и яблоки там как цукаты, порой даже жесткие. И шкурки у яблок она не удаляет, видимо они еще придают эту жесткость. А здесь шкурок нет, яблочки все мягкие, поэтому вкус совсем другой, не как у нее.. Даже муж оценил, хотя он не фанат вареньев
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Джем в хлебопечке Чт Дек 18 2008, 20:38
Хотела добавить по поводу варки варенья в хлебопечке. Я делала по-немногу (получалась баночка из-под майонеза) варенья и при варке добавляла Желфикс (продается в магазинах, делает "Д-р Оетекер"). Считается, что он придает варенью густоту, более яркий цвет и позволяет дольше храниться. Но для верности я эти баночки поставила в хол-к, у меня это земляника и клубника с маминой дачи. Но на сайте Хлебопечка ру я нашла рецепт варенья из абрикосов, написано было, что такое варенье можно хранить как обычное, т.е. без холода. Я сварила 2 банки по 0,7 литра (ведро хлебопечи было полное во время варки, бедная моя печка!). Так вот, на днях мы доели одну баночку и я могу сказать, что варенье отличное, ничего ему не сделалось! Правда, половинки абрикосов немного разварились (или развалились?), тк печка все время мешает варенье в процессе варки. Но на вкус это не влияет. В конце концов это мы называем ф-цию "варенье", а имп.производитель называет ее "Джем" Рецепт этого джема я дам в соответствующем разделе форума Так что варить варенье на зиму в печке можно, нужно только найти подходящий рецепт с указанием, что такое варенье годится для длительного хранения.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Джем в хлебопечке Чт Дек 18 2008, 20:44
Абрикосовый джем (годится для хранения)
580 грамм абрикосов столько же сахара (т.е. пропорции 1:1) сок лимона (я положила "на глаз" и кажется чуть перебощила - джем с кислинкой получился, мне нравится, а вот мужу не очень..., так что не перестарайтесь)
Абрикосы разделить на половинки, положить в чашу, добавить сахар, подождать 30 минут, когда дадут сок. Включить в режим "Варенье". Разложить по банкам.
Еще есть вариант для персиков: 580 грамм персиков - порезать на ломтики или половинки 360 грамм сахара сок лимона Далее все так же.
Никакого Желфикса или пектина в рецепте не было указано, я не клала.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Джем в хлебопечке Вт Июл 14 2009, 13:57
Чего-то я не могу найти тут своего рецепта абрикосового джем в ХП (ссылка есть, а рецепта нету ). Напишу еще раз.
Абрикосы разделить на две половинки, косточки вынуть. Сложить в контейнер хлебопечи и насыпать сверху сахар, руками выжать сок лимона (немного) и оставить на 30 минут. Далее включить хлебопечку в режим "Джем" и варить до окончания цикла. Горячим джем выложить в заранее подготовленные банки. Из указанного количества продуктов у меня получилась одна 0,6л баночка варенья и остальное я выложила в пиалу (но можно и в маленькую баночку из-под детского питания 0,25л). Варенье сладкое.