Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6343 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Беседы о хлебопечении Пт Апр 25 2008, 17:51
Наши беседы на тему хлебопечения
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Готовим в хлебопечке LG Сб Май 03 2008, 22:33
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Сен 14 2009, 20:14), всего редактировалось 17 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вс Май 04 2008, 17:04
Наташа, спасибо за рецептики. Буду пробовать. А как ты его так ровненько и тоненько режишь?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пн Май 05 2008, 13:02
Ева пишет:
Наташа, спасибо за рецептики. Буду пробовать. А как ты его так ровненько и тоненько режишь?
У меня к хлебопечке в комплекте есть спец.ножик с зубчиками, для хлеба. Есть такие ножи и просто в продаже. Им и режу
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пн Май 05 2008, 13:47
Наташ, а я думала ты так ровненько ломтерезкой режишь. У меня хлебный нож есть, но он толстоват и свежий хлеб не аккуратно режет. Купила тоненький для овощей. Вот он отлично режет. Но у тебя ломтики нарезаны просто супер!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Июн 13 2008, 00:28
Наверное все-таки хлеб надо печь по времени около 4х часов. Т.к. на подъем буханки уделяется больше времени.
Яичный хлеб на Скором режиме 1ч 59 мин получается не таким вкусным, как на Специальном 3 ч 40 мин. Видимо тесто не успевает за короткое время подняться.
И еще я заметила, что сейчас дома стало прохладно и на таймере хлеб хуже поднимается. Видимо ночью продукты охлаждаются, а для LG надо 26 градусов. Хотя я не меряю температуру. Делаю все приблизительно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Oksana желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 5913 Дата регистрации : 2008-09-18
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 26 2008, 11:11
Ева, привет у меня тоже печка LG. Ржаная мука продается в супермаркетах, я сначала тоже думала что это проблема, оказалась что проблема испечь из нее хлеб.
Я кстати сегодня снова приготовила закваску, попытаюсь еше раз. Может повезет. И вообще мне не понятно почему получается через раз вроде кладу все как полагается. Вот вчера попробовала овсяный хлеб, он пропекся нормально, но почему-то нет той воздушности как это у меня получилось с яичным хлебом.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 26 2008, 11:51
Oksana, привет!
Цитата :
мне не понятно почему получается через раз вроде кладу все как полагается.
У меня каждый раз тоже получается разный хлеб, хотя кладу вроде бы всегда одинаково. Это может зависеть от температуры продуктов и даже от температуры комнаты. Если дома холодно, то и хлеб может получиться невысоким. Еще я специально для хлебопечки покупаю настоящее оливковое масло (в стеклянных бутылках)- с ним хлеб получается лучше, чем на обычном растительном. Сливочное масло обычно заменяю оливковым - мне так удобнее
Цитата :
овсяный хлеб, он пропекся нормально, но почему-то нет той воздушности как это у меня получилось с яичным хлебом
Высота булки зависит от продуктов. Если продукты тяжелые, то булка получается небольшая. Овсянка тоже тяжеловата. Еще хлеб получается невысоким, когда добавляешь орешки и изюм. Но свойства хлеба от этого не теряются - он пропекается, просто нам хочется всегда чтобы у булки была красивая шапочка
Цитата :
Ржаная мука продается в супермаркетах
Мне подсказали, где у нас есть ржаная мука, но это на другом конце города в гипермаркете, ехать надо за ней специально А в наших супермаркетах, которые рядом с домом, ее не хотят продавать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 26 2008, 12:21
Oksana В книжечке к моей хлебопечке (Хитачи) про хлеб с отрубями (в данном случае речь об овсяных) написано, что их нужно обжарить. Думаю, это делается для того, чтобы удалилась лишняя влага из овсянки. Как-то я не стала обжаривать и хлеб у меня почти не поднялся . Поэтому я всегда обжариваю хлопья на сковородке с тефлоновым покрытием, на среднем огне, мешаю постоянно деревянной лопаточкой и жду, когда они немного потемнеют. В книге написано, на это надо минут 10, но у меня никогда больше 4 минут не уходило - иначе они вообще обуглятся . Потом оставляю остынуть (пересыпаю в любую мисочку, на сковороде не оставляю) и затем кладу в печку согласно рецепту.
Oksana желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 5913 Дата регистрации : 2008-09-18
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вт Сен 30 2008, 13:08
Добрый день, девочки, кажется у меня есть продвижения в лучшую сторону. Спасибо вам за советы. В выходные пекла французский хлеб получился просто супер, со ржаным все тоже благополучно единственное я поменяла программу поставила "французский". Шапочка конечно не поднялась, но мякиш и вкус получился на 5. Я кстати теперь всегда перед закладкой прогреваю муку в духовке и воду заливаю чуть тепленькой. А еще подскажите такую вешь, в книге рецептов пишут норму закладки напр. Вода 0,75 чашки. Это получается треть чашки или по шкале мл. 0,75? Однажды решила посоветоваться с мужем и наши мнения разошлись я говорю треть чашки, а он раз есть шкала мл. значит 0.75 по шкале. Как же все таки на самом деле?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вт Сен 30 2008, 13:47
Oksana
Цитата :
Вода 0,75 чашки. Это получается треть чашки или по шкале мл. 0,75?
Я все измеряю по шкале. Если написано 0,75, значит 0,75 . Когда в рецепте написано 1 чашка - я заполняю ее до краев. Проколов не бывает
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Oksana желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 5913 Дата регистрации : 2008-09-18
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вт Окт 07 2008, 15:12
Тогда не понятно почему у меня так получилось, пекла овсяный хлеб, а там для буханки 450 гр. воды нужно было 0,75 чашки, я налила по шкле (т.е. 0,75 мл.) Во время замеса мне пришлось добавлять еще воды потому что в чашке было не тесто, а крошки будто хлеба сухого насыпали. В результате хлеб испекся нормально.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вт Окт 07 2008, 15:19
Oksana Может быть, в рецепте была ошибка? Такое случается... :o
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пн Окт 13 2008, 21:03
Хлеб к чаю с изюмом, кофе и грецкими орехами в хлебопечке LG HB 152 СЕ.
Вода - 1 чашка и 2 ст л Пшеничная мука - 3 чашки Соль - 1 ч л Сахар - 3,5 ст л Сухое молоко - 2 ст л Оливковое масло - 2 ст л Кофе растворимый - 2 ч л Дрожжи - 2 ч л Грецкие орехи - 0,3 чашки Изюм - 0,5 чашки
Заложить ингредиенты (кроме орехов и изюма), указанные в рецепте по порядку как написано. Режим французский. После сигнала добавим рубленные орехи и изюм. И быстро закрываем крышку. Остальное печка сделает все сама.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 18:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Тосик желанный гость
Мое имя : Тася Количество сообщений : 8 Возраст : 46 Настроение : Радуюсь Очки : 5878 Дата регистрации : 2008-10-23
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 23 2008, 19:57
Здравствуйте!
Татка, у меня такая же печка как у тебя . Пеку в ней 3-й месяц, но ни как у меня не получается ржаной хлеб. Вчера пекла по твоему рецепту - буханка получилась маленькая. Делала с сухим молоком, может поэтому?
За Датский рецепт спасибо - муж оценил
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 23 2008, 20:00
Тосик У меня ржаная буханка тоже получается намного ниже, чем белый хлеб. Я думаю потому, что ржаная мука не так поднимается, как пшеничная С сухим молоком я не делала хлеб, тк дома всегда есть свежее (просто беру для ребенка натуральное коровье у хозяйки). Но с сухим тоже делать можно, как правило именно сухое в рецептах указывается...
Тосик желанный гость
Мое имя : Тася Количество сообщений : 8 Возраст : 46 Настроение : Радуюсь Очки : 5878 Дата регистрации : 2008-10-23
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 23 2008, 20:11
Татка, спасибо. Попробую еще с молочком. И еще вопросик, продукты для печки надо подогревать или можно класть холодными? Все советуют по разному. Я закладываю продукты комнатной температуры. Мне печку подарили, а инструкции на русском нет. Печки, в основном, у всех Панасоники.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 23 2008, 20:41
Тосик Я молоко брала из холодильника. Если в рецепте есть отруби (если хлеб с отрубями), то их я обжаривала до слегка коричневого состояния (это минуты 4 максимум при постоянном помешивании), остужала и комнатой т-ры клала в печку. В разных печках по-разному, надо придерживаться инструкции к конкретной печке. Вот в Хитачи рекомендуют сначала класть все жидкие продукты, а затем сухие. Знаю, что в других печках наоборот. Инструкцию посмотрите на сайте Хитачи, вот тут http://www.hitachi-he.ru/products/home/homebakery/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 23 2008, 20:43
Тосик И забыла про воду сказать, ее тоже нужно охладить в хол-ке. Так сказано в инструкции к печке
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 23 2008, 20:51
И еще тут есть инструкция http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=18&Itemid=54
Тосик желанный гость
Мое имя : Тася Количество сообщений : 8 Возраст : 46 Настроение : Радуюсь Очки : 5878 Дата регистрации : 2008-10-23
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 23 2008, 21:35
Таточка, спасибо вам большое-пребольшое
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Ср Ноя 26 2008, 20:51
Татка
Наташа, хочу приготовить картофельный хлебушек. Интересно, у нас мерные стаканчики одинаковые? Моя чашка - 230 мл. А твоя?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Ср Ноя 26 2008, 21:11
Ева Галя, моя чашка 230 мл
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Ср Дек 10 2008, 20:55
Ева Галяя, темку я эту только увидела, какой хлебушек очаровательный, очень хочется попробывать домашней выпечки, но на хлебопечь я не целилась а '' кто его знает?''
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Ср Дек 10 2008, 21:00