Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 13:08
Водичку наливаешь тепленькую? Я обычно пальцем проверяю, она должна быть около 26*. Белый всегда получается высоким, может попробуешь на оливком масле приготовить?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
eksklyziv желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 39 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : экономист Очки : 5166 Дата регистрации : 2010-10-13
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 13:10
Ева,спасибо за совет сегодня после работы попробую сделать и сразу напишу результат!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 13:11
Смотри какой получается БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Он почти всегда вырастает до окошка.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 13:15
Ирина, а сколько сантиметров не доподнимается хлеб до верхушки ведерка? и какой хлеб внутри, ноздреватый?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
eksklyziv желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 39 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : экономист Очки : 5166 Дата регистрации : 2010-10-13
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 13:21
Ева,ну наверное сантиметра 4-5 до верха не дотягивает,а хлеб получается нормальный внутри нормальный.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 13:25
4 - 5 см это много, значит что-то не впорядке с продуктами, надо попробовать поменять муку. Из-за качества муки тоже много зависит.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
eksklyziv желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 39 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : экономист Очки : 5166 Дата регистрации : 2010-10-13
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 15:13
Я так поняла в Украине мука не ахти.В прошлом году брала муку Макфу,а сейчас она пропала!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Сб Окт 16 2010, 14:26
Макфа нормальная мука, я ее покупала.
eksklyziv пишет:
Я так поняла в Украине мука не ахти
Ирина, главное чтобы на ней было написано "Мука хлебопекарная". Очень много девочек из Украины пекут хлеб, все довольны..., просто надо найти подходящую муку. Покупай каждый раз разную, тогда определишься, какая больше подходит...
eksklyziv пишет:
сегодня после работы попробую сделать и сразу напишу результат!
Ну как, получилось?
eksklyziv желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 39 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : экономист Очки : 5166 Дата регистрации : 2010-10-13
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 21 2010, 13:46
Ева,пекла тостовый хлеб и он действительно поднялся.а с белым не получилось как правильно понять муки 3,3 чашки ( я делала 1 чашка и 80 г в стаканчике) и вода 1,25 ( 1 стакан и 1/4 стакана).Может это не правильно? Посоветуйте!
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5384 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 21 2010, 17:08
Теперь делают очень много муки определенного назначения, т.е мука для пиццы, мука для блинов, мука макаронная(значит преимущественно из твердых сортов пшеницы), мука тортовая и т.д. Производители изначально закладывают в состав муки, точнее измельчают ее, добавляют какие либо добавки для того или иного вида изделия. Я,например, для выпечки всего "белого" покупаю тортовую муку, но польского производства. Есть и у нас хорошая мука, но многое в муке зависит также от погоды, когда росло зерно, поэтому у одного и того же производителя раз на раз не приходится.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 22 2010, 00:21
eksklyziv пишет:
муки 3,3 чашки ( я делала 1 чашка и 80 г в стаканчике) и вода 1,25 ( 1 стакан и 1/4 стакана).Может это не правильно?
Ирина, 3,3 чашки - это значит 3 чашки и еще + 1/3 чашки муки.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 22 2010, 00:22
ИринаГ пишет:
для выпечки всего "белого" покупаю тортовую муку
Ирина, у тебя есть хлебопечка или ты в духовке печешь?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5384 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 22 2010, 00:39
В духовке. Уменя еще и духовка не очень хорошая. Но что-то получается. У моей мамы даже пироги получаются чудесные (даже в спортанских условиях, т.е с обыкновенной хлебопекарной мукой и простенькой духовке) самое главное как она это делает-главное уметь. Я всегда поражалась.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 22 2010, 00:44
У меня тоже духовка не очень хорошая, она газовая, поэтому даже не пытаюсь в ней хлеб печь. А иногда хочется, девочки пекут, получается вкусно.
ИринаГ пишет:
У моей мамы даже пироги получаются чудесные (даже в спортанских условиях, т.е с обыкновенной хлебопекарной мукой и простенькой духовке) самое главное как она это делает-главное уметь. Я всегда поражалась.
Ирина, у мамы опыт большой, у тебя тоже со временем также будет получаться.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 22 2010, 00:52
Мне кажется ,что хлеб в любой духовке получается ,если хорошо замешано тесто и подошедшее как нужно и температура соответствующая .
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5384 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 22 2010, 00:54
Полностью согласна!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пн Июл 25 2011, 00:29
В книге рецептов к моей ХП есть цельнозерновой хлеб, но такой муки я у нас никогда не встречала. В итоге поспрашивала на другом форуме у знатоков финских продуктов, как ее искать, и нашла в Призме в Котке. Стоит 99 центов за пакет 2 кг. Попробую. А еще мне посоветовали (Галя, вдруг тебе надо будет), что такая мука продается на улице Савушкина в магазине "Подсолнух", кажется по 25 рублей. Но я никогда в этом магазине не была, даже не знаю, как упаковка выглядит. В Финляндии очень большой выбор хлебной продукции, раза в три больше того, что я вижу в наших гипермаркетах, и среди них много цельнозернового хлеба.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пн Июл 25 2011, 09:12
Неплохо бы испечь цельнозерновой хлеб, я его иногда покупаю. В него наверное и пшеничную муку надо подмешивать, иначе буханка получится тяжелой.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
skarbplack желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 4874 Дата регистрации : 2011-07-25
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пн Июл 25 2011, 12:44
lf&
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пн Июл 25 2011, 15:00
Да, обычно кладется часть пшеничной хлебопекарной муки и часть цельнозерновой.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пн Июл 25 2011, 21:28
Ева, я его пеку из полностью цельнозерновой муки- 400г, если больше- он не поднимется нормально
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вт Июл 26 2011, 09:29
Цельнозерновой хлеб и в магазинах маленький, видимо и на пекарнях его сложно выпекать.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вт Июл 26 2011, 10:17
Ева, в х/п есть рецепт на 500 и 600 г .. но воды видимо надо чуть больше... один раз не понравился.. больше не стала.. а вот мука полежала .. с годик... и когда ешь хлеб --нормально..а послевкусие... горечь.. то ли выбросить эти 3-4 кг.. то ли как то можно исправить..
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вт Июл 26 2011, 10:48
Ева пишет:
Цельнозерновой хлеб и в магазинах маленький, видимо и на пекарнях его сложно выпекать.
Интересно, а у финнов есть цельнозерновой хлеб типа нашего "Геркулеса" от Хлебного дома, он обычных размеров, большой такой. Я после него и решила, что хочу и дома попробовать. Там по-фински все написано, но в составе точно указана цельнозерновая мука. Это же мука с оболочкой зерна, как я понимаю. Я пробовала хлеб от Фазер, а Хлебный дом в Питере уже давно выкуплен этой фирмой. Вот только финский хлеб на вкус лучше, чем наш и хранится дольше (у нас 72ч, у них 6 суток - на бирке указано).
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Июл 28 2011, 12:35
lira70 пишет:
а вот мука полежала .. с годик... и когда ешь хлеб --нормально..а послевкусие... горечь.. то ли выбросить эти 3-4 кг.. то ли как то можно исправить..
У меня ржаная мука лежит больше года, тоже не знаю что с ней делать, но выбрасывать ее пока в мыслях не было, надо все-таки найти ей применение
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс