Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 02:50
Хотела похвастаться своим первым хлебушком, оказывается, нельзя! Жаль!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 11:23
lysi555 пишет:
Хотела похвастаться своим первым хлебушком, оказывается, нельзя!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lysi555 Осваиваюсь
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 12:18
Вставлять фото я умею, но не принимает ваш сайт, может связано с этим?
Цитата :
Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к администрации форума.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 12:26
Людмила, форум не принимает фотографии и с Радикала?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lysi555 Осваиваюсь
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 12:29
Нет, не принимает,к сожалению.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 12:37
Тогда придется подождать... Людмила, а какой ты хлеб испекла? Я первый хлебушек решила испечь с грибами и он у меня естественно НЕ получился...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lysi555 Осваиваюсь
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 12:49
У меня тоже неудача получилась, расстроилась страшно. Оказалось, дрожжи лежали просто в фкафчике, когда купила Сан-момент, испекла с ними - о чудо! Радости не было конца. Вся семья радовалась. Такой высокий хлеб получился, через край ведерка перевалился. Теперь дрожжи после вскрытия сразу упаковываю и в холодильник. Еще стала воду чуть теплую наливать, хотя в инструкции к хлебопечке об этом не сказано.
lysi555 Осваиваюсь
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 12:54
В основном, я пеку основной хлеб пшеничный, он нам нравится больше всего. Пекла пару раз французский, чуть ниже получается. Понравился сырный хлеб. Очень высокий, уперся в окошко. Если будет интересно напишу рецепт, его в инете не встречала, он из моей книжечки-инструкции. Пекла творожный, это к чаю. Вчера испекла шарлотку с яблоками, ничего так, но в духовке лучше.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 12:58
Вода должна быть 26*, но я наливаю чуть-чуть теплее, т.к. пока закладываю продукты она остывает. Дрожжи не обязательно хранить в холодильнике, я храню в шкафчике. Открытые пакетики закрываю обычными прищепками.
Я в первый грибной хлеб положила старые дрожжи и не САФ-МОМЕНТ, а какие-то обычные для выпечки. А еще мне показалось, что в рецепте было написано много соли, поэтому я соли положила меньше. В общем, первый блин комом!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 13:00
lysi555 пишет:
Понравился сырный хлеб. Очень высокий, уперся в окошко. Если будет интересно напишу рецепт, его в инете не встречала, он из моей книжечки-инструкции.
Людмила, конечно напиши, попробуем!
lysi555 пишет:
Вчера испекла шарлотку с яблоками, ничего так, но в духовке лучше.
Шарлотку испекла в хлебопечке?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lysi555 Осваиваюсь
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 13:07
Да, все в хлебопечке, у меня есть такие режимы. Печка BBK, конечно, классная. Покупали на свой страх и риск, отзывов по ней еще не так много, но рада, что не ошиблись.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 13:17
Сейчас почитала о твоей хлебопечке..., она внешне стильная и у нее действительно много программ. Йогурт пробовала приготовить?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lysi555 Осваиваюсь
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 13:26
Рецепт сырного хлеба: (из книжечки от моей печки BBK)
Примечание: Половину молока нагреть почти на до кипения и растворить в нем плавленый сырок, потом добавить остальное молоко. Сыр Гауда (или любой другой) натереть на терке и заложить в форму сразу с мукой. Кунжут добавить после сигнала ( Я не добавляла) Я добавила куркумы на кончике ножа, хлеб получился очень желтенький. Еще в рецепте написано, " Хлеб высокий. Нарушение рецептуры может привести к переполнению формы."
Выпекать в программе "Французский хлеб". Корочку всегда ставлю темную.
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 13:30
Йогурт пробовала. Заквашивала йогуртом из магазина, добавляла 2 ст.л. сиропа. Ставила на ночь (по программе 8 часов идет процесс). Утром - 1 литр вкусненького йогурта! Хочу как-нибудь прямо сметаной попробовать заквасить, думаю погуще получится.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 13:44
lysi555 пишет:
Рецепт сырного хлеба
Спасибо за рецепт. У меня ХП LG, меряю стаканчиками, поэтому придется взвешивать. Людмила, какой вес получается у буханок?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 13:44
lysi555 пишет:
Йогурт пробовала. Заквашивала йогуртом из магазина, добавляла 2 ст.л. сиропа. Ставила на ночь (по программе 8 часов идет процесс). Утром - 1 литр вкусненького йогурта! Хочу как-нибудь прямо сметаной попробовать заквасить, думаю погуще получится.
Здорово! Йогуртница не нужна У меня есть йогуртница, Людмила, какой сироп ты добавляешь и зачем?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lysi555 Осваиваюсь
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 18:06
Хлеб я делаю XL у меня написано 1 кг, но буханка огромная получается, я думаю 1,2 как минимум. Кстати, надо как-нибудь взвесить. Съедается быстро, а если не съедается, 4 дня свеженький! Насчет йогурта. В рецепте написано, что можно сироп добавить. Я еще все с осторожностью делаю, да и хочу перепробовать все рецепты из книжки. Сироп добавила клубничный 3 ст.л. и йогурт для закваски использовала клубничный. Это, видимо, вместо сахара.Сироп покупала в бутылочке.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 18:22
Людмила так в ХП есть функция Йогуртницы???
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 18:51
lysi555 пишет:
у меня написано 1 кг, но буханка огромная получается, я думаю 1,2 как минимум.
Ого! У меня самая большая буханка получается 680 грамм.
lysi555 пишет:
Сироп добавила клубничный 3 ст.л. и йогурт для закваски использовала клубничный. Это, видимо, вместо сахара.Сироп покупала в бутылочке.
Людмила, йогурт для закваски нужно использовать с бифидобактериями, тогда он получится более натуральным... Тема о йогуртеЗДЕСЬ!!! . Почитай, может что-нибудь полезное для себя найдешь.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lysi555 Осваиваюсь
Мое имя : *Людмила Количество сообщений : 11 Географическое положение : г.Волгоград Очки : 4721 Дата регистрации : 2012-01-05
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Янв 05 2012, 19:01
Сейчас обязательно почитаю, спасибо! Да в печке есть функция приготовления йогурта, еще варенье джемы можно варить, багеты выпекать, куличи, тосты можно делать, для это специальные вставки для печки, но еще не пробовала. Вообще, печкой очень довольна: за эту цену наворотов как у дорогой печки.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Янв 06 2012, 08:40
во как...прогресс идет вперед!!!
_________________
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5365 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Сб Ноя 30 2013, 12:22
У меня хлебопечка Скарлетт SC-400. Пекла в ней кекс, делюсь рецептиком.
Английский кекс Для кексов общей массой около 600гр: 1 стакан муки 3/4 граненого стакана сахарного песку 3/4 стакана изюма 130гр масла сливочного 3 яйца 0,5ч.ложки соли 0,5ч.л соды 1ст.ложка коньяка 1ст.л сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 5 минут взбивания миксером, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность теста и поставить в разогретую духовку до 180-190гр. Готовый кекс охладить, вынуть из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. А еще можно в моей хлебопечке каши варить вкусные,очень хорошая функция.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Сб Ноя 30 2013, 21:49
Лисонька пишет:
А еще можно в моей хлебопечке каши варить вкусные,очень хорошая функция.
Полезная функция Кашка не убегает?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5331 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пн Дек 02 2013, 01:15
На сколько я знаю, Скарлетт этой модельки хлебопечки только в декабре должна выйти именно с режимом кашеварки. В ней вместо 12 прог будет 16. А по цене должна быть такая же. Наверное, Лисонька как-то сама без режима справляется)
Сеньорита Осваиваюсь
Мое имя : * Екатерина Количество сообщений : 18 Возраст : 42 Очки : 4031 Дата регистрации : 2013-12-03
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вт Дек 03 2013, 04:46
Не совсем представляю, как в хлебопечке кашку варить. Она как тесто, мешает ее? Или как происходит сам процесс?