Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Елена Количество сообщений : 11 Возраст : 47 Очки : 5204 Дата регистрации : 2010-09-08
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 13:50
Ева пишет:
я поняла :) только 3/8 и 0,3 - это же, я думаю, не одно и тоже...? :) я тоже бросила до отметки 3 :) а воды налила полторы чашки, а не до отметки 5. Посмотрим, что получится :)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 13:55
Red пишет:
только 3/8 и 0,3 - это же, я думаю, не одно и тоже...? :) я тоже бросила до отметки 3 :)
В нашей мерной чашке, это будет одно и тоже. В нашей чашке 8 делений, поэтому третья часть чашки будет 3/8.
Red пишет:
а воды налила полторы чашки, а не до отметки 5. Посмотрим, что получится :)
Полторы чашки надо наливать до левой отметки 1/2
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Red Осваиваюсь
Мое имя : Елена Количество сообщений : 11 Возраст : 47 Очки : 5204 Дата регистрации : 2010-09-08
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 14:02
а если написано воды 1,5, то как вы наливаете? до отметки 5? или до 1/2?
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 14:05
Если 1,5,то до отметки1/2.
Red Осваиваюсь
Мое имя : Елена Количество сообщений : 11 Возраст : 47 Очки : 5204 Дата регистрации : 2010-09-08
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 14:09
Спасибо :) Я так и сделала :) Через полтора часа увижу результат:)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 14:14
Должно получиться, белый хлеб всегда получается высоким. В печке LG еще нужно воду брать чуть-чуть тепленькой (немного теплее комнатной), буханка поднимется выше, до самого окошка.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 14:15
Что то быстро,судя по рецепту размер буханки 900гр,я как раз то же запустила,так по времени у меня 3.40часа.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 14:20
arina пишет:
Что то быстро,судя по рецепту размер буханки 900гр,я как раз то же запустила,так по времени у меня 3.40часа.
Время наверное не зависит от размера булки. В моей хлебопечке булки 450 гр и 680 гр выпекаются одинаково на ОСНОВНОМ режиме 3:40.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 14:24
Да,я посмотрела по книжке-у меня тоже не зависит,но всё равно 3,40.А про быстрый хлеб как раз и написано,что он плотнее.Может поэтому опадает?
Red Осваиваюсь
Мое имя : Елена Количество сообщений : 11 Возраст : 47 Очки : 5204 Дата регистрации : 2010-09-08
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 16:43
У меня на основном режиме печется 3:30. Просто я стала меры выяснять уже после того, как все бросила и включила печку :) Кстати, всем спасибо Хлеб получился хороший. Но, к сожалению не такой высокий, чтобы прямо из формы шапка выглядывала. В следующий раз попробую воду брать чуть теплее.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 16:50
Red пишет:
Хлеб получился хороший. Но, к сожалению не такой высокий, чтобы прямо из формы шапка выглядывала.
Елена, отлично!!! Булка каждый раз получается разная, она не всегда доходит до окошка.
arina пишет:
А про быстрый хлеб как раз и написано,что он плотнее.Может поэтому опадает?
Я хлеб перестала выпекать на СКОРОМ режиме, на нем хлеб недостаточно высоко поднимается. Любой хлеб, который должен выпекаться на скором режиме, выпекаю на основном и хлеб всегда получается на отлично.
Red Осваиваюсь
Мое имя : Елена Количество сообщений : 11 Возраст : 47 Очки : 5204 Дата регистрации : 2010-09-08
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 17:02
Ева пишет:
Я хлеб перестала выпекать на СКОРОМ режиме, на нем хлеб недостаточно высоко поднимается. Любой хлеб, который должен выпекаться на скором режиме, выпекаю на основном и хлеб всегда получается на отлично.
Обязательно возьму на заметку. Хотя я пробовала на СКОРОМ режиме печи яичный хлеб, так поднялся высоко, но мне не очень понравилось само тесто. Какое-то оно не такое...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 17:29
Red пишет:
яичный хлеб, так поднялся высоко, но мне не очень понравилось само тесто. Какое-то оно не такое...
И мне не нравится, видимо хлебу не хватает времени хорошо пропечься. Скорый режим можно ставить тогда, когда нет времени ждать и хлеб нужен срочно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Сен 10 2010, 19:36
Девочки-кошмар!!!И зачем я взяла эту хлебопечку?!Мы такими темпами поедания хлеба скоро в двери не пролезем,магазинной булки нам хватало на два дня,а своей на день не хватает.Сегодня днём испекла900гр на утро надо снова печь.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вс Сен 12 2010, 10:02
arina пишет:
Девочки-кошмар!!!И зачем я взяла эту хлебопечку?!Мы такими темпами поедания хлеба скоро в двери не пролезем,магазинной булки нам хватало на два дня,а своей на день не хватает.
Ирина, я уж думала, твоя печка сломалась или подумала, что недовольная осталась от своих буханок А оказалось.... Ну да, в первое время не будет хватать булки, потом привыкнете и будете есть как магазинный - пореже Но ведь вкусно????
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вс Сен 12 2010, 17:15
Ева пишет:
Но ведь вкусно????
В том то и дело что вкусно,я хлеб практически не ем,если только бутерброды,а тут наравне со всеми уплетаю .Так что -кошмар!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вс Сен 12 2010, 22:22
arina пишет:
я хлеб практически не ем,если только бутерброды,а тут наравне со всеми уплетаю
Ирина, не переживай, не пополнеешь. Я тоже думала, что растолстею, но я наоборот, после покупки хлебопечки даже похудела немного. Так что хлеб на фигуру не влияет.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Вс Сен 12 2010, 23:30
Ева пишет:
Так что хлеб на фигуру не влияет.
Будем надеяться.
eksklyziv желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 39 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : экономист Очки : 5166 Дата регистрации : 2010-10-13
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Ср Окт 13 2010, 18:22
У меня хп LG (вес 450г и 680г) ей уже 1 месяц и сколько я не пекла хлеб по разным рецептам он у меня не подымается до краев формы.С чем это может быть связано и может кто-то мне посоветует что делать в таком случаи,а то я разочаровалась в ней,хотя муж мне ее подарил на годовщину знакомства и она не так и дешево стоит.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Ср Окт 13 2010, 23:39
eksklyziv
Ирина, хлеб получается невысоким по многим причинам. Это может быть холодная вода, не хлебопекарная мука, старые дрожжи, тяжелые ингредиенты... и даже может зависеть от температуры в квартире. Попробуй испечь "Белый хлеб", он всегда получается высоким и даже с первого раза. Посмотри наши рецепты ЗДЕСЬ, они все опробованы и можешь готовить с уверенностью.
В нашей хлебопечке LG водичка должна быть теплой, в отличие от Панасоника
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
eksklyziv желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 39 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : экономист Очки : 5166 Дата регистрации : 2010-10-13
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 14 2010, 11:23
Ева,а можно заменить воду молоком, т.е. сухое молоко в таком случае не класть? И можно заменить оливковое масло растительным?И как понять не хлебопекарная мука?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Чт Окт 14 2010, 22:23
Ирина, на хлебопекарной муке написано, что она хлебопекарная мука.
Я воду молоком не заменяю, итак вкусно получается. Некоторые хозяйки заменяют сухое молоко на обычное, говорят вкуснее...
Пропорции:
250 мл воды и 3 ст.л. сух.молока = 250 мл молока обычного
Сухое молоко удобнее использовать когда хлебопечку ставишь на таймер, обычное молоко может закиснуть.
Оливковое масло можно заменить на растительное, но я обратила внимание, что на оливком масле булка получается повыше.
Еще я перестала использовать СКОРЫЙ режим, ставлю вместо него на ОСНОВНОЙ. Хлеб пропекается лучше и естественно булка получается высокой.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
eksklyziv желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 39 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : экономист Очки : 5166 Дата регистрации : 2010-10-13
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 10:51
Ева,еще один вопросик ну если я не буду заменять воду молоком.на при этом я хочу заменить сухое молоко на обычное какая пропорция в таком случаи?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 12:17
Про пропорции я написала выше: 250 мл воды и 3 ст.л. сух.молока = 250 мл молока обычного.
Ирина, а сколько ложек сухого молока ты хочешь заменить?
Сухое молоко концентрированное, когда его разбавляешь водой получается обычное молоко. Поэтому мы должны выбирать - использовать искусственное молоко (вода + сухое молоко) или натуральное. Разницы нет. Молоко будет отличаться только жирностью.
Ирина, какой хлеб ты уже пекла? Какой лучше всего получается?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
eksklyziv желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 8 Возраст : 39 Географическое положение : Украина Одесса Работа/Хобби : экономист Очки : 5166 Дата регистрации : 2010-10-13
Тема: Re: Беседы о хлебопечении Пт Окт 15 2010, 13:04
Ева,я пекла пшеничный,белый,яичный,на все они не подымаются так,как на картинках.Вроде делаю все по инструкции,но не могу понять почему он не подымается.