Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Йогуртница Пт Фев 27 2009, 13:16
Советы опытного пользователя йогуртницы
Йогуртницей пользуюсь постоянно, раз в 3 дня примерно квашу. Пользуюсь прибором фирмы Scarlett. Это отечественная фирма, изготавливают в Китае. Выбирал в подарок другу на этот новый год и столкнулся с тем, что в продаже только буржуинские присутствуют. В чём отличия. Все йогуртницы состоят из "кастрюльки", которая подогревается, и прозрачной крышки. В кастрюльку ставится ёмкость с йогуртом. Иностранные приборы все расчитаны на 7-8 маленьких баночек, а скарлетт на одну литровую бадейку. Для меня это удобнее, т.к. не нужно каждый раз мыть баночку после того как я поел продукта Я его прям оттуда ем. Правда кроме меня в семье никто этим продуктом не увлекается, и если расчитывать на большое кол-во потребителей, то лучьше взять с банками. Теперь про функциональность прибора. Кроме таймера с пИском не нужно вообще ничего. Настоящий йогурт готовится 5 часов ровно (не 4 и не 6). Всё что стоит дольше закисляется больше, поэтому как только он запищал я бегу и ставлю готовый продукт в холодильник, чтоб бактерии перестали размножаться. Если ставить на таймер с выключением - пока ещё всё это остынет и процесс остановится... (не надо мне ничего говорить про то, что вот у меня всё всегда ок, у меня микробиология была в институте). Почему именно 5 часов? Просто так считают Ставил я и на 10 часов и на 8, гораздо кислее продукт выходит (бактерии размножаются дольше и продуктов их жизнедеятельности больше, а они кислые). Классический продукт почти безвкусен. СтоИт это всё в холодильнике дней 5. О полезности: Постоянно трескать йогурт нужно только если вкус нравится, особой пользы как говорят в рекламе не будет. Если есть нарушение кишечной флоры, после антибиотиков например, то за 3-4 дня всё приходит в норму. Если есть йогурта много, то сильно изменится состав родной флоры в сторону кисломолочной, а это не совсем хорошо. Не плохо, нет, но жили же там раньше другие бактерии и всё нормально было, так зачем их менять? У мальчиков меняется только кишечная флора у девочек изменится ещё и флора половая. Плохого в этом ничего нет, просто меня это немного насторожило. Метод приготовления: Всё просто до невозможности. Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт тоже не особо хороший, сопливый какой-то. За 10 лет, что я ращу йогурт перепробовал всякого и самый вкусный из активии даноновской обычной. Но экономия всё равно на лицо Можно ещё снизить расходы использовав для закваски немножко предыдущего йогурта, НО НЕ БОЛЕЕ 3 РАЗ!!! За это время там успеет помимо полезных бактреий вырасти всякое разное типа грибов и т.д. потом снова магазинный. А лучьше всего из аптеки, т.к. в той же активии тоже гадости всякой есть Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко как в инструкции написано не нужно, оно из пакета тетрапак и стерильно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было (пальчиком попробовать), растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать (но не активно и тем более не миксером). Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте! Я на первых порах пользовался градусником. Если жаба душит покупать за тыщу рублей йогуртницу возьмите термос и налейте туда то же самое (помните, 45 градусов) и на 5 часов, разницы не будет.
Цитата с сайта Хлепобечка.ру, автор Илья.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Пт Фев 27 2009, 13:27
Года два назад стала присматриваться к этому прибору. Но попробовав делать йогурт в микроволновке, вроде успокоилась и решила смотреть на другие приборы. с недавних пор опять возник интерес (в микроволновке получается немного муторно делать, тк она расходует много эл-ва, когда гоняет вентилятор и поддерживает нужную температуру). Отдельный прибор для изготовления йогурта наверное был бы более удобным. Но муж говорит, что это очередное баловство (хотя всеми своими кухонными приборами я пользуюсь - редко или часто, но пользуюсь всегда, ничего без дела не стоит). В питерских магазинах нашла только эти две модели, которые на фото выше. Не знаю, какая лучше. Вроде бы о Мулинексе есть отзывы, что в ней йогурт лучше получается, но нашла одно сообщение в интернете, что это не всегда так. Еще до конца не решила, нужна мне эта вещь на кухне или нет. Яростных любителей йогурта у нас нет, покупаем иногда по настроению в магазине. Муж любит всякие "Фруттисы", я в последнее время брала "Данон 7 полезных свойств", но оба они химозные, только Данон более натуральный, чем все остальные и поэтому подороже стоит. Беру натуральный йогут "Валио", но ведь его можно и для закваски в домашний йогурт использовать! (что я раньше и делала в случае с СВЧ). Интересно еще то, что в йогуртнице оказывается можно приготовить сметану. Интересно, какая она на вкус получается? Домашний йогурт точно на покупной не похож, в этом я сама убедилась. Но привыкнув к нему, покупного не захочется. Я даже после "Данона" на другие не смотрю как на йогурты, тк они совершенно не такие даже по консистенции (хотя вкусные, не спорю, просто совершенно бесполезные для здоровья).
Вот так выглядит мой йогурт, сделанный в режиме ферментации в микроволновке (баночка от красной икры, кажется)
Последний раз редактировалось: Татка (Пт Фев 27 2009, 13:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Пт Фев 27 2009, 13:32
Информация с сайта Хлебопечка.ру, автор сообщения Коша.
Польза йогуртов — реальность или миф? 20.12.2007, АиФ Online
"Обман зрения"
Первое, что мы сделали, — отправились в крупный продовольственный магазин и приобрели по «коробочке» каждого продукта, представленного там в отделе «йогурты». Всего 30 разновидностей: сливочные, молочные, обезжиренные, с фруктами и без, на любой вкус и бюджет (от 6 до 50 руб. за упаковку). Однако радоваться было рано.
— Йогуртом может называться только тот кисломолочный продукт, в котором содержание заквасочных микроорганизмов, то есть молочнокислых бактерий, в конце срока годности составляет не менее 10 млн. клеток (107 КОЕ ) на 1 г, — объяснила нам ответственный секретарь Молочного союза России Лариса Абдуллаева. — Главная особенность такого продукта — он «живой», потому что после закваски не проходил термическую обработку.
— Живая микрофлора в составе йогурта способна снять дискомфорт в желудке, — говорит руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии ГУ НИИ питания РАМН Светлана Шевелёва.
Но «живой» йогурт — продукт капризный, технология его приготовления сложна, а срок хранения — не дольше 1 месяца (специалисты не рекомендуют есть йогурт, если он просрочен даже на один день, — велика вероятность отравиться). Поэтому многие изготовители идут на хитрость — подвергают свою продукцию термической обработке. При этом полезные бактерии погибают — получается продукт-пустышка, «мёртвый», как говорят профессионалы. ГОСТ, созданный в нашей стране для этого вида молочной продукции лишь в 2001 году (до этого йогуртом вообще называли всё подряд), запрещает в таких случаях писать на упаковке «йогурт». Поэтому законопослушные производители вместо заветного слова мелкими буквами пишут «йогуртер», «биогурт», «йогуртовый продукт», «йогуртович», «йогурт-крем», «молочный десерт». Придраться проверяющим не к чему, а у покупателя срабатывает ассоциативное мышление.
«Живые» или?..
Из наших 30 пластиковых стаканчиков 24 оказались пастеризованными «подделками», не имеющими ни живой флоры, ни бифидобактерий. И лишь 6 (!) были настоящими «живыми» йогуртами — «Активиа» и «Йогурт 7 полезных свойств» (от «Danone»), «Чудо-йогурт», «Bio-max» и клубничный йогурт в 250-граммовом лотке (от «Вимм-Билль-Данн»), а также «Эрмигурт prеbiotic» (от «Эрманн»). Мы передали их для экспертизы в лабораторию Испытательного центра «Ростест», чтобы узнать, способны ли эти продукты помочь здоровью. Результаты оказались положительными — действительно, в данных йогуртах содержится микрофлора в нужном количестве. А в «Активии» и «Bio-max», кроме того, были обнаружены полезные для желудка бифидобактерии.
...В результате нашей экспертизы для поедания за завтраком всей семьёй оказались рекомендованы не все «номинанты».
— Хотя по нормам йогурты разрешается давать малышам уже с 3 лет, в «Активии» и молочном «Йогурте 7 полезных свойств» мы обнаружили слишком крупные кусочки фруктов, — рассказывает эксперт по сертификации молока и молочных продуктов «Ростест-Москва» Людмила Калиниченко. — Такие продукты не подходят для питания детей». А в составе йогурта «Эрмигурт prеbiotic» оказался стабилизатор «гуаровая камедь» (Е412), к которому с опаской относятся в Евросоюзе (хотя российский Сан-ПиН его разрешает). Словом, полезный йогурт — не миф. Но, чтобы отыскать его на прилавке, надо постараться."
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Пт Фев 27 2009, 16:33
Инструкция по приготовлению домашних кисломолочных продуктов в йогуртнице Мулинекс:
http://zakvaski.com/instrukciya-moulinex.html
Инструкция по приготовлению домашних кисломолочных продуктов в йогуртнице Тефаль:
http://zakvaski.com/instrukciya-tefal.html
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Пт Фев 27 2009, 17:39
Татка Наташа, никогда не задумывалась о покупке йогуртницы. Но если подумать, то прибор неплохой и стоит того, чтобы его приобрести. Не думаю, чтобы он был слишком дорогой. Моя дочка постоянно пьет разные йогурты, кефиры, бифидоки... . Очень любит и много выпивает. Йогурты покупаю в основном Активиа. Покупали от Данон (6 маленьких баночек в упаковке), но они маленькие и дорогие Я сама никогда не додумывалась в микроволновке приготовить. Надо попробовать. Я так поняла, что вкусно получается 111111 Но, а фрукты и ягодки можно и самим добавлять. Творог из молока делала, когда дочка малюсенькой была. Получался вкусно, но я уже забыла даже как его делала. Помню, что через марлечку отжимала. Интересно, а в йогуртнице какой творог получается?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Пт Фев 27 2009, 18:46
Вот еще нашла информацию с сайта Хлебопечка.ру, автор сообщения Geosun.
Tefal или Mulinex
Всем привет. Являясь обладателем двух популярных йогуртниц: ( tefal и mulinex), хочу помочь в выборе. Мулинекс гораздо удобнее: Баночки у мулинекса с завинчивающимися крышками, и специально отведенным для них местом. У Тефаля одну крышечку я уже потерял. Емкость семи мулинексовских баночек больше восьми тефалевских. Когда готовишь смесь, берешь литр молока и баночку йогурта, но в тефаль, получаемые 1,125г. не помещаются, что не удобно. Таймер- вещь совершенно не нужная. Переплачивать за него нет смысла, поскольку йогурт готовится от 8 до 15 часов, а таймер выключается через 1,5- 2 часа. Приготовление йогурта в тефале: Температура в йогуртнице за час поднимается приблизительно до 60 градусов, а потом как в термосе сохраняется часов 5 ( В том, что при 60 не погибают йогуртовые бактерии я сомневаюсь), в результате часто происходит отделение сывортки от молока и мы получаем творожок ( снизу баночки творог, сверху йогурт). И не разу у меня не получился йогурт со фруктами, всегда сворачивался. ( я не разу не пользовался кипяченным молоком, это для меня долго). Приготовление в мулинексе продолжается пока включено питание, там постоянно около 45 градусов, получается вкусный йогурт и не сворачивается, когда добавляешь фрукты.
Вывод: если вы любите йогурт покупайте мулинекс если любите творожек подойдет тефаль.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Пт Фев 27 2009, 18:53
Ева пишет:
Я сама никогда не додумывалась в микроволновке приготовить. Надо попробовать.
Галя, у микроволновки обязательно должен быть режим ферментации. Он заключается в том, что вентилятор в печке постоянно гоняет теплый воздух (40 градусов) в течение заданного времени. Режим микроволн тут не задействован. Не у всех моделей есть этот режим. У меня печка достаточно дорогая, в ней есть все режимы, кроме приготовления на пару (просто не стали докупать спец.емкость для этого), в том числе и режим ферментации. Некоторые делают йогурт в духовке, но мне кажется это слишком трудоемко (газ не даст равномерного прогрева, а электродуховка много тратит электричества). Читала и варианты про термос, но тоже не уверена, что получится, тк мало какой термос долго держит нужную т-ру.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Пт Фев 27 2009, 23:06
Татка Наташа, у меня нет режима ферментации. Значит ничего не получится.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6225 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Йогуртница Чт Мар 05 2009, 12:10
Девочки, обожаю йогурт. Полезно и экономно: баночка домашнего йогурта на завтрак. Достаточно 1 л молока и одного натурального йогурта в качестве закваски.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вс Мар 15 2009, 10:49
Вчера решили с мужем поехать в М-Видео на Московском проспекте, тк судя по сайту только там оставалась эта модель (Мулинекс, Тефалевские есть везде, но их ругают). В интернет-магазинах не нашла - везде было написано "временно нет в наличии". Приехали, а она стоит одна-единственная, да еще без крышечки на одном из стаканчиков. При этом скидку сделать нам не захотели, сказали "берите так", а она стоит почти 1400 рублей. Меня жаба задушила, я решила подождать, когда эта модель снова появится. А сегодня муж нашел на сайте Техносилы такую же модель, так что может еще съездим - посмотрим.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вс Мар 15 2009, 19:50
Съездили и купили. Правда, она в Техносиле на 100 рублей дороже, но это уже несущественно. Зато недалеко (на пр.Энгельса, по нашим меркам это недалеко). Пока не пробовала, тк молока мало, скорее всего завтра попробую, когда новую банку молока у хозяйки будем забирать.
Елена Я тут все знаю
Мое имя : Лена Количество сообщений : 580 Географическое положение : СПб-Москва Настроение : нормальное Очки : 6225 Дата регистрации : 2008-05-13
Тема: Re: Йогуртница Вс Мар 15 2009, 20:20
Татка Наташа, поздравляю. Пробуй, если понравится, то и я себе куплю
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Вс Мар 15 2009, 23:51
Татка Наташа, поздравляю! 111111 Если тебе понравится, то у меня следующая покупка будет йогуртница
Кстати, по поводу йогурта Валио в "Ленте". Продается фруктовый 30% жирности. Вкусный, но для йогуртницы наверное не годится. В нее наверное обычный нужен без добавок.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Пн Мар 16 2009, 10:53
Девочки, была в субботу вечером в "Реале", там точно есть без добавок. Срок годности такого йогурта - месяц. Обычно его много не выставляют, там в молочном отделе всего 4 картонных пакета по 1 литру было. Может, берут его мало, поэтому и редко бывает? А фруктовый конечно не подойдет для закваски. Я на форуме Хлебопечка ру читала, что отлично в качестве закваски идет Активия от Данон без добавок. В "Реале" такое "корытце" (нужен обычный йогурт, а не питьевой) стоит около 10 рублей. И еще для закваски можно использовать 2 капсулы Линекса (тот, что в аптеке продается) на литр молока, но его трудно размешать так, чтобы не всплывал. Я попробую потом и расскажу. Скорее всего начну пробовать с йогуртом от Валио, тк он у меня уже есть. Я в микроволновке как раз с ним раньше делала.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вт Мар 17 2009, 12:01
Вчера вечером поставила йогурт, в качестве закваски взяла около 125 мл натурального йогурта "Валио". Поставивила на 8 часов. Утром (около 7ч) закрыла крышками и убрала в хол-к. А потом, часа через 3 муж ел один из них на завтрак с черникой, протертой с сахаром (1 ч.л. прямо в баночку). Сказал, что вкусно 111111 . Я наверное на обед попробую. На вид густой, в баночке не переливается. Внешне как на фото, которое я выкладывала (когда делала в микроволновке).
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Вт Мар 17 2009, 15:38
Наташа, ну как, йогурт попробовала? Если мужчине понравилось - значит действительно вкусно. На завтрак такой йогурт хорошо скушать - густой, а значит сытный и для желудка то, что нужно 111111
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вт Мар 17 2009, 19:06
Ева Да, йогурт понравился.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Пт Апр 10 2009, 20:55
В последний раз сделала йогурт с использованием финского "Гефилиус" в качестве закваски. Понравилось больше, чем если заквашивать с помощью натуральной "Активии".
Не нашла фото маленькой баночки, на сайте Валио было только такое ведерко
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Сб Апр 11 2009, 18:12
Татка
Наташа, ну как ощущение от домашнего йогурта??? Стоит йогуртницу покупать?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вс Апр 12 2009, 00:31
Ева Последний был очень удачным (на финском натуральном йогурте от Валио). Я думаю, если в семье любят этот продукт и часто покупают, то приобрести йогуртницу стОит. Делать немуторно. У меня молоко дома всегда есть, тк берем натуральное ребенку, но ведь и в продаже оно всегда есть! Правда, меня смущает, что в инструкции к моей йогуртнице написано, что лучше брать "долгоиграющее" молоко. И что же в нем полезного, если оно даже не киснет, а просто горчит после истечения срока годности? Наверное производитель просто так страхуется. Я думаю, лучше взять обычное пастеризованное молоко и закваску по вкусу (я пока попробовала на двух видах закваски: Актимель натуральная и натуральный йогурт от Валио - последний лучше, тк йогурт получается нежнее). Сегодня не нашла этого йогурта и купила от "Д-р Оетекер" стаканчик, тоже без добавок. Попробую. Правда, стаканчик великоват, ведь для закваски достаточно 250 грамм и меньше, а тут почти поллитра Но меньшего объема не было. Я утром кипячу молоко (тк натуральное, читала, что его лучше кипятить, даже если корова проверенная,тк при брожении в йогуртнице размножаются не только полезные микроорганизмы, но и бактерии в геометрической прогресси и поэтому можно получить сильное отравление, хотя от такого же просто молока ничего не будет). В общем, я перестраховываюсь и кипячу. Остужаю до примерно 40 градусов (просто пробую пальцем, чтобы едва теплое было), снимаю пенку (через сито переливаю), добавляю закваску и хорошо перемешиваю венчиком. Все выливаю в баночки и ставлю в прибор на 8 часов. А потом в хол-к, через 2 часа уже можно кушать, добавляя по вкусу туда варенье или без него 111111
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Вс Апр 12 2009, 22:40
Татка Наташа, не знаю, что делать. Наверное решусь на покупку йогуртницы. Дочка подсела на молочную и растительную пищу. Йогурт не успеваю покупать. Купила сегодня попробовать йогурт Валио (как у тебя на фото, только маленький стаканчик), смотрю ..., а он уже пустой. Даже попробовать не оставила. Спрашиваю, ну как вкусно? Говорит, что обычный, как всегда Единственное, конечно, в йогуртнице придется использовать молоко пакетированное. А если использовать молоко 5%, на йогурт как-то будет влиять?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Пн Апр 13 2009, 15:24
Ева пишет:
А если использовать молоко 5%, на йогурт как-то будет влиять?
Мне кажется, что чем жирнее молоко, тем вкуснее будет. Я не знаю, какая жирность у того молока, что мы берем у хозяйки, но оно наверняка очень жирное. И еще надо учесть, что вкус домашнего йогурта не такой, как у привычных нам "Фруттисов", "Эрмигуртов" и "Данонов". Он вкусный, но другой. Недавно в гостях были родственники - им тоже понравилось. Делала два раза.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Пн Апр 13 2009, 20:34
Татка От коровки молоко жирнее, даже по банке видно. Банка после молока остается белая, а после магазинного можно не мыть Наташа, а сколько дней йогурт хранится??? По отзывам - до 10 дней...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Йогуртница Пн Апр 13 2009, 21:56
Ева Галя, я читала на ХК в Мультяшном топике, там девчата в мульте йогурты делают
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Пн Апр 13 2009, 22:46
LEDI Людмила, я тоже где-то в отзывах читала, что йогурт делают в мульте. Только вот не обратила внимание. Как делают, тоже в стаканчиках или в кастрюле?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс