Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Дуня Количество сообщений : 8 Возраст : 53 Очки : 4491 Дата регистрации : 2012-08-19
Тема: Re: Йогуртница Вт Мар 12 2013, 19:24
Девочки! Понять не могу! Купили йогуртницу, сделали продукт 3 раза, первый-8 часов, потом 5 и 4 . Получается простокваша! Закваску поменяла, молоко, правда, из-под коровы... Что не так?Посоветуйте! Так радовалась обновке, и такая засада,,,
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Вт Мар 12 2013, 22:02
felix1821 пишет:
сделали продукт 3 раза, первый-8 часов, потом 5 и 4 . Получается простокваша! Sad еда Закваску поменяла, молоко, правда, из-под коровы... Что не так?
Коровье молоко - хорошо, даже из магазинного получается более-менее нормальный йогурт. felix1821, какую закваску вы используете? Я покупаю обычный йогурт с бифидобактериями, хорошо перемешиваю с молоком, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу на 8 часов. Получается вполне приличный йогурт.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 05:14
Ну так йогурт - это простокваша и есть. Добавляйте варенье и наслаждайтесь полезной вкусностью. А то, что продается в супермаркетах - это не йогурт, а пластик с искусственными ароматизаторами и красителями.
felix1821 желанный гость
Мое имя : Дуня Количество сообщений : 8 Возраст : 53 Очки : 4491 Дата регистрации : 2012-08-19
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 08:12
Да там откровенная простокваша, с сывороткой и створоженная!
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 08:59
Если с сывороткой, значит Вы её передержали. Это уже творожок. Что тоже хорошо.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 09:19
Может, йогуртница перегревает? Какая моделька?
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 09:50
Да просто надо меньше держать. Инструкция - инструкцией, но свойства молочно-кислых бактерий, состав молока и температура окружающего воздуха на кухне у всех разные.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 09:51
Простокваша (йогурт) готова тогда, когда преобразуется из молока в загустевшую массу, имеющую свежий кисло-молочный вкус.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 10:30
Можно сделать простоквашу и без йогуртницы. Наши бабушки легко её готовили на тёплой печке, смешивая молоко с закваской от сметаны или простокваши (как вариант - положить в молоко черный хлеб). В квартире тоже можно подобрать соответствующий тепловой режим. Но удобнее пользоваться йогуртницей,т.к. в ней получается гарантированно качественный продукт к определенному часу. Надо только опытным путём выяснить время приготовления (зависит от молока, количества и вида закваски, температуры воздуха на кухне).
felix1821 желанный гость
Мое имя : Дуня Количество сообщений : 8 Возраст : 53 Очки : 4491 Дата регистрации : 2012-08-19
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 20:00
Может, оно и хорошо, но хотели-то йогурт! Да и за 3 часа передержать разве реально? Может, она греет сильно? Прям, я в расстройстве
felix1821 желанный гость
Мое имя : Дуня Количество сообщений : 8 Возраст : 53 Очки : 4491 Дата регистрации : 2012-08-19
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 20:09
Модель-Redmond, говорят, очень хорошая... А я и порадоваться не могу никак! Простоквашу с кефиром я и так делать умею... А уж творожок и подавно!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Ср Мар 13 2013, 20:12
felix1821 пишет:
Может, она греет сильно? Прям, я в расстройстве
Не расстраивайтесь! Если ваша йогуртница неисправна и на гарантии, поменяйте ее.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Чт Мар 14 2013, 04:28
Посмотрите инструкцию и тумблеры аппарата. Может, там 2 режима - простокваша/творог. А вообще лучшая йогуртница Smile MK 3001 http://electrocomfort.ru/index.php?productID=4514
Простая, надежная, экономичная (9Вт), легко моется, недорогая.
Йогуртницы должны быть обязательно фирменными. Потому что полулегальный пластик чрезвычайно опасен для детей. По этой причине не рекомендуется использовать в питании детей пластиковую посуду, бутыли и термосы. Даже пиво алкоголикам в этом году запретят продавать в пластиковых бутылях, т.к. растворенный в содержимом тары полимер вредит здоровью граждан. По всей стране снова строят заводы по производству "пищевого" стекла.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Чт Мар 14 2013, 10:47
felix1821, если будете менять йогуртницу, то присмотритесь еще к марке Мулинекс. У меня такая ТУТ, работает без проблем, ни разу не подвела.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Чт Мар 14 2013, 12:08
И у меня такая же, проблем нет. Я думаю, Ваш прибор просто перегревает. Надо его поменять.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Чт Мар 14 2013, 15:35
Да может дело не в приборе, а в том, что он стоит у плиты или на солнце.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Чт Мар 14 2013, 17:22
Teddy*, конечно это тоже нельзя исключать, но наиболее частая причина такого результата в приготовлении йогурта как раз перегрев прибора (я сужу по многочисленным отзывам на специальном форуме). Некоторые пробуют класть под баночки тряпочку для того, чтобы они меньше нагревались. Может, стоит попробовать?
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Чт Мар 14 2013, 17:35
Ни в коем случае. Надо просто выкидывать неликвид и покупать качественный прибор. 790 р хорошая йогуртница стоит http://electrocomfort.ru/index.php?productID=4514
felix1821 желанный гость
Мое имя : Дуня Количество сообщений : 8 Возраст : 53 Очки : 4491 Дата регистрации : 2012-08-19
Тема: Re: Йогуртница Чт Мар 14 2013, 19:53
Спасибо всем, будем устранять проблемы
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Йогуртница Пт Мар 15 2013, 13:59
Я сначала развливаю обычное молоко по баночкам йогуртницы и потом туда по ложке Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок и размешиваю.баночки НЕ ЗАКРЫВАЮ и ставлю в йогуртницу на ночь.Утром вытаскиваю, закрываю крышками и в холодильник.
у меня йогрутница "Северин" самая дешевая и простая фото готового йогурта найду, когда дома посмотрю в фотках
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Пт Мар 15 2013, 16:30
Можно в молоко сметану положить настоящую или любую простоквашу. Потом просто оставляете немного закваски с той простокваши, что получилась. Только через 3-4 раз её надо опять менять на новую натуральные сметану или кисломолочный напиток. Бактерии уже не те, слабо работают:)
felix1821 желанный гость
Мое имя : Дуня Количество сообщений : 8 Возраст : 53 Очки : 4491 Дата регистрации : 2012-08-19
Тема: Re: Йогуртница Пт Мар 15 2013, 21:13
А ведь у меня рядом с батареей стоИт!!! Сейчас снова забабахаю!!!
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Сб Мар 16 2013, 06:43
Тогда Вы можете готовить прямо на батарее:) Ставьте банку на тряпку, укрывайте и засекайте время, чтобы знать на будущее - сколько готовится.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Йогуртница Сб Мар 16 2013, 10:24
должна сказать, что когда только купила сей девайс, сделал по инструкции к нему и вместо актимеля- по ложке кефира.. ну и получила тоже кефир.. так что если сметану. у который нет спец. бактерий то может получиться а-ля кефир-сметана..
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Сб Мар 16 2013, 12:55
По своему опыту изготовления простокваш скажу, что они все хороши. И разница в видах заквасок дает различие во вкусе небольшое. Поэтому какой смысл тратиться на актимель, если есть нехимические магазинные простокваши попроще. Гораздо большее для вкуса значение имеет натуральный подсластитель простокваши - мёд, варенье, сахар,сгущенка или сироп. А по пользе для здоровья - они все одинаково полезны.