Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Чт Апр 30 2009, 14:55
Ева Галя, из литровой Актимели не пробовала, только из "корытца". Но на форуме Хлебопечки писали, что такая Актимель не подходит - уже не помню, почему (наверное слишком жидкая?)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Пт Май 01 2009, 22:20
Нашла рецепт сметаны из сливок и ряженки. Может, попробовать?
Оказывается, в йогуртнице можно также приготовить и сметану, и кефир, и даже творог! Используется 1 литр сливок 18 %, 24 % или 30 %, а в качестве закваски - 500 мл 4 % ряженк, или 500 мл готовой молочнокислой закваски 2 ,5% жирности.
Продукты смешать и слегка вручную взбить, чтобы масса была равномерной. Разлить по баночкам. Таймер поставить на 7 или 7 ,5 часов. Поистечении времени на 1 час, ка обычно поставить в холодильник на 1 час. На вкус - это настоящая домашняя сметана высого качества.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Чт Май 07 2009, 22:01
Сейчас достала последнюю баночку с йогуртом, а она оказалась просроченной Я ставила крышку на 10 дней, т.е. дату 6 мая, а сегодня 7 мая. Сегодня 11 дней йогурту. Вообщем, я его съела Оказался нормальным, только немного с кислинкой. Думаю, что не отравлюсь
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Ср Июн 03 2009, 18:58
Решила приготовить йогурт с Активией. Эксперимент не удался. Поставила йогурт на утро на 8 часов и проспала В результате йогурт готовился не 8 часов, а 10. Но зато я его убрала сразу в холодильник. Обычно у меня он выстаивался 1 час Йогурт получился густым, но кисленьким. Мне показалось, что с "Гефилиусом" он вкуснее. Может быть повлияли лишние 2 часа приготовления , но некоторые хозяйки готовят 10 часов... Вообщем, трудно сказать что повлияло на вкус йогурта, но получился он не очень вкусным
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Ср Июн 03 2009, 20:17
Ева Галя, я для себя уже решила, что буду делать йогурт только с "Гефилиусом" Сейчас лето и довольно тепло дома, поэтому я ставлю йогурт на 5 часов. Ставлю днем (ночью не удобно вставать и следить за ним). Утром кипячу молоко (тк оно деревенское), остужаю до едва теплого, делаю йогурт и к вечеру он готов. Кушаем обычно на следующий день на завтрак.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Ср Июн 03 2009, 20:33
Татка Наташа, но с "Гефилиусом" в последнее время проблема. В магазинах, которых я бываю, он исчез из продажи . Поэтому, ищу заменитель, на всякий случай
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Чт Июн 04 2009, 17:04
Ева В последний раз брала его в "Ашане" (маленький стаканчик).Причем беру теперь два стаканчика, тк никогда не знаю, смогу ли я купить его в следующий раз (срок хранения месяц, смотрю на дату). Йогурт делаю раз в неделю, как правило в понедельник-вторник (чтобы мужу позавтракать перед работой). Есть он еще в "Призме" (понимаю, что далеко ехать, но вдруг кому инф-я пригодится, там вообще Валио широко представлена).
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вт Июн 09 2009, 11:57
Вчера делала сметану в йогуртнице. Рецепт такой же, как и для йогурта: коробочка сливок 10% (я брала от "Клевер" 0,5л) и стаканчик закваски (натуральный йогурт "Гефилиус"). Сливки подогреть, тк были из холодильника (чтобы были едва теплые), часть отлить и добавить в них закваску, перемешать. Все вылить в оставшиеся сливки и хорошо перемешать (я мешаю обычной вилкой). Разлить по стаканчикам для йогуртницы (у меня ушло 4 стаканчика, тк сливок было 0,5 литра). Поставить на 5 часов. В итоге вышла вполне симпатичная сметанка, однородной консистенции. Единственное, что смущает во всем этом, что сливки не полностью натуральные, тк в них уже добавлен какой-то загуститель от производителя. В следующий раз попробую сразу слить сливки с натурального молока, может быть на них получится. Сейчас у хозяйки молоко хорошее, желтое, тк травка молодая.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Вт Июн 09 2009, 13:34
Мне тоже хотелось бы приготовить сметанку. У меня есть сливки 10% и 35% и йогурт "Активия" в коробочках - боюсь продукты испортить. "Гефилиус" не купила, надо искать замену. Девочки покупают какую-то закваску в Аптеке. Может быть попробовать ее?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вт Июн 09 2009, 14:34
Ева Галя, я думаю, все получится. В рецепте сметаны на форуме Хлебопечки в качестве закваски использовали "Активию" без добавок.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Вс Июн 28 2009, 22:46
Попробовала йогурт сделать из простого 3,5 % молока и йогурта Активия. Получился неплохой йогурт, не такой жирный, как из 6% молока. Он густой, но при желании его можно пить В следующий раз попробую питьевой приготовить. Возьму молоко 2,5%.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Ср Июн 16 2010, 11:30
Увидела в некоторых гиперах Питера такой кисломолочный продукт (срок хранения всего 7 дней в холодильнике), взяла на пробу сначала обезжиренный (на вкус полнейшая гадость) - для закваски йогурта. Йогурт получился, я его не пробовала, отвезла баночки маме на дачу, она сказала, что ей очень понравилось Хоть закваска желтоватого цвета была, сам йогурт получился как обычно белый. Потом взяла такую же закваску, но уже с каким-то процентом жира - йогурт пробовала сама, очень хороший получился. Так что не только натуральный йогурт от "Валио" можно использовать для закваски, но и Бифилакт от питерской компании "Диамед". У них целая серия, я не нашла фото того, что использовала, только общее фото их продукции. Рекомендуется и просто пить из бутылочки детям и людям всех возрастов.
Наталья70 желанный гость
Мое имя : *Наталья Количество сообщений : 6 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Семья/ много Очки : 4858 Дата регистрации : 2011-08-15
Тема: Re: Йогуртница Пн Авг 15 2011, 12:04
Добрый день всем!
Хочу поделиться рецептом йогурта которым кормлю всю свою семью (6 человек) в том числе и младшего сынулю, которому 2 года) Рецепт очень прост. Мне его посоветовала детский врач, когда я столкнулась с проблемой на даче - отсутствие кефира детского в местных городских магазинах. Она сказала что своего сына она выкормила только таким йогуртом. Йогуртница у меня Тефаль, очень ей довольна. На литр молока 2 столовые ложки сметаны. Молоко не кипятить, размешать сметану не взбивая. залить в баночки и поставить на 9 часов (обычно на ночь). Очень вкусно!!!! Добавлять можно ягоды после приготовления, непосредственно перед едой).
marishka_ja желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 4819 Дата регистрации : 2011-09-21
Тема: Re: Йогуртница Ср Сен 21 2011, 10:57
Наталья, так это же получится не йогурт а сметана? Какое оно на вкус получается? Я вот хочу попробовать сделать сметану, но не уверена, что магазинная сметана для закваски подойдет... Вы какую добавляли? У меня, кстати, йогуртница дэкс 108. Суперская:) я стаканы пластиковые поменяла на стеклянные из под детского питания, а в пластиковые я приправы насыпала:) недорогая и суперская:) Вот еще ссылочка не неплохой сайт про йогуртницы - jogurtnica.ru. Много тут почерпнула для себя. Но про сметану тут тоже нету
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Ср Сен 21 2011, 12:09
Я думаю, не всякая сметана подойдет. Надо брать ту, которая минимально искусственная, то есть смотреть на состав и сроки хранения. Если она хранится несколько суток, значит более-менее натуральная. И делать сметану из сливок. Другой вопрос, какие сливки брать, ведь они должны скиснуть, а производитель как раз добавляет в них вещества, мешающие скисанию... Разве что брать деревенские сливки с молока, в них точно никакой гадости нет.
marishka_ja желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 4819 Дата регистрации : 2011-09-21
Тема: Re: Йогуртница Ср Сен 21 2011, 12:14
Да сметану понятно что с маленьким сроком хранения. Я другую и не покупаю. Только нашу местную в пакетиках. А вот насчет сливок не подумала. А из обычного молока (пожирнее) уже сметана не получится... Да? Домашние сливки - это что-то из области фантастики - в село нужно ехать покупать:)
marishka_ja желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 4 Очки : 4819 Дата регистрации : 2011-09-21
Тема: Re: Йогуртница Ср Сен 21 2011, 12:15
Проще уж магазинную сметанку покупать...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Ср Сен 21 2011, 12:16
Наверное да У меня есть возможность брать натуральное коровье молоко, но попытки сделать из него сметану у меня не увенчались успехом Сметану беру в магазине, с минимальным сроком хранения. А в йогуртнице делаю йогурт. Еще ряженку в мультиварке иногда.
Staisy Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 4688 Дата регистрации : 2012-02-11
Тема: Re: Йогуртница Сб Фев 11 2012, 20:37
У меня такое впечатление, что что-то случилось с нашей йогуртницей. Как-будто температуру она поддерживает не равномерную - в середине йогурт быстрее заквашивается. А у вас как?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вс Фев 12 2012, 23:35
Staisy А какая у Вас модель? Раньше много жалоб было на Мулинексовые йогуртницы. В качестве решения проблемы предлагалось подкладывать под стаканчики тряпочку для более равномерного подогрева.
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Пт Май 25 2012, 19:20
Татка пишет:
Наверное да Very Happy У меня есть возможность брать натуральное коровье молоко, но попытки сделать из него сметану у меня не увенчались успехом No Сметану беру в магазине, с минимальным сроком хранения. А в йогуртнице делаю йогурт. Еще ряженку в мультиварке иногда.
сметана делается из густых сливок.. для получения сливок нужен сепаратор.. потом их заквашиваешь и получается сметана.. есть более простой способ.. сметана - от слова "сметать", а "сливки" - сливать.. ставишь трехлитровую банку в холодильник, через сутки снимаешь ложкой верхний густой слой.. это и будет сметана.. только её ещё немного подквасить надо..
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Пт Май 25 2012, 19:22
Наталья70 пишет:
Добрый день всем!
Хочу поделиться рецептом йогурта которым кормлю всю свою семью (6 человек) в том числе и младшего сынулю, которому 2 года) Рецепт очень прост. Мне его посоветовала детский врач, когда я столкнулась с проблемой на даче - отсутствие кефира детского в местных городских магазинах. Она сказала что своего сына она выкормила только таким йогуртом. Йогуртница у меня Тефаль, очень ей довольна. На литр молока 2 столовые ложки сметаны. Молоко не кипятить, размешать сметану не взбивая. залить в баночки и поставить на 9 часов (обычно на ночь). Очень вкусно!!!! Добавлять можно ягоды после приготовления, непосредственно перед едой).
да, это самый хороший йогурт!)
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Пт Май 25 2012, 19:30
идеальный способ добычи настоящего молока - поездка в деревню на выходные и покупка там 20-40л настоящего деревенского молока (козьего или коровьего) по цене дешевле пакетированного магазинного.. не стоит бояться таких объемов.. во-первых, через сепаратор с 20л молока можно сразу снять 3-5л сливок, из которых можно сделать столько же литров сметаны или ровно в два раза меньше по весу сливочного масла, несравнимого ни с одним магазинным по вкусу и полезности.. во-вторых, остальное молоко можно смело переработать на творог или заморозить в морозилке.. замороженное молоко сохраняет свои питательные и вкусовые качества годами..
молоко нужно брать только у хозяев и животных, вызывающих доверие.. предпочтительнее молоко с хозяйств, расположенных в стороне от основной автотрассы, т.к. деревенские животные пасутся там, где живут..
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Йогуртница Вс Май 27 2012, 00:29
Хочется вкусного,настоящего молочка,но слишком это сложно. И знаю ещё ,что москвичам всё равно за бешеные бабки загонят,не зависимо от их материального положения. Один знакомый свою ферму открыл.Всё натуральное без консервантов.И молоко у него есть.Я один раз пила.Но видимо,я к магазинному привыкла)) Странное какое-то)
Teddy* Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 437 Очки : 5012 Дата регистрации : 2012-05-25
Тема: Re: Йогуртница Вс Май 27 2012, 11:55
Denyella пишет:
Хочется вкусного,настоящего молочка,но слишком это сложно. И знаю ещё ,что москвичам всё равно за бешеные бабки загонят,не зависимо от их материального положения. Один знакомый свою ферму открыл.Всё натуральное без консервантов.И молоко у него есть.Я один раз пила.Но видимо,я к магазинному привыкла)) Странное какое-то)
ничего сложного нет.. выезжаете за город и покупаете настоящее цельное молоко по низким ценам.. вкус надо пробовать.. в домашнем молоке, особенно зимой и весной, часто присутствует привкус дешевых комбикормов.. в этом случае меняйте продавца.. когда, например, козы питаются сеном и зерном, привкуса никакого нет вообще.. а летом молоко очень вкусное из-за трав и овощей.. у меня домашнее молоко имеет привкус животных меньше, чем пакетированное магазинное.. но для непривычного к настоящему молоку горожанина рекомендуется пить молоко из холодильника..