Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вт Апр 14 2009, 18:25
Ева Галя, я храню не более 7 дней. В Мулинексе есть стаканчики с крышечками, на крышечках можно выставлять дату (в специальном окошке находится цифра). Вчера на ночь поставила йогурт, дату выставила 21 апреля,т.е. как раз 7 дней. Но обычно съедаем быстрее. В этот раз заквасила йогуртом от "Д-р Оеткер", только на картинке жирность другая (у меня была 3,7%)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Вт Апр 14 2009, 22:54
Сейчас посмотрела в интернет-магазинах йогуртницы. В "Закажи" продаются по 1360 рублей. Может завтра закажу
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Ср Апр 15 2009, 21:09
Ева Галя, я читала на форумах, что лучше всего модель от "Мулинекс" (она у них одна всего). У "Тефаля" почему-то йогурт нагревается сильнее, чем надо, по этой причине часто получается не йогурт, а творог . Некоторые приноровились подкладывать под стаканчики какую-то бумажку или тряпочку, а некоторые уже носили прибор в ремонт. С "Мулинексами" такого вроде бы не происходит (плохих отзывов не встретила). Поэтому я и искала именно "Мулинекс", а они почему-то везде пропали. Сейчас появились, в том же М-Видео, правда, значительно дороже...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Ср Апр 15 2009, 21:22
Татка Наташа, я тоже почитала - всем "Мулинексы" нравятся, но "Тефаль" значительно дороже. Почему, интересно Сегодня хотела заказать, но не решилась , может завтра закажу.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Чт Апр 16 2009, 12:09
Татка Наташа, я все-таки решилась!!!! Заказала йогуртницу Мулинекс 111111 Скоро тоже будем натуральный йогурт пить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Чт Апр 16 2009, 12:30
Еще решила одну статью с Техноскопа к нам притащить
Все ли знают чудодейственную силу йогурта? Если нет, попробуем разобраться...
Рано или поздно любой человек в своей жизни сталкивается с тем или иным проявлением желудочно-кишечного расстройства, когда мучает изжога, тошнит, мутит... и масса других не самых положительных изменений в организме. Дисбактериоз - бич современного человека, состояние организма, которое может не покидать долгие годы, истощая тело и нервы. Чтобы этого избежать и скорректировать свое состояние, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие бифидо- и лакто- культуры.
Что же делать в условиях большого города, когда прилавки переполнены молочной продукцией сомнительного качества, можно ли надеяться на что-то натуральное? Только представьте, на упаковке с йогуртом сроком целый месяц (!) написано 10 в 7 степени бифидо-культур, предполагая, что настоящий йогурт может хранится не более недели.
В чем-то для развлечения, а в чем-то для здоровья была придумана электрическая йогуртница для домашнего приготовления йогурта. В настоящее время в России известны две основные фирмы-изготовителя Tefal и Moulinex, причем, чаще всего в продаже розничных магазинов и интернет-магазинов встречается Tefal.
В инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой закваски для йогурта (которая в России пока редкость) или небольшого количества "живого" йогурта.
По совету хорошего знакомого был испробован в качестве живого йогурта "Активиа" без добавок со сроком хранения месяц. Следуя точно по рецепту: вскипятить молоко (1 литр), остудить до комнатной температуры, удалить пенку, далее добавить 3 столовых ложки "Активиа", перемешивая блендером, и разлить по баночкам - полученное должно простоять 8 часов во включенной йогуртнице. Спустя указанное время в баночках было обнаружено просто молоко, без изменения цвета вкуса и запаха на какой бы то ни было. Пришла на помощь инструкция - такое случается, когда закваска еще "спит", в этом случае необходимо снова включить йогуртницу и ждать еще 6-8 часов. Что и было сделано, в результате, йогурт получился похожим на жидкий кефир, ему как будто чего-то не хватало.
В инструкции на русском языке указано: любое молоко необходимо кипятить, - сопоставляем перевод... читая "английскую" инструкцию, выясняется, что пастеризованное молоко кипятить не нужно, как обработанное, достаточно лишь нагреть его до комнатной температуры, нельзя использовать слишком жирное молоко и сливки.
Теперь пробуем приготовить домашний йогурт еще раз, принимаем за основу живой йогурт "Активиа": - взбалтываем; - отмеряем 3 ложки йогурта; - смешиваем с пастеризованным молоком, которое уже прогрелось до комнатной температуры; - заквашиваем в йогуртнице 6-8 часов; - пробуем... получилось!
Следующий способ изготовления, основанный на сухой закваске, описываемый в инструкции, оказался невыполнимым – никто, даже в аптеках, не смог помочь с приобретением сухой закваски. Пришлось подключить к поиску интернет и о-чудо – единомышленники подсказали еще один хороший способ – использовать в качестве закваски порошок "НАРИНЭ", это пробиотик для изготовления кисломолочного продукта (йогурта), служащий для профилактики дисбактериоза кишечника. Стоит он примерно 105-120 рублей.
Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее"). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности), влить в баночки (крышки не закрывать). Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания.
Было протестировано молоко "Пастушок", а также "Лакомо". При изготовлении йогурта можно использовать сахар, сахарозаменители, джем, ягоды, шоколад и т.п., но это совсем необязательно.
Йогурт, получившейся от закваски, называется йогуртом 2-го поколения. Его также можно использовать для последующего приготовления вплоть до 10-го поколения. Закваска и "живой" йогурт хранятся неделю. Саму йогуртницу после использования нельзя мыть водой, можно лишь протирать влажной тряпочкой. Кстати, совсем необязательно использовать сразу все баночки из комплекта, можно заквашивать столько, сколько нужно, например, 4 баночки — это 400 грамм. Только ни в коем случае не трясите и не шевелите йогуртницу, иначе ничего не выйдет. Приятного аппетита!
Йогурт может быть использован для детского питания. Если Вы хотите побаловать своих малышей полезным молочным продуктом, в полученный йогурт можно добавить фрукты и ягоды кусочками или в виде джема. А для совсем маленьких, можно попробовать приготовить йогурт для младенцев и даже грудничков, используя в качестве основного компонента мамино молочко. Желаем здоровья вашим малышам!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Чт Апр 16 2009, 14:47
Ева Галя, а я читала, что нужно всю упаковку (корытце) "Активии" для закваски, а не три ложки! Я клала всю. Но мне с ней понравилось меньше, а больше - с финским и с немецким натуральным йогуртом. Надо еще с "Актимелью" попробовать и с "Линексом" из аптеки - все руки не доходят. Перемешиваю я не блендером, а простым венчиком советских времен. Немного отливаю молока в отдельную посуду, добавляю туда закваску и венчиком взбиваю. Потом эту смесь молока и закваски выливаю в оставшееся молоко, снова перемешиваю. И далее по стаканчикам. Молоко предварительно кипячу, снимаю пенку, фильтрую на всякий пожарный через ситечко (вдруг там остатки пенки?) и едва теплое использую. Йогуртницу ставлю на 8 часов.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Чт Апр 16 2009, 20:44
Девочки, можете меня поздравить, я купила йогуртницу. Сижу сейчас смотрю на нее, она такая маленькая... Я думала, что она побольше и посолиднее Но это может и к лучшему, т.к. меньше места будет занимать.
Татка
Наташа, у тебя глазок-огонек как расположен? Выделяется или ровно по корпусу? У меня как-то наискосок Это случайно не брак?
Купила молоко "Клевер" 6% и йогурт "Активия" в большой бутылке, еще взяла "Валио" в маленьких стаканчиках. Сегодня буду пробовать.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Чт Апр 16 2009, 21:03
Что-то я не то купила, на йогуртнице нет таймера...??????
Наташа, у тебя таймер есть?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Чт Апр 16 2009, 23:08
Ева Галя, таймера в этой модели нет. Но он и не нужен вовсе, тк в зависимости от температуры молока и температуры окружающей среды (зимой ведь в квартире холоднее, чем летом в жару) время приготовления йогурта отличается. Я читала, что зимой он готовится дольше (около 8 часов), а летом быстрее (около 4 часов). Смысла в таймере нет, тк степень созревания йогурта можно определить лишь "на глаз". Для этого нужно просто аккуратно снять крышку (чтобы конденсат из нее не попал в баночки с йогуртом) и потрясти слегка баночку. Йогурт должен быть густым. Если качается, как водичка, значит еще рано и надо накрыть прибор крышкой и подождать еще. В первый раз я следила за йогуртницей, время поставила на 8 часов. По истечении этого времени йогурт был густой. Может быть летом времени будет уходить меньше. Да, и от закваски время приготовления тоже зависит. У меня пока одинаково 8 часов уходит, но может быть если буду пробовать другую закваску, время изменится. Время предполагаемой готовности йогурта выставляется прямо на крышке: на ней нанесены рисочки и внизу подписаны цифры. Это свого рода "напоминалка" и не более того. Я просто отмечаю таким образом, во сколько мне надо выключить прибор. Например, если я ставлю йогурт днем в 12 часов, значит готов он будет в 20ч вечера (через 8 часов). И ставлю рисочку. А вот если в приборе есть таймер (вроде бы в Тефали есть), то смысла в нем нету: он просто отключит прибор, даже если йогурт еще не будет готов. Получается, что несозревший йогурт так и останется в приборе, в результате ничего не получится. Все это я вычитала на форуме Хлебопечки в разделе "йогуртница", просто там страниц 40 было, я два дня читала...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Пт Апр 17 2009, 10:43
Татка
Цитата :
таймера в этой модели нет. Но он и не нужен вовсе
Наташа, я тоже вчера почитала на форуме Хлебопечки, поняла, что он не нужен С таймером Мулинексы тоже должны быть, в инструкции о них написано.
Цитата :
там страниц 40 было, я два дня читала...
... там не 40, а уже 90 страниц Вот, уж наговорили...
Йогурт вчера не сделала. Только баночки помыла. Может быть сегодня попробую.
Наташа, в инструкции написано, что готовить нужно от 8 до 15 часов. А как определить нужное время? Время зависит от жирности молока????
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Пт Апр 17 2009, 11:10
Ева Галя, я не знаю, может и зависит от жирности. У меня всегда коровье натуральное молоко. Пока что делаю на 8 часов. Сначала просто следила (начала следить часа через 4), подходила и смотрела, жидкое там содержимое или уже похоже на йогурт. Когда вынимаю баночки, они достаточно горячие. На форуме писали, что так и должно быть.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Пн Апр 20 2009, 23:41
Сделала свой первый йогурт 111111 Взяла молоко 6% (молоко немного подогрела, пробовала пальцем ) и йогурт от "Валио", перемешала быстро погружным блендером и разлила по баночкам. Поставила на 8 часов, затем через 1 час в холодильник. Делала ближе к вечеру. Поэтому кушали утром. Получился очень густой йогурт, т.е. ложка стоит в банке и если перевернуть баночку, то йогурт не выливается. Мне понравилось! Никаких особых усилий делать не надо. Йогуртом довольна на все 100%. Татка Наташа, спасибо, что посоветовала Я очень довольна своей покупкой .
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вт Апр 21 2009, 14:50
Ева Галя, я очень рада, что тебе понравилось 111111 А я после приготовления йогурта сразу ставлю его в холодильник, т.е. как прошли 8 часов, так сразу горячими и убираю в холод. А что, надо охладить перед тем, как поставить в холодильник? Просто читала, что в тепле бифидобактерии активно размножаются, а когда йогурт убирают в холод, этот процесс резко замедляется, практически прекращается. Получается, если оставить баночки при комнатой температуре, бактерии будут продолжать размножаться и тем самым могут сделать йогурт кислее? А как вы дома едите йогурт? Я добавляю в каждую баночку перед употреблением 2 чайные ложки черники, протертой с сахаром. Иногда столько же черной смородины, тоже протертой. Получается 100%-ный натуральный продукт, тк это варенье даже не варилось
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Вт Апр 21 2009, 17:37
Татка Наташа, я сегодня пробовала добавить протертую чернику, вкусно. Но мне нравится йогурт и без добавок 111111. Хочу с яблоками попробовать.
Цитата :
А я после приготовления йогурта сразу ставлю его в холодильник, т.е. как прошли 8 часов, так сразу горячими и убираю в холод. А что, надо охладить перед тем, как поставить в холодильник? Просто читала, что в тепле бифидобактерии активно размножаются, а когда йогурт убирают в холод, этот процесс резко замедляется, практически прекращается.
Наташа, я где-то прочитала, что надо подержать баночки при комнатной температуре, а через 1 час убрать в холодильник. Я так и сделала. Йогурт получился вкусным и не кислым. В инструкции написано, что можно и дольше 8 часов готовить, если йогурт не загустел. Поэтому 1 час, наверное, никакой роли не играет. Можно в следующий раз сразу убрать в холодильник, только минус в том, что горячие баночки неблагоприятны для холодильника.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Пт Апр 24 2009, 21:46
Сегодня попробовала с малиновым вареньем. Вкусно!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Сб Апр 25 2009, 17:15
А я в последний раз поставила йогурт не на ночь (получается 8 часов он готовился), а днем. И следила за его изменениями. Получилось, что уже через 4 часа он был готов. И получился вкуснее. Но может дело в закваске (Гефилиус от Валио), тк он был более жидкий, чем обычно. Может, закваска свежее была или лучше хранилась, чем в прошлые разы.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Вс Апр 26 2009, 00:56
Наташа, в процессе готовки крышку можно открывать? В инструкции написано, что нельзя переносить и вообщет чуть ли не трогать йогуртницу. Мне было любопытно как происходит процесс готовки, но открывать не стала.
Цитата :
Получилось, что уже через 4 часа он был готов. И получился вкуснее.
Может получается быстрее из-за того, что молоко домашнее - от коровки???
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Вс Апр 26 2009, 22:35
Ева Галя, мне кажется вкуснее от закваски и может теплее стало, поэтому на процесс приготовления меньше времени ушло. Если йогурт передержать, он будет либо кислить, либо превратится в творог. А молоко у меня всегда из-под коровки, покупного уже очень давно не пили. Крышку я не снимаю, только один раз снимала и очень осторожно, чтобы капли влаги не попали внутрь баночек (так было написано где-то, кажется на форуме). И двигать прибор я боюсь, на всякий пожарный, вдруг из-за этого не получится. Йогуртница у меня во время готовки стоит на столе, сквозняков нет.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Пн Апр 27 2009, 21:35
Вчера утром достала баночку йогурта из холодильника, а съела только вечером. К вечеру йогурт превратился в простоквашу. Значит в холодильнике бактерии не все погибают... . Простокваша получилась густая, пожиже йогурта, но вкуснаяяяя!! 111111 Завтра хочу йогурт сделать из молока 3,5% и немного убавить время приготовления. Буду эксперементировать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Ср Апр 29 2009, 12:32
Вчера поставила йогурт на 6,5 часов. Получился также густым, как и при 8 часов. Но я опять же оставила баночки остужаться на 1 час и забыла. Они простояли 2 часа и только потом поставила в холодильник. Получилось все так же как и в прошлый раз. Единственный минус, купила молоко "Домик в деревне" и у меня 1 баночка заполнилась на 1/3 баночки. Оказалось, что коробка молока нестандартная - не 1л, как обычно, а 950 мл.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Ср Апр 29 2009, 15:00
А я не смогла купить для закваски йогурт от "Валио" и взяла от "Д-р Оеткер". Он достаточно густой и в нем есть немного водички. Мои йогурты получились такими же. Поставила на 4 часа, но продержала в йогуртнице 5 часов, тк 4 было маловато (смотрела по консистенции). Я их сразу убрала в хол-к, мне кажется, они не настолько горячие, чтобы их было нельзя убирать туда. С утра уже ели. Чисто субъективное мнение: самый вкусный йогурт у меня получался с помощью закваски от "Валио"
На фото йогурт на закваске от "Д-р Оеткер"
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Ср Апр 29 2009, 22:18
Сейчас была в "Ленте", хотела купить йогурт от "Валио" , а его нет в продаже. Наверное, не всегда бывает. Надо специально покупать несколько баночек про запас.
Наташа, тебе йогурт сметану не напоминает???? Что-то он слишком густой получается. Все-таки попробую в следующий раз молоко 3,5%.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Йогуртница Ср Апр 29 2009, 22:33
Ева Галя, у меня обычно йогурт получается такой же, как и закваска (по консистенции). Вот в последний раз был натуральный йогурт от "д-р Оеткер" (он был очень густой с водичкой на дне баночки) - такой же и получился, только без водички. Если бы подержала его подольше, наверное была бы и водичка . А если беру "Гефилиус", то он более однородный и немного тягучий, мне такой больше нравится. Скорее похож на жидковатую сметану. Маленький стаканчик "Гефилиус" почему-то мне тоже редко попадается. Раньше брала в "Окее", но недавно была там и его не увидела, только 1л пакет... В последний раз покупала его в "Ашане" (неделю назад).
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Йогуртница Ср Апр 29 2009, 23:18
Цитата :
А если беру "Гефилиус", то он более однородный и немного тягучий, мне такой больше нравится.
Я другой йогурт не пробовала, но "Гефилиус" мне очень понравился. Вкус получается такой же и без водички. Наташа, ты не пробовала добавлять закваску из открытой 1 л бутылки "Актимель"? Допустим, бутылка простояла открытой 2 дня, интересно бактерии от этого не портятся?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс