Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Магадан Пт Окт 19 2012, 04:58
Олюнька пишет:
Это не мутант?
неее,это не мутант.бывают и еще больше около 30 кг.но даже и на 26 кг это стало редкостью
Олюнька Наш человек
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 263 Возраст : 52 Географическое положение : Тюмень, Россия Настроение : хорошее Очки : 4989 Дата регистрации : 2011-12-19
Тема: Re: Магадан Вс Окт 21 2012, 03:57
Вот это да!
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Магадан Вс Окт 21 2012, 06:19
с такой рыбы фарша килограмм на 18 точно будет
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Магадан Вс Окт 21 2012, 21:04
Оксаночка пишет:
вот еще одна собака (она чуть другого цвета) как я поняла цвет зависит от пола рыбы
Страшненькая такая. Я покупала серенькую, с яркими черными точками.
Оксаночка пишет:
а этого палтусеныша поймала хрупкая женщина.палтус буквально ниже её на голову.26 кг.мой старшенький помогает держать....
Оксана, как она его из воды-то вытащила, он такой здоровенный
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Пн Окт 22 2012, 00:47
Ева пишет:
как она его из воды-то вытащила, он такой здоровенный
мужики помогали,сын мой старшенький (на фотке помогает держит),да и багром тащили на палубу потом
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Магадан Пн Окт 22 2012, 22:36
Огромный! Что вы с ним сделали?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Вт Окт 23 2012, 00:21
так это не наш палтус,это знакомая наша поймала.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Магадан Чт Окт 25 2012, 00:19
Оксаночка пишет:
так это не наш палтус,это знакомая наша поймала.
Куда ей столько, могла бы и поделиться
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Чт Окт 25 2012, 03:19
Ева пишет:
Куда ей столько, могла бы и поделиться
так на зиму,разберет его -на фарш,на мясо... а мы когда ловили (правда не таких здоровых) но общим весом примерно килограмм 80-100 поймали,половину родственникам-знакомым,а вторую часть в морозильник.то котлетки накручу,то в кляре,да и зима длинная...сейчас еще молодые (в след месяце) уже перееду к себе в квартиру-им будем подкидывать.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-05
Тема: Re: Магадан Чт Окт 25 2012, 03:35
А у нас можно только мутантов каких-нибудь поймать) Да и опасно у нас теперь.Если только с Калашниковым,а лучше пулемётом на рыбную ловлю))
И много озёр,прудиков пропало.Дома,дома ... Подруга собиралась поехать к дочке в летний лагерь,в котором мы с ней были в детстве.Я хотела с ней поехать.Она долго отказывалась,а потом мне удивлённой объяснила,что мне будет очень больно увидеть как изменились прекрасные места - пропали сосновые,ореховые,смешанные леса,красивые поля,множество прудов.Всё застроенно,высушено. Там такие офигительные пруды были везде.В них огромные сомы водились.И река какая-то была красивая.Родники холодные-холодные.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Чт Окт 25 2012, 03:56
город растет....а у нас в Магадане воощпе зелени пракически нет.когда возводили город сразу все нафиг повыкорчевывали...
Олюнька Наш человек
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 263 Возраст : 52 Географическое положение : Тюмень, Россия Настроение : хорошее Очки : 4989 Дата регистрации : 2011-12-19
Тема: Re: Магадан Чт Окт 25 2012, 05:19
А почему озеленение не проводят? У нас недавно Думовцы показательные посадки проводили.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Чт Окт 25 2012, 07:06
Олюнька пишет:
А почему озеленение не проводят
ну как не проводят-пару сквериков сделали и засадили кустарником..а между домами никто ничего не сажает...только детские площадки налепят и все.да цветами клумбы в центре города.я сама с Камчатки,так у нас когда строили дома,между домами не вырубали деревья ,а тут..все может потому,что изначально на месте города хотели делать не город,а как ....как бы это сказать...вообщем город у нас находится между двумя бухтами,вот и думали,что будут порты,а люди приезжать и жить типа вахтовым методом будут.А сам город задумывался в другом месте,но потом переиграли и решили,что будет город здесь. Как в пословице-хотели как лучше,а получилось как всегда.Город действительно находится в неудачном месте-между бухтами-это постоянные ветра,сырость,очень высокая влажность.Плюс низина и весь туман с сопок собирается в городе.А там где хотели город основать (там сейчас район Солнечный находится) вот он действительно Солнечный.Летом температура воздуха прогревается до +35 градусов ( в Магадане +20 это для нас жарища) влажность намного ниже.Зима похолодней,но опять таки из-за низкой влажности мороз переносится легче.Тумана там никогда не бывает.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-05
Тема: Re: Магадан Пт Окт 26 2012, 00:35
А у нас около домов сами люди сажали,сажают. Только волю дай)И скверы,дворики тоже люди облагораживали.Так,вообще,принято было.Так лучше,чем гастарбайтерами(( Теперь многое уничтожают и просто газоны делают,чтобы денег срубить( Как по-доброму не умеют деньги делать(( Печалька...
Но у вас,наверное,саженцы трудно найти? И морозоустойчивые сорта должны быть. -------- А мой свёкор брал детишек деревьев,кустарников в скверах.Их всё равно убьют когда будут прореживать.Если будут(Чаще ждут,чтобы всё погибло. И сажал их.И там аккуратно проредит и в другом месте детишку с любовью посадит) Какой-то классный человек посадил у нашего дома голландские розы.Я их первый раз в жизни увидела) Остолбенела) У Нади тогда спросила в форуме что это за сказочные цветы.Огромные-огромные розы.И они ещё близко к друг дружке цветут.Кажется,что цветы больше человеческой головы по размеру.Надя сказала,что они хорошо холода переносят. Наш председатель,правда,просит чек с названием питомника.Может быть и прав.Из леса вроде бы можно болезни в город принести для растений.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Пт Окт 26 2012, 01:12
Denyella пишет:
А у нас около домов сами люди сажали,сажают
Denyella пишет:
Но у вас,наверное,саженцы трудно найти?
Даня,у нас (я не знаю как в других городах,что бы саженцы посадить,нужно еще помотаться за разрешениями на вырубку,на посадку...мы как-то квартиру снимали и в нашем доме жила семья,вообщем мужик с сыном (лет 26,с психич отклонениями-но тихий) они решили засадить все саженцами перед домом (от подъезда,до подъезда),засадили,даже сами забор невысокий строили.(все за свой счет делали) так потом на них еще из всяких комиссий наезжали,помню их тогда ходили все защищали
Denyella Модератор
Тема: Re: Магадан Пт Окт 26 2012, 02:50
И сами не сажают,и людям не дают(( Даже беда человеческая не остановила(
Олюнька Наш человек
Тема: Re: Магадан Пт Окт 26 2012, 05:23
Да, Оксана, как у вас все запущено. Сплошные проблемы.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Пт Окт 26 2012, 06:21
Олюнька пишет:
как у вас все запущено
Колыма......
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Пт Май 17 2013, 07:00
муж с охоты приехал,вот парочку фоток выкладываю Тающий речной лед
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Магадан Пт Май 17 2013, 10:42
Лед какой красивый Все- таки северная красота какая- то особенная, правда? Это я как уроженка Заполярья говорю
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Пт Май 17 2013, 14:53
Наташа,да,красота особенная,но так хочется лета.у вас вон уже цветет все,огороды капаете....а мы только в июне сажать будем
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Магадан Пт Май 17 2013, 15:01
Оксаночка пишет:
Наташа,да,красота особенная,но так хочется лета.у вас вон уже цветет все,огороды капаете....а мы только в июне сажать будем
Согласна, но я по привычке всегда прогноз погоды и на Мурманск смотрю, да и с родственниками общаюсь, поэтому представляю, КАК вам там хочется тепла В детстве сама летом на севере сидела, тк вывозили меня только в отпуск родителей, точнее мамы, а его нужно было дождаться. Так что по-любому либо первая, либо вторая половина лета всегда проводилась на севере. Да и не сажают у нас ничего на нашей широте, просто не вырастет. У нас же там тундра, ягель и сопки. Вот южнее Мурманска - это да, некоторые пробуют У нас там рыбу ловят и массово собирают грибы и ягоды - главные северные дары природы
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Пт Май 17 2013, 15:22
не,я про сейчас,про Питер.дай бог,если все сложится,то может на след год через Питер в отпуск поедем
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Магадан Вс Май 19 2013, 22:50
Оксаночка пишет:
муж с охоты приехал,вот парочку фоток выкладываю Тающий речной лед
По такому льду наверное страшно ходить, рассыпается под ногами как иголочки.
Оксаночка пишет:
не,я про сейчас,про Питер.дай бог,если все сложится,то может на след год через Питер в отпуск поедем
Оксана, приезжайте во второй половине июня, в Питере будут белые ночи и скорее всего тепло. Погреетесь, хотя Питер тоже не Юг.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Магадан Пн Май 20 2013, 00:48
Ева пишет:
в Питере будут белые ночи
Галя! а у нас то же белые ночи есть-мы же с вами на одной параллели живем
Ева пишет:
По такому льду наверное страшно ходить
это да и не только весной,но и зимой то же,речки у нас такие бурные...