Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12474 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Пн Сен 19 2011, 03:48
Знали,что есть такая возможность? Я нет) Искала одну мальтийскую церковь,вернее икону Мадонны из этой церкви, и случайно увидела ссылки)
Вот делюсь) Вообщем,выбирайте часовню,икону,молитву и .... Обещано,что будут прибавляться виртуальные храмы,иконы,молитвы)
Помолиться и поставить свечки в виртуальных храмах
здесь http://www.vicamilleri.com/blog/virtualnie_hrami/2011-05-08-263
Традиционные фейерверки на Мальте в Меллихе. Собирается множество людей на этот добрый праздник. В этот храм приезжают люди со всего света,чтобы обратиться к Мадонне за помощью.
Галя,я не знала в какой рубрике лучше разместить тему.Перенесёшь,если что? А может быть,сделать отдельную Христианство,Иконы,молитвы,храмы.Будем истории о святых вставлять и тексты молитв?
Букву в слове в названии темы пропустила( Не знаю как исправить.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26140 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Пн Сен 19 2011, 16:26
Неплохая идея, может и правда для кого-то будет облегчением поставить виртуальную свечку... Многие стесняются в Храм войти и не каждый к этому готов. Чудес конечно не бывает, но самовнушение присуще каждому человеку... Жаль, что нет иконы Николая Чудотворца, хотела ему поставить свечку.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9993 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Пн Сен 19 2011, 22:56
Ева пишет:
Жаль, что нет иконы Николая Чудотворца, хотела ему поставить свечку.
Хорошая тема Галина-есть и эта икона там .
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12474 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Вт Сен 20 2011, 05:30
Галя,после иконы Нечаянная Радость. В правом нижнем углу нажимай кнопочку "следующая икона".
Ева пишет:
Неплохая идея, может и правда для кого-то будет облегчением поставить виртуальную свечку...
Для инвалидов,болеющих,живущих в странах,где нет христианских храмов,появление виртуальных храмов было радостью)
Даже в Москве,которую раньше называли городом ,кажется,сорока сороков, забыла как), во многих районах трудно добраться до храма или и вовсе надо в центр ехать. Девчонки давайте делиться молитвами,историями из Библии,жизнеописаниями святых.
Галя,а можно сделать виртуальный храм отдельной кнопочкой,чтобы легко было зайти?
Denyella Модератор
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Вт Сен 20 2011, 06:25
Ой,сейчас подумала,что лучше в теме Христианство делать отдельные темы по святым и их иконам,чтобы легче было найти.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11820 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Вт Сен 20 2011, 14:05
Мне на прошлой недели подарили иконку Московской Матроны из храма... на обратной стороне молитва... когда она у меня в руках - тепло излучает...
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26140 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Вт Сен 20 2011, 16:00
Denyella пишет:
,сейчас подумала,что лучше в теме Христианство делать отдельные темы по святым и их иконам,чтобы легче было найти.
Даня, я тоже так думаю, загляни в личку.
LEDI пишет:
Мне на прошлой недели подарили иконку Московской Матроны из храма... на обратной стороне молитва... когда она у меня в руках - тепло излучает...
У меня тоже есть две маленькие иконки: Мученица Галина и Казанская Богоматерь, но они без молитвы, только лики.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Marijka Осваиваюсь
Мое имя : Марина Количество сообщений : 12 Возраст : 38 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : домохозяйка/спортсменка Настроение : замечательное, всегда! Очки : 4849 Дата регистрации : 2011-08-25
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Ср Сен 21 2011, 05:17
Как ужасно... я всегда олицетворяла поход в храм с общением с Богом. А тут получается что и никуда ходить не надо, три клика и ты святая? Не вера, а посмешище получается! Скоро будет: чтобы отправить молитву Николаю Чудотворцу отправьте смс на номер такой-то, а чтобы отправить молитву Матери Божьей отправьте такую-то смс...
Denyella Модератор
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Ср Сен 21 2011, 11:41
Если христианка,то зачем так горячитесь,осуждаете?) Никто ведь не одел кандалы на Вас, не запретил ходить в храмы) Атмосферу намоленного храма виртуальный точно не заменит,но в виртуальный можно зайти в любой момент,настроиться и помолиться, ...
А представьте какая это радость для инвалидов или тех,кто привязан к больным родственником.
Вообщем,не сердитесь,а лучше расскажите,например, о любимых святых,покажите их иконы) Если хотите,конечно.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5459 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Ср Сен 21 2011, 20:41
а мне проще здесь в храм войти, в виртуальный. я один на один сама с собой, и музыка приятная. никто тебя разглядывать не будет, не надо бояться сделать неправильный шаг и неловкие движения. да и разговор с Богом в виде молитвы как то больше от сердца идет. а в церкви...я там не очень уютно себя чувствую....нас на Пасху батюшка отчитал за очищенные яйца. а во второй церкви батюшка с молодыми студентками развлекался, а потом и вовсе ушел в другую семью, и еще наша поминальная корзинка , которая была на могилу бабушке почему то странным образом исчезла из церкви...поэтому проще здесь. ведь вера в нас, а не в храме...можно вообще в храмы не ходить и быть очень набожным человеком.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9993 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Ср Сен 21 2011, 22:10
кошка-вреднюлька пишет:
.поэтому проще здесь. ведь вера в нас, а не в храме...можно вообще в храмы не ходить и быть очень набожным человеком.
А я несогласна,, потому то церковь мать, а Бог отец, и только в церкви через посредника-священника, наши молитвы доходят до Всевышнего! А все это игра. Но мне хочется , чтоб в этой теме, мы выставляли иконы и молитвы к ним, так как многое не знаем, это будет полезно.
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5459 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Чт Сен 22 2011, 22:04
nadejda пишет:
А я несогласна,, потому то церковь мать, а Бог отец, и только в церкви через посредника-священника, наши молитвы доходят до Всевышнего!
а я тоже не согласна. ибо в наше время церковь превратили в коммерческую организацию. а вера и церковь - это два разных понятия, которые могут существовать отдельно друг от друга. давайте вспомним, как раньше была инквизиция, как сжигали ни в чем не повинных людей, потому что кому то эти люди встали поперек дороги, как покупали индульгенцию практически только богачи. разве это справедливо? а вера и Бог...есть Божий суд и он один. а в церкви как ни крути все же присутствует человеческий фактор и можно однажды зайдя в церковь и пообщаясь со священник уйти оттуда с большим чувством вины и греха. и вообще, девочки, я наверное не права, но как то проскочила мысль, что или церковь вбила в голову людям, либо люди так решили, что если согрешил, то можно покаятся и все простится. главное - покаятся. а ведь это неверно. церковь и вера должны учить профилактике грехопадения. но это тоже в большей степени зависит от людей. а каятся можно не только в церкви, но и глубоко в душе. главное, что бы это было искренне...
Denyella Модератор
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Пт Сен 23 2011, 06:27
Я тоже так раньше думала.) Когда получится пойти в храм без осуждения,то всё с иной стороны увидите. Или время должно прийти.Не знаю)
Вы неправильно понимаете покаяние.Раскаяние должно быть искренним. Кто-то сам раскается ,а кто-то только на пути к этому.И если в это время будет ходить в храм, заниматься благотворительностью,построит храм для людей, .. разве это плохо на пути к раскаянию. Я в своё время выбрала Христианство из-за основного в нём - человеколюбия,ориентации на человека именно как личность,подобие Бога.
Люди грешны от рождения и у каждого своя дорога на пути к духовности. Христианство не запрещает,не давит,не ограничивает,а помогает пройти этот путь. Умные батюшки не грузят догмами,не осуждают, не торопят, слегка помогают,напрвляют.Могут и смолчать.Путь должен быть искренним.
Вряд ли нужно вспоминать инквизицию,продажу индульгенций.Временное правление отдельных личностей.Это усугубление подарило отделение церкви от государства - светскость и право выбора.
Попробуйте просто с чистой душой пойти в храм,почувствовать рядом соотечественников,единоверцев,проникнуться атмосферой и искренне помолиться за себя родных,страну,посидеть ,подумать обо всём .... если захочется и есть о чём,поговорить с батюшкой или монахом)
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Пт Сен 23 2011, 09:20
Denyella пишет:
Когда получится пойти в храм без осуждения,то всё с иной стороны увидите.
в общем то не знаю как у вас в больших городах и в России в общем, но в моем городе самые лучшие места всегда заняты старенькими бабульками, которые и пробиться не дадут к батюшке, не говоря уже о том, что могут всю твою подноготную меж собой обсудить. да и священники у нас иногда достаточно интересные попадаются. а молиться в таких условиях я не могу...считаю это дело слишком интимным, чтобы в присутствии толпы , оценивающе глядящей на тебя, заниматься таким делом. кстати, были года два назад в мужском старом монастыре на службе. там люди приезжают к святому источнику, чтобы окунуться в купели или набрать с собой воды из родника. так вот там атмосфера не такая. заходишь в их часовеньку и действительно как то начинаешь думать о законах бытия, о своем сокровенном...правда, в каждом храме я чувствую себя по разному почему то. видать грехов за душой у меня тьма в детстве во Владимире была в одном из соборов, там у меня в нем голова разболелась почему то. в наших местных церквях абсолютно никакого эффекта. в мужском монастыре задумалась и ушла в себя. но после того как вышла, легче стало на душе и светлей. все таки видимо есть разница, в какую церковь ходить. кстати, в этом монастрые на стене в одном из помещений подсобных проявился лик Христа. люди ходят туда , чтоб дотронуться и...забыла это слово.. нам рассказал прислужник монашеский много чего интересного о своей жизни и о некоторых минских священниках... вот нерукотворный лик Христа. перед ним как то начинаешь очень сильно погружаться в себя того, который спрятан за семью печатями...
Denyella Модератор
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Чт Сен 29 2011, 19:10
Удивительные чувства вызывает.У вас в Белорусии находится?В вашем храме?
Не так далеко от моего дома есть храм.Тоже не хожу туда.Слишком много народу и не лучшие из соседок.Не верующие,а религиозные.Человеколюбие страстью к обрядности заменили.В режиме осуждения живут. А как-то были неприятности и я зашла в храм,забыв напрочь о них и неприятии этого храма.Искренне молилась у икон.Плохо было( Даже плакала. Иконы в магазине посмотрела.И женщина так сердечно со мной общалась,советовала что-то по доброму.А раньше и при покупке свечек негатив получала))Потом посидела на скамейки у храма - кто-то такие душевные цветы посадил)В городах обычно таких не бывает.Проблема как-то чудом решилась. Ещё раз была в нём,так же забыв о плохом. Но всё равно не появилась привычка заходить в него.Обычно в центр Москвы еду,если хочется или нужно зайти в храм)
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Пт Сен 30 2011, 12:14
Denyella пишет:
Удивительные чувства вызывает.У вас в Белорусии находится?В вашем храме?
это в нашем белорусском мужском монастыре. адрес его Беларусь, Мстиславский райрон (он граничит с РФ), д.Пустынки. правда, деревню ту я что то и не заметила. видимо, где то за несколкьо км от монастыря. а сам монастырь находится в глубине района, надро ехать по петляющей дороге и все время по лесу.
Denyella пишет:
Не верующие,а религиозные.Человеколюбие страстью к обрядности заменили.В режиме осуждения живут.
вот поэтому и я не очень хочу ходить...потому как больше дань моде, нежели искренность...
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Пн Окт 31 2011, 21:10
Denyella, обращаюсь к Вам, как к знающему человеку. какие и где должны быть иконы в прихожей? мне сказала знакомая. что надо вешать Семистрельную и Николая Чудотворца. вроде как первая встречает приходящего, а вторая провожает, т.е. первая перед входом в дом, а вторая рядом с входной дверью. так ли это? к нам приезжал монастырь с выставкой, купила себе эти две иконы. но не знаю, как правильно их разместить.
Denyella Модератор
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Пн Окт 31 2011, 23:55
Ой,что ты)) Ну какой же из меня знаток) Я абсолютно светский человек,не очень хорошо относящийся к чёткому исполнению обрядов) Я думаю,что иконы в доме христианина для памяти о Боге,Христе и о себе,своей душе. Можно располагать их и не обязательно на Востоке,если место занято техникой,вещами и неудобно молиться.Это должно быть уютное для человека место,где он может уединиться. И теперь верю,что иконы и крест помогают,защищают когда мы их воспринимаем не как вещь,а иконы ,как запечатленный образ (нашу душу возводящий к первообразу), и крест как великую жертву Божьего сына Христа ради своего творенья - человека. Готова ли ты всё время вспоминать,задумываться о духовности,молиться и креститься,если в доме часто будут попадаться на глаза иконы?
Я видела так много искорёженных машин,которые были освящены и рядом в крови лежали иконки.Недостаточно положить в сумку или повесить в доме иконы,защищают искренние молитвы.Крестное знамение не бездумно привычно,а с пониманием этого.
Сейчас посмотрела в инете) Настолько разные советы по размещению икон в доме.
Сейчас вспомнила,что у знакомых итальянцев,у всех в чьих домах были,распятие над дверью в квартире,над кроватью и в столовой.И тихо привычно читают молитвы перед сном,едой,проснувшись и перед выходом. И молодые и в возрасте.
Тёма Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 26 Очки : 4786 Дата регистрации : 2011-11-10
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Чт Ноя 10 2011, 20:28
Если есть возможность устроить святой угол с восточной стороны -- устройте. Но можно и в другом подходящем месте, где можно было бы спокойно помолиться.
Иконы дОлжно размещать сообразно их «чина»: в центре -- Спаситель, справа от него -- Богородица, слева может быть почитаемый святой, над Спасителем -- Святая Троица.
Общее правило по важности места таково: центр и выше, затем справа и слева. Выше всех Троица, потом -- Спаситель, далее -- Богородица, затем -- Иоанн Креститель, следом -- священномученики, святители, мученики, преподобные…
Denyella Модератор
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Чт Ноя 10 2011, 20:32
А вреднюлька хотела при входе/выходе в квартиру.Делают так?
Тёма Осваиваюсь
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Чт Ноя 10 2011, 21:09
Главное -- чтобы она могла там постоять и помолиться перед иконами, не отвлекаясь.
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Чт Ноя 10 2011, 21:13
т.е. расположение неважно или как?
Тёма Осваиваюсь
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Чт Ноя 10 2011, 21:15
Расположение красного угла в доме или икон в углу?
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Чт Ноя 10 2011, 21:35
я слышала от знакомых, что при напротив входой двери нужно вешать икону Умягчение злах сердец, а при выходе, рядом с дверью икону Николая Чудотворца. так ли это?
Тёма Осваиваюсь
Тема: Re: ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ Чт Ноя 10 2011, 22:09
Да. Обязательное условие -- в доме должны быть иконы Спасителя и Божией Матери с Богомладенцем.
ПОМОЛИТЬСЯ и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ в ВИРТУАЛЬНЫХ ХРАМАХ