Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: С какой собакой легче ужиться? Пт Июн 13 2008, 12:55
Автор:Милана Борисова Источник: http://kp.ru/
Собаки, так же как у люди, различаются по типу темперамента. И это обстоятельство обязательно нужно учитывать при выборе вашего четвероногого спутника жизни.
Постарайтесь подобрать породу, которая соответствовала бы вашему собственному темпераменту. Потому как спокойного или пожилого человека будет утомлять излишне суетливый и подвижный пес; а для молодого и активного медлительность собаки станет постоянным источником раздражения.
Флегматики: Няньки и однолюбы
Как нельзя лучше подходят спокойным, уверенным в себе людям. Собаки этого типа обычно крупные, отличаются крепким костяком. Флегматики частенько бывают однолюбами, склонны защищать хозяина. Они отличные няньки — любят детей и прощают им любые шалости.
Достоинства: никогда не причинят хозяину беспокойства, не будут понапрасну лаять и кусаться. Флегматики редко теряются или убегают (даже в брачный период). Предпочитают держать вас всегда в поле зрения.
Недостатки: медлительность, а иногда излишняя самостоятельность. Если псу показалось, что команда в это момент неуместна, он может просто ее проигнорировать.
Подвижные, активные и неуравновешенные собаки. Отличаются тонкокостностью и почти никогда не бывают упитанными. Эти породы лучше заводить активным людям, часто и подолгу бывающим на природе.
Достоинства: холерики бывают очень смелыми, любят подолгу и без устали гулять, мгновенно запоминают команды (правда, так же быстро их забывают, поэтому требуется периодическое освежение навыков).
Недостатки: частый и беспричинный лай, вой в одиночестве, агрессия по отношению к посторонним (легко пускают в ход зубы), таких собак сложно успокоить.
Породы: холерики встречаются практически во всех карликовых, мелких и средних породах. Например, фокстерьер, пудель, той-терьер, чихуахуа, такса. Есть и крупные породы, среди которых много излишне темпераментных особей: например, далматин, доберман, немецкая овчарка, охотничьи породы.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Пт Июн 13 2008, 13:01
Сангвиники: Подходят любому хозяину
Собаки среднего телосложения, могут подстроиться под любое настроение хозяина. Это подвижные, любознательные и уравновешенные животные, легко дрессируются и помнят выученные команды всю жизнь.
Достоинства: сангвиник никогда не цапнет проходящую мимо старушку — у них никогда не бывает беспричинной агрессии. Такой пес не станет выть и лаять, оставшись дома один. Без устали будет играть в предложенные вами игры.
Недостатки: сангвиники любят повалять дурака, отлынивая от выполнения команд (часто потому, что это им неинтересно), любимый трюк — притвориться глухим. Кобели-сангвиники нередко бывают драчливыми.
Породы: боксер, дог, колли, эрдельтерьер, лабрадор, большой и средний пудель, большинство овчарок, такса, американский стаффордшир-терьер, бультерьер.
Пудель — просто воплощение сангвиника. Игривый, сообразительный, способный.
Меланхолики: Сони и лентяи
Нежелательный тип темперамента для любой породы, но чаще меланхолики встречаются среди очень крупных собак.
Меланхоликов часто считают «тормозами» — им нужно время, чтобы среагировать на команду или даже свою кличку, они с трудом обучаются. От громкого звука пес-меланхолик может запросто впасть в ступор, а отгнева хозяина — получить инсульт. Достоинства: идеальное диванное животное. Ленивый человек оценит нелюбовь меланхолика к прогулкам. Ваш пес будет поднимать ногу (или присаживаться) прямо у подъезда и тут же натягивать поводок по направлению к дому — обратно на диван.
Недостатки: слабая нервная система, склонны к срывам, характерны нелюбовь к перемене мест и обстоятельств, плохие способности к дрессировке.
Породы: английский мастиф, бульмастиф, немецкий дог, аргентинский дог, американский бульдог, бордосский дог, сенбернар, кане-корсо.
Сенбернары, большие и рыхлые собаки, нередко бывают меланхоликами.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Вт Авг 31 2010, 21:11
Я ещё и в совместимость по Зодиаку верю))
Выбрала Рачонка) До этого были кошка и собака Рыбки)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Вт Авг 31 2010, 23:18
А моя Джеся близнец, а кошка была лев. Я не по знаку выбирала, мне нравятся маленькие пудели, а дочка вообще хотела овчарку.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Вт Авг 31 2010, 23:21
Ева пишет:
мне нравятся маленькие пудели, а дочка вообще хотела овчарку.
хорошо ,что выбрала не овчарку ,они линяют и от них как не обрабатывай ,все равно запах псины
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Вт Авг 31 2010, 23:25
Мне тоже маленькие нравятся.Большие тоже,но для дома маленькие.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6269 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Вт Авг 31 2010, 23:37
Ещё очень много зависит от того для какой цели вы собираетесь брать собаку.Например,не стоит ожидать от собаки охотничей породы,что она будет идеально слушать команды и выполнять все приказы.А я так очень люблю чёрных терьеров - идеальная собака для семьи,правда существенный минус-шерсть.Хотя носки из неё замечательные.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Вт Авг 31 2010, 23:43
Терьеры тоже хорошие собачки, но их надо треминговать. Я правильно выразилась?
У пуделей большой плюс - они не линяют и не пахнут. Есть конечно небольшой запах, но он приятный. Мне нравится как моя Джеся пахнет.
У моей знакомой живет овчарка в квартире, но я бы не хотела. Она так же как и маленькая собачка хочет полежать в постели хозяина. Представляете такая тушка к вам ночью залезет...
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6269 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Ср Сен 01 2010, 00:10
Это я хорошо представляю,у меня была афганская борзая,так она вообще диван в гостинной оккупировала только мне и позволяла на нём телевизор смотреть,а у родителей были терьеры,так при всей их мощи они как то умудрялись быть незаметными.А запах при правильном уходе и кормлении не такой уж и сильный,да и если растишь щенка.то своё ,как говорится ,и не пахнет.Сегодня видела безпризорного дога-чуть на разревелась,не глаза у него,а море тоски.Никогда не понимала людей,которые берут животных,как игрушку-надоела,описалась-на помойку.
Denyella Модератор
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Ср Сен 01 2010, 01:06
arina пишет:
А запах при правильном уходе и кормлении не такой уж и сильный,да и если растишь щенка.то своё ,как говорится ,и не пахнет.
Да.Главное,уход.И на полу,чтобы не спала - на возвышении.На полу все собаки начинают пахнуть,как и люди.
[/quote]Сегодня видела безпризорного дога-чуть на разревелась,не глаза у него,а море тоски.Никогда не понимала людей,которые берут животных,как игрушку-надоела,описалась-на помойку.[quote]
Больно.И людям сердца рвут.А иных на плохое толкают. Главное,такие люди первыми требуют и сами жестоко уничтожают бездомных.Думают,так совесть успокоится( Доги такие классные,благородные,но их почему-то обычно совсем иные люди заводят(
arina Душа компании
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Ср Сен 01 2010, 01:17
Я со своей подругой разругалась,когда узнала,что она свою собаку выкинула на улицу,мне кажется,что человек предавший собаку или кошку способен на любую подлость и по отношению к людям.
Denyella Модератор
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Ср Сен 01 2010, 01:21
arina пишет:
мне кажется,что человек предавший собаку или кошку способен на любую подлость и по отношению к людям.
А я в этом уверена(
arina Душа компании
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Ср Сен 01 2010, 01:30
Что собаки и кошки у нас недавно крокодила выкинули!!!!
Denyella Модератор
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Ср Сен 01 2010, 01:34
arina пишет:
Что собаки и кошки у нас недавно крокодила выкинули!!!!
Просто выкинули!?
Бывает и питонов выбрасывают( За такие вещи сажать надо..
Некоторые люди специально так растят детей,чтобы они ни за кого не переживали,ко всему наплевательски относились.
arina Душа компании
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Ср Сен 01 2010, 01:49
Да,причём на озеро,где всегда много народа отдыхает.Если бы сделали хотя бы очень большие штрафы меньше бы было бездомных животных,а так у нас никакой ответственности.Причём не только за животных,но и за детей.
Denyella Модератор
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Ср Сен 01 2010, 01:55
arina пишет:
Если бы сделали хотя бы очень большие штрафы меньше бы было бездомных животных,а так у нас никакой ответственности.Причём не только за животных,но и за детей.
Крододил это даже не весело( Но живут же они в тех местах,где не опасны и совсем не стремятся жить у людей.Как надо головой удариться,чтобы таких животных дома заводить(
Тяжёлая тема( Людьми можно управлять, но видимо,это им не нужно.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Чт Сен 02 2010, 00:36
Доги, хорошие собаки. У моей знакомой, дог - сама доброта. Мы над ней смеемся, что у нее в квартире хорошая охрана, а она "Он за кусок колбасы любого запустит"
Я вообще не могу представить как можно животное выкинуть. Животных берут в дом взрослые люди, неужели они не понимают, что их надо кормить,убирать за ними... А завести в доме крокодила, змею и скорпионов, это вообще надо быть немного с отклонением в мозгах.
Denyella Модератор
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Чт Сен 02 2010, 11:17
Ева пишет:
Доги, хорошие собаки. У моей знакомой, дог - сама доброта. Мы над ней смеемся, что у нее в квартире хорошая охрана, а она "Он за кусок колбасы любого запустит"
Аристократы)) Они не за кольбаску,а просто так пустят в дом) Как гостя)
Мне нравится как они гасят конфликты на собачьих площадках - просто,молча,благородно встают между конфликтующими и их внутреннее спокойствие действует)
Ой!)) Вспомнила)Одного мужчину обокрали и ему все посоветовали завести собаку) Он очень не любил собак,но очень-очень любил своё имущество)) И он завёл ротвейлера.Учил,воспитывал.... Шло время....опять нажил кучу имущества.... Как-то приходит домой ,открывает дверь,а в квартирке так пууууустенько-пууустенько и любимый ротвейлер радостно прыгает и бегает по свободной квартирке - Папа ,смотри как здорово!!!))) Воры оставили только собачий диван,мисочки,холодильник и телевизор.Ротвейлер ооочень любил телевизор смотреть.)) Они теперь так свободно и живут) Пёсик подсказывал что выносить,а что оставить) А мужчина был безумно рад,что ротвейлера не тронули))
Ева пишет:
Я вообще не могу представить как можно животное выкинуть.
(((( Господи,спаси и сохрани от таких поступков.......
Ева пишет:
Животных берут в дом взрослые люди, неужели они не понимают, что их надо кормить,убирать за ними...
Странно,но большинство людей этого не понимают(
И планку для животных тааак завышают(( От людей такого не требуют и даже не ждут,как от животных(
Ева пишет:
А завести в доме крокодила, змею и скорпионов, это вообще надо быть немного с отклонением в мозгах.
Мне тоже так кажется.)) Скорее всего,что они никого не любят...Ил что-то чёрное)
arina Душа компании
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Чт Сен 02 2010, 13:52
Да никого,кроме себя такие люди не любят!Захотелось им игрушку-взяли,а если "игрушка" ведёт себя не как они ожидали,да ещё требует внимания,заботы-выкинули.И не важно кого завели-хоть тараканов,кроме себя любимых они ни с кем не считаются.
сергий желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 5191 Дата регистрации : 2010-09-07
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Вт Сен 07 2010, 08:29
ЛЕГЧЕ С МОЛОДОЙ ЖЕНСКОГО ТИПА
Irena))) желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 6 Возраст : 37 Географическое положение : Омская обл. Работа/Хобби : Сейчас в декрете Настроение : Всегда замечательное! Очки : 4854 Дата регистрации : 2011-08-15
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Пн Авг 15 2011, 21:52
Для семьи лучше всего заводить ЛАБРАДОРА!!!Это самое прекрасное , милейшее,понимающее создание. Ни когда ни кого не тронет! Дети могут над ним как хотят издеваться,а ему только за радость. С ним очень хорошо заниматься спортом, они очень подвижные, игривые,но дома очень спокойные.Понимают с полу слова! От них НЕ ПАХНЕТ! Это собака компаньон, спасатель. Если встретишь это создание на своем пути в него не возможно влюбиться!!!
Denyella Модератор
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Пн Авг 15 2011, 22:20
Лучше,если дети не будут над добряками издеваться(
Многим людям,особенно в странах третьего мира,не подходят добродушные собаки. Для каждого характера свой пёсик)
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5460 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Вт Авг 16 2011, 22:43
лабрадор - это хорошо, конечно. но когда в гости прихожу к друзьям, я его боюсь из-за величины и вечно дружеского настроя. однажды так ко мне лез лизаться, что стул, на котором я сидела, остановила стена. так бы я уехала в соседний город на этом стуле... а у меня собака дом, что котик - взял на руки, пожмякал и отпустил. для каждого хозяина его песик самый лучший!
Irena))) желанный гость
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 6 Возраст : 37 Географическое положение : Омская обл. Работа/Хобби : Сейчас в декрете Настроение : Всегда замечательное! Очки : 4854 Дата регистрации : 2011-08-15
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Ср Авг 17 2011, 10:29
кошка-вреднюлька пишет:
для каждого хозяина его песик самый лучший! sunny
вот это верно! Своя животинка самая лучшая всегда!
Бэрта Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 32 Очки : 3862 Дата регистрации : 2014-06-02
Тема: Re: С какой собакой легче ужиться? Сб Авг 18 2018, 12:12
Легко ужиться только с любимой собакой, потому что ей будешь прощать все ее шалости и проказы. Если не будешь любить собаку - все будет раздражать. А вообще не любишь животных - не заводи, пожалей и их, и себя.