Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 41 Очки : 4940 Дата регистрации : 2011-07-12
Тема: Прага Вс Окт 16 2011, 19:04
Собрались ехать в Прагу. Девочки, а это правда, что там вкусное пиво? куда посоветуете заглянуть хорошо перекусить и отведать знаменитого пива?
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Прага Пн Окт 17 2011, 09:43
Lu4ik пишет:
Девочки, а это правда, что там вкусное пиво?
Lu4ik, пиво в Праге просто шикарное!!!! я столько пива, как в этом городе еще не пила....особенно темное....они считают, что темное пиво это женское. Такое пиво кардинально отличается от отечественного. Мне больше понравилось "Кришовице"....мы были на этом пивном заводе, смотрели как его делают...впечатления остались только положительные....а вот куда зайти - посоветовать не могу, так как названия ресторанчиков не помню, а их визитки я уже потеряла. Мы с мужем в Праге были давно, 4 года назад. Но там можно в центре заходить в любой ресторан, кухня везде очень хорошая. Особенно надо попробовать их коронное блюдо - "вепрево колено"..под пиво именно то, что нужно....
и в Праге очень легко с языком - все продавцы говорят по-русски, так как большинство выходцы из Украины и стран СНГ
удачной поездки...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Прага Пн Окт 17 2011, 10:17
Моя подруга ездила в Чехию (проездом, конечным пунктом была Италия) прошлым летом, с мужем на автомобиле. Говорит, что Чехия ей очень понравилась, но показалось дороговато...
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Прага Вт Окт 18 2011, 09:43
Татка пишет:
Говорит, что Чехия ей очень понравилась, но показалось дороговато...
Если сравнивать со странами Скандинавии, то в Чехии вполне приемлемые цены...ну, мне так показалось....
decembre Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Очки : 5215 Дата регистрации : 2010-11-12
Тема: Re: Прага Вт Окт 18 2011, 16:46
есть хорошее заведение Ferdinanda" - угол улиц Opletalova и Politickych veznu. Там пиво "семь пуль"-супер!!!Парк Летну посетите и советую по замкам поездить. Некоторые из них действующие.Например, Замок Орлик и замок Глубока-над-Влтавой
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Прага Чт Окт 20 2011, 11:17
Dakota пишет:
Если сравнивать со странами Скандинавии, то в Чехии вполне приемлемые цены...ну, мне так показалось....
\ Да, вполне возможно. Просто подруга никогда не была в Скандинавии и цены сравнивала по странам Европы, которые к тому моменту посетила - Испания, Италия, Германия... Из всех перечисленных она была в восторге от Испании. Теперь даже язык учить хочет, чтобы на старости лет уехать туда и жить там (это у нее мечта такая)
Dakota Душа компании
Тема: Re: Прага Чт Окт 20 2011, 14:03
Татка пишет:
на старости лет уехать туда и жить там Very Happy (это у нее мечта такая)
хорошая мечта есть к чему стремиться....
мы после Чехии, были в Германии и мне показалось, что Чехия дешевле.....
Татка Модератор
Тема: Re: Прага Чт Окт 20 2011, 22:05
Да, все познается в сравнении. Мы ездим по Финляндии и нам кажется дорогим бензин (почти вдвое дороже российского). А те, кто был в Норвегии, говорят, что финские цены на топливо - ерунда по сравнению с норвежскими
Dakota Душа компании
Тема: Re: Прага Пт Окт 21 2011, 10:06
Татка пишет:
ерунда по сравнению с норвежскими
...
не знаю как там на топливо, мы на экскурсионном автобусе ездили....но по-моему цены везде и на все ерунда по сравнению с ценами в странах Скандинавии....мы когда на территорию Польши въехали, то прямо, как домой вернулись ....цены прямо радовали да слез... ...и в Праге мы с мужем заходили в ресторан, не очень-то обращая внимание на цены....ну, понятно, что по супер-пупер не разгуливали, но не отказывали себе во вкусностях....пиво!!!...форель!!!....а вот в Норвегии, в Дании....одна булочка 2, 5 - 3, 5 доллара.....и булочки малюсенькие, чтобы нормально перекусить мне штучки 3 надо......
Кстати, в Праге на центральной площади торгуют сосисками....там стоят небольшие киоски...и если под конец поездки будет туго с денюжкой можно и эти горячие соски попробовать......это не наши отечественные сосиски - вполне съедобные...мы с мужем попробовали, с пивом ....
Gagara Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 4638 Дата регистрации : 2012-03-31
Тема: Re: Прага Сб Мар 31 2012, 14:28
Вот интересно, там столько музеев, такая интересная архитектура, но все... про пиво)))
div4ina Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 23 Возраст : 40 Географическое положение : Киев, Украина Работа/Хобби : вышивка, танцы, восток Настроение : суперское :)) Очки : 4989 Дата регистрации : 2011-07-03
Тема: Re: Прага Сб Фев 23 2013, 16:03
Пиво лучше пробовать в небольших кафешках.
div4ina Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 23 Возраст : 40 Географическое положение : Киев, Украина Работа/Хобби : вышивка, танцы, восток Настроение : суперское :)) Очки : 4989 Дата регистрации : 2011-07-03
Тема: Re: Прага Сб Фев 23 2013, 16:21
Прага сам по себе безумно красивый город, а достопримечательностей там предостаточно на целую армию туристов. При этом, осматривая Прагу можно по пути заходить в местные кафе и пробовать пиво и национальную кухню. О самых важных красотах Праги можно почитать здесь: http://www.telkinews.ru/travels/praga-idealnoe-mesto-dlya-romanticheskogo-otpuska.html/