Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Хождение по мукам.История России в жизни одной семьи.
Участников: 2
Автор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Хождение по мукам.История России в жизни одной семьи. Пт Окт 28 2011, 21:19
Иногда вновь пытаюсь найти родных,которые потерялись в прошлых столетьях из-за сложной истории матушки России. И вот сегодня вновь такое настроение.Задаю текст в строке поиска и ......сразу попадаю на интересную биографию. Вот сейчас с трудом оторвалась от чтения из-за Гуньки) Собачатское терпение иссякло)
Так многое созвучно с воспоминаниями моих родных.Зашла в этот дневник из-за того,что одна из пра-пра-прабабушек вышла замуж за промышленника и они уехали в Астрахань.Из-за революции безнадёжно потерялись. В истории этой семьи тоже есть Астрахань.Хотела только фотографии посмотреть - вдруг совпадут,увижу родственницу,но не смогла оторваться от истории чужой семьи)
Решила с вами поделиться находкой) Вдруг тоже покажется интересным) http://forum.vgd.ru/153/11996/all.htm?a=stdforum_view&o=&IB2XPnewforum_=v9sm0uoh4988mck9p02d21v5u6&IB2XPnewforum_=v9sm0uoh4988mck9p02d21v5u6&IB2XPnewforum_=v9sm0uoh4988mck9p02d21v5u6
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хождение по мукам.История России в жизни одной семьи. Сб Окт 29 2011, 01:02
Даня, спасибо за ссылку. Только что оторвалась от чтения дневника, автор проделала большую работу чтобы написать о своих предках.... Я давно пытаюсь заняться написанием родословной... . Мне мама много рассказала о наших родственниках, о их жизни до революции, я записала ее рассказ на видео. В этом году пообщалась с тетей - роднойсестрой моего папы, она мне дала несколько старых фотографий, на них мои бабушка и дедушка в молодости.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Хождение по мукам.История России в жизни одной семьи. Пн Окт 31 2011, 04:46
Мне тоже очень понравилось)Ты сколько прочитала? Я одну страницу.
[quote="Ева"] Мне мама много рассказала о наших родственниках, о их жизни до революции, я записала ее рассказ на видео. В этом году пообщалась с тетей - роднойсестрой моего папы, она мне дала несколько старых фотографий, на них мои бабушка и дедушка в молодости.
Более старых фотографий или портретов пока не нашла? А она тоже записывала рассказы родных.Правильно,а то со временем что-нибудь забывается.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хождение по мукам.История России в жизни одной семьи. Пн Окт 31 2011, 13:00
Нет, более старых фотографий нет, но у брата есть фотографии родственников сфотографированных в 10-20-е годы прошлого века. Даня, я тоже прочитала одну страницу, а потом походила по форуму, хотела свою фамилию найти, но не нашла. Я скачивала бесплатную программу "Родословная", начала писать, но благодаря нашему "Ангелочку", поймала вирус (помнишь вначале года мы сходили по ссылочке) и у меня полетел компьютер. На форуме писать интереснее, сразу виден рассказ и все фотографии, а в программе надо постоянно кликать по кнопкам что бы та или иная информация открылась... У автора получился классно оформленный иллюстрированный альбом.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Хождение по мукам.История России в жизни одной семьи.