Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Миша.Можно просто Миша. Количество сообщений : 226 Возраст : 43 Географическое положение : Краснодар-Лагос Работа/Хобби : инженеГр/автомобили Настроение : вискарик здорово поднимает настроение Очки : 5045 Дата регистрации : 2011-09-18
Тема: Беларусь Пн Ноя 07 2011, 01:52
кошка-вреднюлька пишет:
давайте. что ты имеешь мне рассказать о моей стране?
что я могу сказать о стране в которой никогда не был?Я там кроме Лукашенко никого больше не знаю.
Mikkks Спрашивайте совета
Мое имя : Миша.Можно просто Миша. Количество сообщений : 226 Возраст : 43 Географическое положение : Краснодар-Лагос Работа/Хобби : инженеГр/автомобили Настроение : вискарик здорово поднимает настроение Очки : 5045 Дата регистрации : 2011-09-18
Тема: Re: Беларусь Пн Ноя 07 2011, 02:00
Алена,и вообще я на Белоруссию в обиде.Они не поставляют мои любимые сырки в Лагос.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Беларусь Пн Ноя 07 2011, 12:48
Mikkks пишет:
что я могу сказать о стране в которой никогда не был?Я там кроме Лукашенко никого больше не знаю.
не я предлагала поговорить о моей стране. а что до сырков...отъешься, когда в Краснодар вернешься. хотя уже по чуть чуть научились и наши предприимчивые директора и управленцы сокращать затраты на производство.
Тема: Re: Беларусь Пн Ноя 07 2011, 14:46
кошка-вреднюлька пишет:
не я предлагала поговорить о моей стране. а что до сырков...отъешься, когда в Краснодар вернешься. хотя уже по чуть чуть научились и наши предприимчивые директора и управленцы сокращать затраты на производство.
о Белоруссии действительно мало знаю,но по общению с белорусами могу сказать,они мне больше симпатичны,чем жители братской Хохляндии. Ваши сокращают затраты на производство,наверное у россиян научились,у нас это уже давно практикуют.Например колбаса и тушенка без добавления мяса,как вам это нравиться.Я как-то по зомбоящику видел.
Тема: Re: Беларусь Пн Ноя 07 2011, 14:47
скоро будут надписи на упаковке с мясными продуктами ''ни одно животное не пострадало''
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Беларусь Пн Ноя 07 2011, 22:24
Mikkks пишет:
Например колбаса и тушенка без добавления мяса,как вам это нравиться
аха... уже видела нашу белорусскую колбаску с припиской "мясосодержащая". мясорастительную уже давно продают. а о том, что до повышения курса доллара Рб закупала мясо подешевле в Польше и в РФ - это факт малоизвестный в нашей стране. теперь вот курс вырос и мы начинаем питаться колбаской из своей отечественной свининки... что же касается душевных качеств белорусов, то этого не отнять - гостеприимность, терпимость, такт...любят у нас и певцы российские бывать - уж очень публика у нас душеееееевная...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беларусь Ср Ноя 09 2011, 17:06
кошка-вреднюлька пишет:
давайте. что ты имеешь мне рассказать о моей стране?
Наткнулась на такую тему на форуме про белорусов С форума Литтлван (Петербург)
Тема: Re: Беларусь Ср Ноя 09 2011, 20:41
Татка, спасибо за ссылку. Минск у нас живет...хотя и там начинают люди стонать. в основном стонут предприниматели-владельцы фирм в связи с сокращением доходов из-за снижения поставок по республике товаров. и еще те, кто работает рбычными (без образования) работниками, типа операторов на фирме и т.д.. курс правильный там указали рос руб к нашей валюте. раньше уровень жизни был выше. и всегда было дешевле съездить в соседний Смоленск на оптовую базу за продуктами и на простой рынок за промышленными товарами. оргтехника и бытовая техника у вас все еще дешевле , чем у нас, потому как везут, в основном, из РФ. по поводу соседства с Польшей и Прибалтикой...я живу ближе к России и знаю, что к нам товары из тех стран попадают исключительно от первых импортеров, мы сами туда в туры не ездим. в туры ездят в основном жители брестчины и гродненщины, т.к. это прилегающие области нашей Рб к тем странам. что касается чистоты и порядка - этого у нас не отнимешь. нас за это имеют и в хвост и в гриву. клумбы к приезду высокопоставленных чиновников расцветают за ночь. точно так же могут и дома перекраситься)) есть места. укрытые от глаз массы, где очень грязно вплоть до минисвалки. там место ничье и никто убирать не хочет. но если хоть где то поблизости есть какое то предприятие (госсобственности, частное) заставят по хорошему убрать это все. за не скошенную траву, мусор, завалы возле дома дают штрафы. терь про одежду...верхний наш трикотаж - это реальное фуууу по большей части...зато натуральный практически. именно трикотаж. есть минифабрики (они опять таки находятся все на той же гродненщине и брестчине), которые шьют по меркам белорусских модниц достаточно красивую одежду (костюмы, блузки, юбки). знаю наверняка, что в Минске есть фирма, которая напрямую поставляет такого плана одежду в Москву. название фирмы не помню. ькак то они даже приезжали на какое то крупномасштабное мероприятие по вопросам моды. есть у нас фабрика нижнего белья. ВСЕГДА покупала только их производства( на рынке у нас ужас какой то московско-китайский продают.) фирма Милавица называется. белье носится долго. правда и стоит оно на порядок выше рыночного. тетя-россиянка всегда себе покупает 4 бюстика, и трусишки к нему в комплект. есть красивые комплекты. но сегодняшние цены.....есть фабрика оч качественной одежды детской Любава инвест. одежки классные!!! они не растягиваются, не скатываются. тетя тоже прикупила внучке. у них и пижамки, и белье детское, и гольфики...стоит тоже не дешево, но качество! есть у них и линейка взрослой одежды, качество тоже хорошее: и ткани, и модели. о продуктах я уже писала. верхнюю теплую одежду покупаем всегда польскую. точнее стараемся. хотя и свои фабрики есть, но...как то не лежит к ней душа пока что. обувь вот еще неплохая. но кожа сама по себе долго не выдерживает и модель на ноге становиться после сезона растоптанной. фу как не красиво. но я думаю, что это, вероятно, из-за неправильно подобранных средств ухода за обувью. а в общем...у нас даже преподы начинают увольняться из ВУЗов, чтоб уехать в Россию на работу в школы и т.п. а сколько молодежи едет чтоб семью прокормить! на внутренних стройках некому реально работать. уже и зарплаты начинают поднимать каменщикам, но помогает мало...все равно многие уезжают. вот знакомая уехала в Питер . там месяц отработала официанткой в китайском ресторане. за месяц 1 000 долларов. правда, со всеми расходами осталось ей 600 с ее слов. но все равно для нас это огромные деньги! у нас официантка в районе 100-150 долларов может и получает, а она 600 привезла... в общем, что говорить..год назад, перед выборами, было все нааамного красивше и процветающей. а сегодня...а сегодня еще больше углубили границу между бедными и богатыми. средний класс стал бедным, а бедный - нищим. а богатые как были ими так и остались, т.к. их капиталы хранились в недвижимости и валюте.
природа у нас красивая...озер много, рек, леса кругом, поля...наша природа всегда меня завораживала, даже если учесть, что я росла в деревне у бабушки. ягод много, грибов много, рыбы в речках. кстати, за браконьерство оч хорошие штрафы дают. колхозы уже давно у нас значатся как ОАО или кооперативы. но суть не изменилась - они являются госсобственностью. фермеров мало и они сами за себя. поля все разработаны и не пустуют.
что еще кому рассказать о своей стране?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беларусь Ср Ноя 09 2011, 21:48
кошка-вреднюлька пишет:
что еще кому рассказать о своей стране?
Кстати, Кошка, мы должны были в выходные поехать в Минск, а НЕ в Швецию. Я приехала в ЖД кассы покупать билеты до Минска. Мы заранее посмотрели в интернете билеты (в наличие были и туда и обратно), гостиницу решили снять на месте. Но, кто-то меня дернул зайти в Турфирму и оформить эту дурацкую путевку в Швецию..., в результате мы не уехали никуда. Кошка, скажи пожалуйста, гостиницу у вас реально снять в день приезда?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
посмотришь, что больше по душе. в день приезда можно, но...все зависит от желаемой комфортности и средств. на сколько я знаю, всегда есть в резерве номера "на всякий случай". так что, думаю, иностранцам не откажут. вот только с расценками не знаю. раньше было одинаково как для жителей РБ, так и для гостей. а теперь не знаю. может что то и изменилось. приезжайте на какой нибудь праздник в Минск. атмосфера классная в городе тогда.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Беларусь Чт Ноя 10 2011, 13:03
кошка-вреднюлька пишет:
что еще кому рассказать о своей стране? Very Happy
Спасибо за подробный рассказ Я в Белоруссии была только в пятилетнем возрасте, с мамой гостили у каких-то ее друзей в деревне. Я даже названия не знаю и не могу сказать, в какой части страны это место находилось. Из воспоминаний только деревня, крайний домик у желтого поля, где я чуть в пшенице не потерялась (думаю, это была она), коровы и натуральные яйца, которые мне давали пить прямо так, сырыми (и вроде бы пила). С тех времен у меня на память сохранилась подставка под яичко из фаянса в виде птички Про Милавицу очень хорошо знаю, узнала эту фирму в 90-е, тогда были фирменные отделы по Питеру (и сейчас тоже есть, но уже в составе магазинов женского белья). У них белье очень выгодно тогда отличалось в плане соотношения "цена-качество". У нас часто проводятся белорусские ярмарки, где продаются трикотаж, обувь (недавно купила маме обувь Марко в фирменном их магазине - очень удобная колодка для пожилых людей и внешне симпатичные), тушенка, колбаса, сало. Недавно даже в Сертолово была такая, но какая-то маленькая, я там себе ничего не купила (тушенку сама делаю, сало не люблю, обуви был выбор микроспокопический). А вот у метро такие магазинчики белорусских товаров (так и называются) встречаются нередко. Вроде бы шоколад у вас неплохой, название еще какое-то советское У мужа друг по институту белорус, уехал с мамой после аварии на Чернобыльской АЭС (из Гомеля их увезли под Питер), но в Гомеле остался его отец и он к нему очень часто ездит. Привозит обратно водку
Тема: Белорусь Чт Ноя 10 2011, 20:58
Татка пишет:
Вроде бы шоколад у вас неплохой, название еще какое-то советское
коммунарка, вероятно. еще есть Спартак и Идеал. но Коммунарка лидер по качеству и ассортименту. особенно классный горький черный шоколад. ох, водка по качеству лучше брестского ликеро-водочного завода и еще минского неплохая. остальная жуть...правда, сама не потребляю, но по отзывам наслышана. еще у минского завода Кристалл есть линейка Бульбаш. от эта , зараза, вкуууусная...особенно если дамский вариант - 20 градусная с разными добавочками. купите - не пожалеете. эту я и сама пробовала. она приятная и не крепкая. Маврко обувь хороша по соотношению цена-качество. еще раньше ценилась Белвест, но как только ушли немецкие инвесторы качество значительно ухудшилось. другие фабрики лучше не брать - у кого колодки до кровавых мозолей, у кого кожа свиная и совсем никакая выделка этой кожи.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Беларусь Сб Ноя 12 2011, 18:33
кошка-вреднюлька пишет:
посмотришь, что больше по душе. в день приезда можно, но...все зависит от желаемой комфортности и средств. на сколько я знаю, всегда есть в резерве номера "на всякий случай". так что, думаю, иностранцам не откажут. вот только с расценками не знаю. раньше было одинаково как для жителей РБ, так и для гостей. а теперь не знаю. может что то и изменилось.
Кошка, спасибо за ссылки. Гостиницы у вас не дешевые, даже в Москве можно снять номер подешевле... , но, ничего не поделаешь, во всех столицах высокие цены.
Цитата :
приезжайте на какой нибудь праздник в Минск. атмосфера классная в городе тогда.
Вреднюлька, на какой праздник лучше приехать? Теперь поедем скорее всего весной или летом... Поезд идет в удобное время, выезд из Питера вечером, утром в Минске и так же обратно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс