вчера приготовила салатик получился свежим и не тяжелым...после праздников самое - то
креветки, Пекинская капуста
''САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРЕЙПФРУТОМ''
•400 г креветок
•1 крупный грейпфрут
•1 маленький кочан пекинской капусты
•¼ стакана риса
•0,5 средней луковицы
•соль, черный молотый перец по вкусу
• майонез для заправки
Приготовление:
Этот салат можно подавать как на плоском блюде , так и в высоких порционных салатниках -на ваш выбор.
Итак, пекинскую капусту помыть и разобрать на листочки — несколько листочков оставьте для подачи салата-остальные порежьте мелкой соломкой
Рис отварить в подсоленой воде (он должен быть рассыпчатым).
Грейпфрут разобрать на дольки и тщательно снять все пленки,
Если грейпфрут спелый просто разберите его на части, клетки грейфрута сами замечательно отделяются друг от друга,
Лук нужно порезать мелко и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, подержать в горячей воде 3 минуты, затем воду слить.
Итак, в салат кладем нарезанную пекинскую капусту, лук, разобранные по клеточкам или нарезанный грейпфрут
Креветки: сейчас в магазине продаются в основном варено-мороженные, поэтому их достаточно подержать в кипятке несколько минут и они готовы к употреблению. Для салата необходимо креветки почистить. Оставьте несколько штук для украшения салата:
Креветки почистить, порезать на 2-4 части (зависит от размера креветок), положить в салатник
Добавить рис, посолить, поперчить, добавить немного майонеза
Все перемешать, выложить на лист пекинской капусты и украсить сверху очищенными креветками