Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Паэлья с рыбкой

Перейти вниз 
АвторСообщение
LEDI
Модератор
LEDI

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Паэлья с рыбкой Cee6f1a2ac0d Паэлья с рыбкой D1ab81d7c566
Паэлья с рыбкой 1ae425be243c
Очки : 10331
Дата регистрации : 2008-06-01

Паэлья с рыбкой Empty
СообщениеТема: Паэлья с рыбкой   Паэлья с рыбкой EmptyПн Янв 23 2012, 14:01

сегодня на обед приготвила Паэлью - рис с шафраном овощами и рыбкой...получилось сочно и быстро

''ПАЭЛЬЯ''

Паэлья с рыбкой 4d9a9388d071

Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. У нас вы вряд ли найдете такие сорта риса как бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. А в качестве замены известному испанскому черному рису (с добавлением «чернил» каракатицы) прекрасно подойдет тайский или дикий рис. Однако имейте в виду, что для приготовления паэльи нельзя использовать смесь из нескольких сортов риса, также как не принято его промывать.
Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат.

Все остальные ингредиенты паэльи подбираются по принципу «что есть в наличии». Мясные продукты и рыба, овощи и бобовые, различные специи и зелень - теоретически для паэльи можно использовать все, что хоть как-то сочетается между собой.


4 ст л оливкового масла
4 филе рыбы
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 сладкий перец, очищенных от семян и порезанных
2 ст л сладкой паприки
300 гр риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами)
шепотка шафрана


1.Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Положить филе рыбки, обжарить.
Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости

2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Пусть все обжариться в масле

3.Влить воду, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов.

_________________
Паэлья с рыбкой 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Паэлья с рыбкой 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 24651
Дата регистрации : 2008-04-22

Паэлья с рыбкой Empty
СообщениеТема: Re: Паэлья с рыбкой   Паэлья с рыбкой EmptyПн Янв 23 2012, 14:38

Людмила, ты как раз вовремя, спасибо за вкусный обед!!! Idea

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Лимончелла
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Лимончелла

Мое имя : *
Количество сообщений : 20
Очки : 3644
Дата регистрации : 2010-11-24

Паэлья с рыбкой Empty
СообщениеТема: Re: Паэлья с рыбкой   Паэлья с рыбкой EmptyПн Апр 30 2018, 16:37

Мне очень нравится паэлья.
Паэлья с курицей
Паэлья с рыбкой Sm_11150
Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.
Продукты
(на 4 порции)
Рис круглозеристый - 250 г
Бульон куриный - 2 стакана
Куркума - 1 ч. л.
Курица - 200 г
Колбаска копчёная - 100 г
Помидор - 1 шт.
Горошек замороженный - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корешки зелени - по вкусу
Соль и перец - по вкусу


Засыпаем рис.
Заливаем бульоном.
Накрываем паэлью крышкой через полотенце.
Паэлья готова!


Вернуться к началу Перейти вниз
Veronichkina
Почти свой
Почти свой
Veronichkina

Женщина
Мое имя : Верона
Количество сообщений : 69
Возраст : 33
Очки : 1117
Дата регистрации : 2017-12-19

Паэлья с рыбкой Empty
СообщениеТема: Re: Паэлья с рыбкой   Паэлья с рыбкой EmptyЧт Авг 02 2018, 17:54

Обожаю паэлью, но больше не с рыбой, а с морепродуктами, зеленым горошком и кукурузой!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Паэлья с рыбкой Empty
СообщениеТема: Re: Паэлья с рыбкой   Паэлья с рыбкой Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Паэлья с рыбкой
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Блюда из рыбы и морепродуктов-
Перейти: