Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Паэлья с рыбкой Пн Янв 23 2012, 14:01
сегодня на обед приготвила Паэлью - рис с шафраном овощами и рыбкой...получилось сочно и быстро
''ПАЭЛЬЯ''
Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. У нас вы вряд ли найдете такие сорта риса как бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. А в качестве замены известному испанскому черному рису (с добавлением «чернил» каракатицы) прекрасно подойдет тайский или дикий рис. Однако имейте в виду, что для приготовления паэльи нельзя использовать смесь из нескольких сортов риса, также как не принято его промывать. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат.
Все остальные ингредиенты паэльи подбираются по принципу «что есть в наличии». Мясные продукты и рыба, овощи и бобовые, различные специи и зелень - теоретически для паэльи можно использовать все, что хоть как-то сочетается между собой.
4 ст л оливкового масла 4 филе рыбы 1 крупная луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 сладкий перец, очищенных от семян и порезанных 2 ст л сладкой паприки 300 гр риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами) шепотка шафрана
1.Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Положить филе рыбки, обжарить. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости
2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Пусть все обжариться в масле
3.Влить воду, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Паэлья с рыбкой Пн Янв 23 2012, 14:38
Людмила, ты как раз вовремя, спасибо за вкусный обед!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Лимончелла Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5138 Дата регистрации : 2010-11-24
Тема: Re: Паэлья с рыбкой Пн Апр 30 2018, 16:37
Мне очень нравится паэлья. Паэлья с курицей
Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской. Продукты (на 4 порции) Рис круглозеристый - 250 г Бульон куриный - 2 стакана Куркума - 1 ч. л. Курица - 200 г Колбаска копчёная - 100 г Помидор - 1 шт. Горошек замороженный - 70 г Кукуруза консервированная - 70 г Лук - 1 головка Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Корешки зелени - по вкусу Соль и перец - по вкусу