| Помогают ли вам домочадцы с уборкой? | |
|
+17Lorry Perfect Асюха13 Olgga Ева Allazay Denyella Tillda Lix Болтушка Оксаночка MidnightParis Mana Капитошка Надюша Татка Fireglove Участников: 21 |
|
Помогают ли вам домочадцы с уборкой? | Да, у каждого свои обязанности | | 13% | [ 2 ] | Да, если попрошу | | 40% | [ 6 ] | Да, если заставляю | | 33% | [ 5 ] | Да, если у них будет вдохновение | | 7% | [ 1 ] | Нет, никогда | | 7% | [ 1 ] | У меня нет домочадцев | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 15 | | Назад | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Fireglove Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Возраст : 44 Очки : 4682 Дата регистрации : 2012-02-16
| Тема: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Чт Фев 23 2012, 11:58 | |
| Всем привет! Мне вот интересно: а вам помогают ваши домочадцы с уборкой в доме? Мои оболтусы, например, и пальцем не шелохнут, чтобы стереть хоть одну пылинку. У мужа с сыном постоянно какие-то дела важные сразу появляются. Даже мусор заставить их вынести для меня огромная проблема! А как эти вопросы решаются в вашей семье?
| |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12084 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Чт Фев 23 2012, 12:59 | |
| В основном все делаю я. Ребенок на все отвечает "сейчас", а воз и ныне там. А муж занят другими делами. По дому, что касается ремонта, бывает по-разному: если дело требует срочности, может починить сразу (если для этого все имеется в наличии), а если дело не срочное, то месяцами может так оставаться | |
|
| |
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6136 Дата регистрации : 2011-01-02
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Чт Фев 23 2012, 21:17 | |
| Так как у меня муж постоянно работает на вахте (2х1) в доме все делаю я сама. Внуки приходят, правда, помогают ( в основном вынести мусор, похлопать паласы) , а так все сама . Если затею ремонт, стараюсь во время отъезда мужа сделать ( тут тогда и сын приходит помочь мне). | |
|
| |
Капитошка Осваиваюсь
Мое имя : Капи Количество сообщений : 39 Возраст : 39 Настроение : Осень..... Очки : 4699 Дата регистрации : 2012-02-25
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Сб Фев 25 2012, 14:01 | |
| Иногда, фиг заставишь к сожалению( | |
|
| |
Mana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 31 Очки : 4689 Дата регистрации : 2012-02-25
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Сб Фев 25 2012, 17:30 | |
| У мужа есть фиксированные дела - пылесос и вынос мусора, если попрошу может развесить белье, посуду помыть.А так всё я делаю, а он зарплату приносит )) | |
|
| |
MidnightParis Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 27 Очки : 4699 Дата регистрации : 2012-02-15
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Вс Фев 26 2012, 15:34 | |
| Я уже давно забила на то, чтобы приучить мужскую часть моей семьи убираться в квартире. Хоть не сорят по всем углам, как раньше, и то ладно. А вообще, с тех пор, как познала прелести хороших чистящих средств, проблема уборки пропала. Вот, например, чтобы отмыть духовку простой водой (иногда со средством для мытья посуды) уходило минут 20, не меньше. Как стала покупать специальные средства – 10 минут и готово! Вот такой крем у меня сейчас (отличный!): Наношу на поверхность, жду 10 минут и просто стираю вместе со всей грязью. Потом промываю все водой. Очень просто и ненапряжно выходит Главное – знать правильный подход! Тогда и помощники не понадобятся! | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8624 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Вс Фев 26 2012, 15:43 | |
| а мне,кажется,больше всех повезло,ну по крайней мере когда у мужа выходной-то без проблем-уборку делает,причем глобальную-выгребает как говорится со всех углов... помойное ведро изначально-это работа старшего сына,но пока живут с девушкой отдельно от нас,то это автоматически перешло в работу для мужа,малой правда ленится-но тут приходится "давать ускорение" Ну еще муж всегда занимается рыбой,дичью-обрабатывает сам | |
|
| |
Болтушка Почти свой
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 90 Географическое положение : Санкт-Петербург Очки : 4731 Дата регистрации : 2012-03-17
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Сб Мар 17 2012, 20:30 | |
| Сын за свою комнату полностью ответствен, муж пылесосит и пуль из трудных мест убирает. Все остальное на мне | |
|
| |
Lix Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 27 Очки : 4921 Дата регистрации : 2011-07-12
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Чт Мар 22 2012, 00:56 | |
| Помогают, попробовали бы не помочь)) | |
|
| |
Tillda Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 10 Очки : 4730 Дата регистрации : 2011-12-24
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Чт Июл 05 2012, 01:43 | |
| практически все дела по дому пока на мне, ребенок маленький, муж постоянно на работе. | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12477 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Пт Июл 06 2012, 04:28 | |
| - MidnightParis пишет:
- Наношу на поверхность, жду 10 минут и просто стираю вместе со всей грязью. Потом промываю все водой. Очень просто и ненапряжно выходит
А есть лучше средства.Прыскаешь,ждёшь сколько-то и просто салфеткой вытираешь. В МВидео покупала.Может быть,на их сайте есть. А я в этом вопросе не понимаю слово "ПОМОГАТЬ" Общее дело и родственники (жёны) не прислуга. Но сейчас ,слава Богу,российские мужчины более европейскими стали - спокойно всё по дому делают.И очень многие любят готовить.Ещё заметила,что мужчины любят стирать,мыть посуду без машинки,руками.Их это успокаивает и решения всякие приходят в голову) Для них всё легче.Они ведь не устают как женщины. | |
|
| |
Allazay Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Очки : 4446 Дата регистрации : 2012-10-07
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Вс Окт 07 2012, 15:57 | |
| У меня муж может по прозьбе пропылесосить и изредка посуду помыть. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26143 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Пн Окт 08 2012, 13:36 | |
| - Denyella пишет:
- ,российские мужчины более европейскими стали - спокойно всё по дому делают.И очень многие любят готовить.
Мужчины готовят с удовольствием и вкусно. У моей знакомой муж еЁ не подпускает к плите, всегда готовит он. Но ей приходится мыть посуду и она очень недовольна. Ей кажется что после его готовки остается много грязной посуды _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Пн Окт 08 2012, 13:43 | |
| В семье моих родителей ВСЕГДА готовил папа, мама готовила только тогда, когда он не мог по каким-либо причинам (у военнослужащих советских лет был довольно напряженный график службы и ненормированный рабочий день). Он любил готовить, но супы варил по 3 часа Мама готовить не любит, делает это только потому, что надо. У меня муж готовит, но тк у меня значительно больше времени на готовку, чем у мужа, то в нашей семье готовлю я, а он только при желании и наличии времени на это. | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12477 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Вт Окт 09 2012, 05:22 | |
| У нас тоже папа готовил) Так вкусно,легко и радостно) Мама и готовка,быт несовместимы) Я тоже только периодически могу готовить.Устаю.Др ещё к электрической плите невозможно привыкнуть ..никогда.
| |
|
| |
Olgga Осваиваюсь
Мое имя : Olgga Количество сообщений : 16 Настроение : мурчащее) Очки : 4446 Дата регистрации : 2012-10-08
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Вт Окт 09 2012, 16:34 | |
| а мне вот почему то мужчины, которые сами готовят не попадались ... так и я ж тоже не особо умелец на кухне)) | |
|
| |
Татка Модератор
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Ср Окт 10 2012, 12:57 | |
| - Olgga пишет:
- не попадались
Так и раньше это не было частым явлением, а сейчас и подавно Из всех знакомых мне людей я знаю только двоих - моего отца и моего мужа | |
|
| |
Olgga Осваиваюсь
Мое имя : Olgga Количество сообщений : 16 Настроение : мурчащее) Очки : 4446 Дата регистрации : 2012-10-08
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Ср Окт 10 2012, 14:01 | |
| так да, нынче мир другой. У меня отец тоже готовил,а вот больше так и не припомню из своего возраста | |
|
| |
Асюха13 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 10 Очки : 4327 Дата регистрации : 2013-01-30
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Ср Янв 30 2013, 00:34 | |
| Дочка иногда. муж - никогда | |
|
| |
Perfect Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 52 Очки : 4540 Дата регистрации : 2012-08-31
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Пт Май 31 2013, 00:13 | |
| Муж конечно да, помогает. А ребёнок мал ещё, пока не подключали. | |
|
| |
Mana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 31 Очки : 4689 Дата регистрации : 2012-02-25
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Вс Дек 22 2013, 11:39 | |
| конечно, у каждого свои обязанности, вообще не понимаю, когда женщина одна на всех горбатится | |
|
| |
Lorry Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 29 Возраст : 33 Очки : 4372 Дата регистрации : 2013-01-07
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Ср Янв 15 2014, 16:13 | |
| В основном помогает муж, если попрошу, делает все. Но есть обязанности которые он делает на автомате. Слава Богу в этом плане у него нет предрассудков, помогает во всем, за что я ему очень благодарна. | |
|
| |
Pamella Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 29 Возраст : 45 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : домохозяйка Очки : 3971 Дата регистрации : 2014-02-11
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Вт Фев 11 2014, 14:29 | |
| Если я не успеваю или не справляюсь сама, я прошу мужа помочь. Дети у меня еще маленькие и проблем от них во время уборки больше, чем без них. Но должна заметить, муж например очень любит доводить ванную до состояния бриллианта, он так и обувь свою начищает .. так что я не сопротивляюсь )) | |
|
| |
Таня2014A желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 3883 Дата регистрации : 2014-04-09
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Ср Апр 09 2014, 13:46 | |
| Мне ребенок много помогает, это пока ему интерестно в 2 года, то игрушки, то вещи в стиралку. | |
|
| |
Мыше4ка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 3910 Дата регистрации : 2014-04-10
| Тема: Re: Помогают ли вам домочадцы с уборкой? Сб Апр 19 2014, 00:26 | |
| Муж разгружает посудомойку, после того как на него наорешь) деть убирает со стола за всеми кто не убрал, убирает свою комнату ( после моих воплей) и бывает помогает пылесосить. А так особой помощи от них не дождешься.... | |
|
| |
| Помогают ли вам домочадцы с уборкой? | |
|