Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Рецепты постных блюд Вт Фев 28 2012, 18:55
вот и пришел Пост я решила поститься, пока буду выставлять постные рецепты кто со мной??? на обед себе сварила суп овощной с фасолью поела и была удивлена-сытостью...
Ставим на огонь кастрюльку с водой — примерно 2 литра. Пока вода закипает, нарезаем кубиками лук и морковь. На сковороду выливаем 2−3 ложки растительного масла Обжариваем лук с морковкой, Когда вода в кастрюльке закипела, добавляем туда фасоль и резанный картофель. Солим и перчим по вкусу, варим 15 минут. Добавляем в кастрюльку нашу зажарку и варим еще 10 минут. При подаче посыпаем резаной зеленью. Приятного Вам аппетита.
еще одно постное блюдо на ужин... перловка, „перл“ на многих языках, означает „жемчуг“. И в правду, перловка слегка напоминает жемчужины вкусное и сытное блюдо... готовила в мульте на Режиме ''Гречка''
''ПЕРЛОВЫЙ ГАРНИР С МАСЛИНАМИ''
•Перловая крупа - 1 мульти стакан •Лук репчатый - 1 шт •Морковь средняя - 2 шт •Маслины примерно - 20 шт •Масло растительное -3-4 ст.л. •Вода - 4-5ст.мульти •Соль и перец по вкусу
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления орехового запаха. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю мульти всыпать перловую крупу, добавить обжаренные морковь с луком. Влить в крупу кипятка, Соль и перец - по вкусу. Маслины добавить в перловку мин за 10 до окончания
Количество сообщений : 135 Возраст : 43 Географическое положение : Кирьят-Моцкин, Израиль Работа/Хобби : Люблю всего понемногу Настроение : всегда на позитиве Очки : 4797 Дата регистрации : 2012-02-19
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.
* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Положить рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами. Мне очень нравится
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: Рецепты постных блюд Чт Мар 01 2012, 18:42
пекла вот такую булку с сухофруктами... на работе коллеги не поверили, что она постная...просили рецепт с кофе вкусно было нам
''ПОСТНАЯ БУЛКА''
тесто делала в Хпечи
1 ст.теплой воды 3 ст.муки 1 ч.л.соли 2 ст.л.сахара 5 ст.л.растительного масла изюм и курага 1,5 ст.л.дрожжей сухих
Режим Кекс
Тема: Re: Рецепты постных блюд Пт Мар 02 2012, 18:12
не перестаю говорить, вкусно... оказывается постные дни могут быть разнообразными и вкусными...
ставим на огонь воду с сухими грибами-отвариваем свеклу и морковь трем на терке - обжариваем в масле раст. в конце добавляем том.пасту картофель режем кубиками отправляем в грибы минут через 10 капусту все варим минут 40 обжарку, резанный чернослив и чеснок-добавляем солим, перчим - даем настояться супу
Тема: Re: Рецепты постных блюд Пт Мар 02 2012, 18:14
а это блюдо получилось вкусным интересным на вкус белые грибы, морковка, лучок и рис - хорошая начинка для голубца в томатной подливке
''ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ''
от качана отделяем листочки и привариваем в воде для мягкости начинка рис отварить морковь и лук - обжариваем на раст.масле грибы - у меня мороженные отварить и порезать смешиваем все вместе - солим и перчим начинку укладываем на лист капусты-заворачиваем голубцы выкладываем в чашу мульти заливаем соусом у меня том.сок гр100 и вода режим Тушение 1 час
Тема: Re: Рецепты постных блюд Пт Мар 02 2012, 18:18
на сладенькое пекла вот такие кексы с черной смородиной от Наташи Марго - кексы получаются вкусными и не тяжелыми спасибо Наташе за замечательный легкий рецептик в постные дни...
''ПОСТНЫЕ КЕКСЫ'' от Марго
300 мл воды комнатной температуры, 4-5 ст л растительного масла без запаха, 6 ст л свежеперетёртой смородины с сахаром ( можно варенья, взависимости от сладости варенья, по вкусу можно добавить 1-2 ст л сахара), разрыхлитель (пачка 18 гр), мука 300 гр ( опять же, в зависимости от варенья, если оно чуть жидковато, то муки понадобиться чуть больше)
Замесить тесто, оставить его на 10 мин. Затем выкладываем в формочки-у меня силиконовые Наташа пишет что формочки бумажные надо будет смазать маслом... пекутся так-же как и обычные у меня из силиконовых ''вышли'' великолепно
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Рецепты постных блюд Пт Мар 02 2012, 23:39
Ну кто может сказать,что постная еда не вкусная?
Да эти рецепты теперь станут моими самыми любимыми)
Люда,а смородину(ягоды) обязательно добавлять в кекс?Без них не получится?
LEDI Модератор
Тема: Re: Рецепты постных блюд Сб Мар 03 2012, 07:05
Даня ягоды или варенье добавляются обязательно..как бы для ''связки теста''...там же нет яиц
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Рецепты постных блюд Сб Мар 03 2012, 15:40
LEDI пишет:
на сладенькое пекла вот такие кексы с черной смородиной
Да, я тоже пеку в посту по такому рецепту, но не кексики, а прямо на противень небольшой, затем нарезаю,но можно попробовать и в формочках, но у меня они железные, боюсь, сто тяжело будут выходить.. Я еще также ставлю и вишневое варенье , а иногда и мед ,ну и орешки грецкие, но вместо воды , можно также добавлять минеральную воду.
LEDI Модератор
Тема: Re: Рецепты постных блюд Сб Мар 03 2012, 18:41
Надежда привет, присоединяйся а то я, что-то одна ....
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рецепты постных блюд Сб Мар 03 2012, 19:26
Людмила, муж тоже постится? или ты ему отдельно готовишь?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Рецепты постных блюд Сб Мар 03 2012, 22:22
LEDI пишет:
Надежда привет, присоединяйся а то я, что-то одна ...
Людмила - спасибо за рецептики-- присоединяюсь, я уже 10 лет держу посты, и очень хорошо после них себя чувствую, употребляю много овощей и фруктов., разные орешки.
LEDI Модератор
Тема: Re: Рецепты постных блюд Пн Мар 05 2012, 11:57
Ева Галя нет муж не поститься в командировке...прилетит 9 марта... придется готовить полный обед...он мясоед меня не поддержит
Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 06 2012, 15:58
на ужин жарила вот такие котлеты из геркулеса... полезные...
''КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА''
Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на полчасика набухнуть.
Трем в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, солим-перчим, вымешиваем.
Теперь формируем плоские котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитного цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились
гарнир салат из Дайкона моркови и Пекинской капусты с ол.маслом
Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 06 2012, 16:10
это сегодняшний обед...
''ПАСТА МАРИНАРА''
паста 200 гр чеснок 1 гол томаты 250 гр базилик ол.масло лук соль и перец
чеснок мелко режем и обжариваем в ол.масле добавляем мелко нарезанный лук еще мин 7 тушим томаты очистить от кожицы и прокипятить с луком и чесноком добавить Базилик пасту отварить и полить этой вкусняшкой у меня Базилик фиолетовый на фото получился черным - но ароматный
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 06 2012, 22:22
Ну ... Такую пасту можно каждый день есть и не уставать))
Девчонки,я сейчас хотела блины с луком сделать. И только на кухне заметила,что яиц в рецепте нет. Они ,наверное ,забыли написать?Как без них тесто получится? Поэтому,наверное,предлагается ложкой тесто по сковородке распределять? Вот ... захочешь поесть,выберешь рецепт и опять непруха какая-то))
"Блины с луком"
Вода теплая-3 стак. Мука пшеничная-3 стак. Сахар-1,5 ст.л. Соль-о,5 ч.л. Дрожжи "Саф-Момент"-1 ч.л. Лук репчатый-3 шт. (средние) Черный перец молотый- по вкусу Растительное масло для жарения
Лук обжарить на растительном масле. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой, убрать в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить жареный лук ( вместе с маслом ), черный перец,.Дать подойти ещё раз.Тесто получается немного жиже, чем на оладьи. На разогретую сковороду налить немного масла, положить 2 ст. л. теста, распределить ложкой тесто по сковороде, придавая форму круга..Жарить с двух сторон.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 06 2012, 23:19
Denyella пишет:
Девчонки,я сейчас хотела блины с луком сделать. И только на кухне заметила,что яиц в рецепте нет. Они ,наверное ,забыли написать?Как без них тесто получится?
Даня без яиц получается , всегда в посту пеку, только без лука нужно с луком попробовать , только делаю тесто , чтоб была жидкое как сметана, наливаю и распределяю по сковородке.
Denyella Модератор
Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 06 2012, 23:27
Спасибо,Надя) А я думала,что без яиц не может получится. Завтра уже сделаю. Думаю,вкусными должны быть)
LEDI Модератор
Тема: Re: Рецепты постных блюд Ср Мар 07 2012, 08:52
Даня это рецепт постных блинов как приготовишь отпишись..я тоже думаю их испечь
Тема: Re: Рецепты постных блюд Ср Мар 07 2012, 10:32
постные капустные котлеты я добавила манки и муки - формировались хорошо но в сухарях панировать я не захотела-меньше калорийности чуть припылила мукой .. сюда же в фарш можно добавить укропа, чеснока - эксереминтировать можно до бесконечности...
''ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ''
капуста 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу
1.Капусту разрежьте на части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2.Откиньте капусту на дуршлаг,отправьте в блендер. 3.туда-же лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4.Укроп мелко нарежьте. 5.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6.Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7.Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки
вкусны горячие и в холодном виде
Тема: Re: Рецепты постных блюд Ср Мар 07 2012, 17:23
очередное, постное блюдо... пекла с разными добавками; орешками, вяленной вишней и сушенной клюквой получаются весьма апетитными и вкусными..мякиш слегка напоминает брауниз..
Приготовление: Муку, разрыхлитель и какао просеять в миску. Сахар растворить в кофе и постепенно влить в муку. Затем перемешать. Добавить растительное масло и перемешать. Фруктовые добавки вмешать в тесто. Перемешать. Тесто получается, как густая сметана. Формочки для маффинов заполнить тестом наполовину. Выпекать кофейные маффины в разогретой духовке. Температура выпекания - 180 нрадусов. Выпекать 25 минут
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рецепты постных блюд Ср Мар 07 2012, 22:03
Оказывается, существует столько вкусных постных рецептов, о которых я даже не подозревала С такой вкуснятиной голодной точно не останешься
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Рецепты постных блюд Чт Мар 08 2012, 04:54
LEDI пишет:
Даня это рецепт постных блинов как приготовишь отпишись..я тоже думаю их испечь
Сегодня не успела.Завтра вечером попробую сделать и напишу о результате.)
LEDI Модератор
Тема: Re: Рецепты постных блюд Вс Мар 11 2012, 17:40
еще один вкусный и полезный салат из свеклы я добавляю фруктовые добавки разные курага+изюм чернослив+яблочко можно орехи любые - вариантов масса.. сейчас в магазинах появляется во время Поста - я заметила ''Майонезный соус'' я иногда с ним позволяю себе салатики
''САЛАТ ФРУКТОВО-СВЕКОЛЬНЫЙ''
cвеклу отварить-остудить потереть на мелкой терке чернослив помыть и нарезать полосками изюм по желанию зубок чеснока потереть смешать и заправить можно лимонным соком сбрызнуть и добавить масло