| Рецепты постных блюд | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Ср Мар 07 2012, 10:32 | |
| постные капустные котлеты я добавила манки и муки - формировались хорошо но в сухарях панировать я не захотела-меньше калорийности чуть припылила мукой .. сюда же в фарш можно добавить укропа, чеснока - эксереминтировать можно до бесконечности... ''ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ'' капуста 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу 1.Капусту разрежьте на части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2.Откиньте капусту на дуршлаг,отправьте в блендер. 3.туда-же лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4.Укроп мелко нарежьте. 5.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6.Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7.Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки вкусны горячие и в холодном виде _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Ср Мар 07 2012, 17:23 | |
| очередное, постное блюдо... пекла с разными добавками; орешками, вяленной вишней и сушенной клюквой получаются весьма апетитными и вкусными..мякиш слегка напоминает брауниз.. ''КОФЕЙНЫЕ МАФФИНЫ'' Понадобится: крепкий кофе (охлажденный) - один стакан с четвертью, сахарный песок - полстакана, растительное масло - четверть стакана, мука - 2 стакана, какао - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 столовая ложка, Приготовление: Муку, разрыхлитель и какао просеять в миску. Сахар растворить в кофе и постепенно влить в муку. Затем перемешать. Добавить растительное масло и перемешать. Фруктовые добавки вмешать в тесто. Перемешать. Тесто получается, как густая сметана. Формочки для маффинов заполнить тестом наполовину. Выпекать кофейные маффины в разогретой духовке. Температура выпекания - 180 нрадусов. Выпекать 25 минут _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Ср Мар 07 2012, 22:03 | |
| Оказывается, существует столько вкусных постных рецептов, о которых я даже не подозревала С такой вкуснятиной голодной точно не останешься _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Чт Мар 08 2012, 04:54 | |
| - LEDI пишет:
- Даня
это рецепт постных блинов как приготовишь отпишись..я тоже думаю их испечь Сегодня не успела.Завтра вечером попробую сделать и напишу о результате.) | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Вс Мар 11 2012, 17:40 | |
| еще один вкусный и полезный салат из свеклы я добавляю фруктовые добавки разные курага+изюм чернослив+яблочко можно орехи любые - вариантов масса.. сейчас в магазинах появляется во время Поста - я заметила ''Майонезный соус'' я иногда с ним позволяю себе салатики ''САЛАТ ФРУКТОВО-СВЕКОЛЬНЫЙ'' cвеклу отварить-остудить потереть на мелкой терке чернослив помыть и нарезать полосками изюм по желанию зубок чеснока потереть смешать и заправить можно лимонным соком сбрызнуть и добавить масло _________________ | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Пн Мар 12 2012, 02:33 | |
| Чтоб я ещё пробовала котлеты из овсянки делать Это была вторая попытка Котлеты из этого не получаются.Блинчиками растекаются и жариться,объединяться по определению не желают.Я по ходу и муку потом добавила,чтобы не выбрасывать странную какашку с луком и чесноком)) Потом любимые яйца По фигу было этой массе до моих усилий. Я не сдавалась .... в итоге на тарелке кучка чего-то непонятного с сырыми луком и чесноком и остатки только вдруг пожарились блинчиком... стрёмным таким блинчиком .. Несъедобным)) | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 13 2012, 16:37 | |
| Даня как не получаются...я все описываю так как делаю и ставлю фотку, что в итоге получилось _________________ | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 13 2012, 17:04 | |
| Люда, я вот этот момент не соблюла "Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления заливаем полстаканом кипятка, " Больше жидкости налила и овсянка жидкой получилась.Не впитала воду. Может быть из-за этого. А у тебя масса совсем густой получалась? Крышкой надо накрывать?
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 13 2012, 17:16 | |
| Даня вся проблема в лишней жидкости...надо хлопья залить - что бы они'' не плавали'' а лишь разбухли масса получается не жидкой-нет крышкой иногда не накрываю _________________ | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 13 2012, 17:33 | |
| Эксперимент продолжается Люда,я сейчас залила половиной.Масса совсем жёсткой получилась.Еле вилкой протыкается.Набухать геркулесу нечем)) Лук в маленьком блендере измельчила.Итак глаза слезились)) Кто у вас лук трёт? У нас папа всегда лук резал) Лук,чеснок добавлю,сделаю нетолстые лепёшки и сразу жарить? __________ Всё .... жарятся Не растеклись, к сковородке не прилипли) На 2 поставила.Пусть жарятся) Гунька ,глупенькая, на диване напротив плиты пристроилась и ждёт)) Из-за запаха лука и чеснока думает,что котлеты,наверное, из курицы))) ___ Всё съели)) Спасибо ,Люда,за рецепт Всё получилось.Хотя,картошки не было и пришлось яйцо добавлять.Всё равно вкусно и проблем не было. Знаешь,подумала,что такого плана котлеты можно делать в режиме Хрустящая корочка в печке.Они тогда внутри получше,может быть,получатся.Как думаешь? У меня масса очень к рукам прилипала.Не получалось формировать лепёшки.У тебя так же? | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 13 2012, 19:19 | |
| УРА!!!! Даня молодец что отписалась... а Гунька их ждала потому-что когда они жарятся, запах правда мясной стоит лук и чеснок я кладу в блендер.. а к рукам чтоб не липло-можно руки водичкой смачивать... Дань по выпечке в печке не знаю...я жарила на сковороде _________________ | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Вт Мар 13 2012, 20:06 | |
| Люда,вкусно получилось.Корочка,вообще, мясные котлеты похожа.Гунька своё съела и у меня большую часть выпросила)) Надо было больше сделать) Теперь буду делать спокойно) Эксперимент удался.Надо было сразу рецепт соблюдать) В следующий раз в печке на тарелке для хрустящей корочки попробую сделать.
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Ср Мар 14 2012, 13:42 | |
| вчера пекла имбирно-лимонные кексики вышли с цитрусовым запахом мягонькие ''ИМБИРНО-ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ''постные 1ст.чая охлажденного зеленого сахарный песок - полстакана, растительное масло - четверть стакана, мука - 1,5 стакана, имбирь тертый- 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 столовая ложка, пол лимон прокрутить через мясорубку-выньте косточки Приготовление: Муку, разрыхлитель просеять в миску. Сахар растворить в чае и постепенно влить в муку. Затем перемешать. Добавить растительное масло и перемешать. Имбирь и лимон вмешать в тесто. Перемешать. Тесто получается, как густая сметана. Формочки для маффинов заполнить тестом наполовину. Выпекать маффины в разогретой духовке минут 25 _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Пт Мар 16 2012, 18:58 | |
| итак еще один супчик из постных рецептов ''СУП С ШАМПИНЬОНАМИ'' Варим также как и предыдущие овощи морковь и лук трем и обжариваем с картофелем кладем зажарку и в конце грибы у меня шампиньоны зелень и приправка любимая даем супчику настояться... _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Пт Мар 16 2012, 19:59 | |
| это весенний салатик из овощей с растительным маслом.. САЛАТ ''ВЕСЕННИЙ'' помидор огурец редис масло растительное соль, перец, сушенный Базилик _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Пт Мар 16 2012, 20:01 | |
| девчата а эта вкуснейшая коврижка с финиками и грецкими орехами...мои требуют ее печь 3 вечер подряд этот рецепт из журнала'' ГАСТРОНОМ'' но я ее переделала под себя и свои фруктовые добавки ''МОНАСТЫРСКАЯ КОВРИЖКА'' 250 гр муки 150 мл сваренного крепкого кофе 1,5 ст.л сахара 1 ст.л. Мёда 3 ст.л.масла раст ½ стакана дробленых орехов грецких 5 фиников ¾ ч.л. соды щепотка соли 0,5 ч.л. Кордамона и молотого Имбиря сварим крепкий кофе добавим туда сахар и мед cмешиваем пряности и соду, муку, орехи, масло и резанные финики перемешиваем с кофейно-сахарным сиропом и выливаем в форму ставим в разогретую духовку до 180 гр печь мин 45 эта вкуснейшая, кофейная коврижка с ореховым послевкусием просто чудо!!! _________________ | |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Сб Мар 24 2012, 18:59 | |
| а это блюдо все мы готовили так или иначе - всегда получается сочным...шампиньоны хороши в жарке получается сытное и быстрое блюдо - я готовила в мультиварке.. ''КАРТОШКА С ГРИБАМИ'' картофель лук грибы масло растит. сольи перец в чашу мульти порезала лук и обжарила картофель порезать,посолить и поперчить грибы вымыть и просушить - нарезать пластинками кладем в чашу Режим Тушение 1 час в тарелку положила ложечку Постного майонеза - вкусно _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Вс Мар 25 2012, 00:51 | |
| - LEDI пишет:
- в тарелку положила ложечку Постного майонеза - вкусно еда
Даже постный майонез есть? Людмила, ты сама его делала? _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Вс Мар 25 2012, 14:31 | |
| Ева Галя майонез продается во всех магазинах и разных производителей, называется Постный _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Пн Мар 26 2012, 14:27 | |
| Людмила, я вчера в магазине увидела. Он так и называется майонез "Постный" . Он на вкус отличается? _________________
| |
|
| |
LEDI Модератор
| Тема: Re: Рецепты постных блюд Пн Мар 26 2012, 19:40 | |
| Ева Галя на вкус он менее жирный и калорийный...в его составе преобладает крахмал _________________ | |
|
| |
| Рецепты постных блюд | |
|