Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Регина Количество сообщений : 19 Возраст : 36 Очки : 4686 Дата регистрации : 2012-02-19
Тема: Как отучить кота от его плохого поведения? Вт Мар 06 2012, 01:06
Так сложилось, что в доме «поселился замечательный сосед» - большой и грозный котяра. Все бы ничего, да у него привычка довольно странная — он оккупировал раковину в ванной. Он там пьет, он там спит. ( И наказывай-не наказывай, никаких сдвигов. Видимо, так он жил в «прошлой жизни». Исхитряется самостоятельно воду открывать. Обычно коты не любят мыться - вылизываются. А этот так и норовит влезть под воду. Но нам-то раковина тоже нужна бывает))) Да и микробов уличных после него наверняка полно ... Как отучить?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Вт Мар 06 2012, 01:30
У многих коты раковины оккупируют.Обычное дело.) Конечно,значительно лучше когда они её как туалет используют.Тогда хозяева не дышат,чтобы удобную привычку не изменил) Покажите видео оккупанта)
Он у Вас на улицу ходит? А Вы же из раковины не пьёте.Какая разница какие там микробы.Влажные места домов,даже самых чистых,кишат микробами. Если он на улицу ходит гулять,так ,на мой взгляд и лучше,что он в раковине спит) Не холодно ему в ней?)
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Вт Мар 06 2012, 03:32
Ещё один оккупант)
Samael Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 19 Очки : 4761 Дата регистрации : 2011-12-08
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Вт Мар 06 2012, 21:12
У нас кыся тоже купаться любит, ну и что тут такого. Единственное, я и правда ратую очень за чистоту, так что после ее заплывов просто губочка+доместос, дело на полминуты и никаких проблем) Вот она, моя кысинька)
Denyella Модератор
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Вт Мар 06 2012, 22:38
Красивый)) Недовольный) В домик без спросу зашли) Мокрый частично) Надо же как хорошо к воде относится. Раньше не было пород кошек,которые любили воду.Или я не знала) Наша в сухой раковине спала)
А у вас есть стойка для кошек с лежанками,домиками?Типа таких. https://womans.forum2x2.ru/t1461-topic Только с закрытыми домиками или лежаками с высокими бортиками. Может быть если в ему понравится,покажутся уютными,то он и раковину оставит вам?) Ну,не совсем,конечно,в частичное пользование)) Иначе коты не умеют.)Он же хозяином дома себя наверняка считает)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Ср Мар 07 2012, 22:59
Reginka пишет:
он оккупировал раковину в ванной. Он там пьет, он там спит. Как отучить?(
Denyella пишет:
Ещё один оккупант)
Прелесть, я видела ролик, где кот купался в наполненной ванне Зачем кота отучать от раковины... Пусть спит в ней если ему нравится, было бы неплохо если бы он в нее еще в туалет ходил
Samael пишет:
У нас кыся тоже купаться любит
Хорошенький, не боится купаться, коготки далеко спрятаны. У нас была кошка Туся такого же окраса
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Чт Мар 08 2012, 01:32
Ева пишет:
У нас была кошка Туся такого же окраса
Тоже водоплавающая?)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Чт Мар 08 2012, 21:54
Нее, наша вообще не любила купаться, она выскакивала из ванны как ошпаренная...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Пт Мар 09 2012, 03:46
Наша тоже.)Она домашней была.Редко мыли,но такое не забудешь) Главное,глаза защитить ... а руки ,плечи в кровь исцарапанными были) Для неё специально оставляли тоненькую струйку воды на кухне.Она так пила.И раковина у смесителя должна быть обязательно сухой) Намочить лапку - это смертельно)) Вытаращенные от ужаса ,и без этого огромные,глаза и вытянутая в сторону лапа)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Пт Мар 09 2012, 23:16
Наша кошка ванны боялась как огня, поэтому мыли ее очень редко. В принципе, мыть ее не надо было, она была чистая, т.к. сама целыми днями себя вылизывала. Но, если надо было еЁ помыть, то нам приходилось мыть еЁ втроем и естественно руки и плечи были исцарапаны
Капитошка Осваиваюсь
Мое имя : Капи Количество сообщений : 39 Возраст : 39 Настроение : Осень..... Очки : 4697 Дата регистрации : 2012-02-25
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Вт Мар 27 2012, 19:35
Мне кажется это очень тяжело, благо мне спокойный попался, более менее)
Ликуся желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Очки : 4300 Дата регистрации : 2013-02-22
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Пт Фев 22 2013, 18:34
Ой, девочки, рассмешили. Моего в воду не загонишь, исцарапает все руки, и к лотку в туалете, как партизан пробирается мимо унитаза. А у вас прямо водоплавающие коты)))
div4ina Осваиваюсь
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 23 Возраст : 40 Географическое положение : Киев, Украина Работа/Хобби : вышивка, танцы, восток Настроение : суперское :)) Очки : 4985 Дата регистрации : 2011-07-03
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Сб Фев 23 2013, 15:59
Главное, ругать его сразу же, как только нашкодил.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Сб Мар 02 2013, 15:23
Denyella пишет:
Ещё один оккупант)
я так смеялась,особенно когда вода спустилась...кот так удивленно в сливное отверстие смотрел...он явно расстроился...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Вс Мар 03 2013, 22:04
Оксаночка пишет:
когда вода спустилась...кот так удивленно в сливное отверстие смотрел...он явно расстроился...
Надо было побольше воды налить в раковину, посмотрели бы сколько продержался...
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Пн Мар 04 2013, 07:02
а у нас когда кошка в загул уходит с котами,приходит вся как бичиха-такое ощущение,что её просто катали по всей грязи и вот нам приходится её стирать.Девушка у нас вся такая стройненькая,а как в ванне воду включаем-она таким мужским басом-мАу!!!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Ср Мар 06 2013, 12:48
Оксаночка пишет:
у нас когда кошка в загул уходит с котами,приходит вся как бичиха-такое ощущение,что её просто катали по всей грязи
Кошки вроде бы из дома не убегают, Оксана, ваша какая-то гулЁна
Оксаночка пишет:
а как в ванне воду включаем-она таким мужским басом-мАу!!!
А наша кошка в критические дни кричала мужским басом " МА-ММА", ее наверное на улице было слышно. В обычные дни просто мяукала тоненьким голоском.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Ср Мар 06 2013, 13:08
Ева пишет:
Кошки вроде бы из дома не убегают,
так мы ж в частном доме,в туалет она только на улице ходит,летом она постоянно на крыше на солнышке греется,поэтому мы даже и не слышим когда она кота хочет...только видим-как пришла грязнючая-значит с загула.вот опять как титаник ходит...мышей от старости уже не чует,а рожает исправно...тут давеча у малого мышка-песчанка сбежала с клетки-2 дня по дому гуляла-причем не по углам-по всему дому....кошка только посмотрит,что тот бежит-зевнет и спать.а тот чуть ли не по ней бегает...а кошке по фигу..
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Чт Мар 07 2013, 01:27
Оксаночка пишет:
мышка-песчанка сбежала с клетки-2 дня по дому гуляла-причем не по углам-по всему дому....кошка только посмотрит,что тот бежит-зевнет и спать.а тот чуть ли не по ней бегает...а кошке по фигу..
У вас умная кошка, она понимает что ваши мышки - члены семьи. Оксана, а как поживает ваша хрюшка морская? Что-то ты давно о ней ничего не писала.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Чт Мар 07 2013, 01:42
Ева пишет:
а как поживает ваша хрюшка морская?
Хрюкает себе потихоньку...а кушает как хорошая большая свинота...
Ева пишет:
У вас умная кошка
она уже просто старая.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Чт Мар 07 2013, 11:59
Оксаночка пишет:
она уже просто старая.
Вот верно - с возрастом у них "ум" появляется. Наша недавно тоже выдала: ребенок пошел в ванну и взял с собой кошку. Сам плавает, а кошка сидит рядом на стиральной машине (воду она не любит и мы ее не купаем). Дверь он закрыл изнутри. Кошке видимо сидеть там не хотелось, она стала сама пытаться открыть дверь изнутри. Потянулась лапой к ручке, нажала на нее и открыла А мы до того момента думали, что кошка у нас не умеет открывать двери за ручку. Обычно если ей куда-то надо, она стоит у двери и ждет, пока откроют. Или просто ложится на пол и лапой из положения лежа открывает дверь (опять же, если она не закрыта на замок).
Dannohka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 45 Очки : 2574 Дата регистрации : 2017-12-21
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Ср Янв 17 2018, 04:04
Побольше с котом играть. Тогда он не будет проказничать. А так ему скучно вот он и начинает.
Alisa_Riabinova Осваиваюсь
Мое имя : Алиса Количество сообщений : 14 Возраст : 51 Географическое положение : Москва Очки : 2369 Дата регистрации : 2018-06-12
Тема: Re: Как отучить кота от его плохого поведения? Вт Июн 12 2018, 19:13
Dannohka пишет:
Побольше с котом играть. Тогда он не будет проказничать. А так ему скучно вот он и начинает.
ну, не скажи. Мой оболтус если ловит белку - то тут играй с ним, не играй, все равно пол-ночи спать не даст и утром еще в 6 утра обязательно разбудит. Так и не смогла отучить его ((