Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Ср Мар 28 2012, 02:23
Так хотелось бы самой делать при случае песочное печенье или пироги. Вот уже два раза пробовала и отчаялась
Так противно к рукам прилипает.Не справится совсем.А блендер от него загибается. Три вида песочного теста вроде бы существует. Вам какое больше нравится и как Вы приноровились с ним справляться? Делаете ли с маргарином? Расскажите?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Ср Мар 28 2012, 19:06
Смотрите как у мужчины легко получается делать ,Даже просто из муки ,воды и растительного масла. Интересно,это вкусно?) http://video.mail.ru/mail/lszalies/2452/3983.html
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Ср Мар 28 2012, 19:08
Denyella пишет:
противно к рукам прилипает.
Даня, что бы тесто не прилипало к рукам, руки надо протереть растительным маслом.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Ср Мар 28 2012, 19:12
Denyella пишет:
как у мужчины легко получается делать ,Даже просто из муки ,воды и растительного масла.
Я такие треугольнички изредка делаю, но только в тесто всегда добавляю яйцо, а в качестве начинки использую изюм
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Ср Мар 28 2012, 19:24
Даня лови проверенные рецепты Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. В этом тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и тают во рту. Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. При хорошо замешенном тесте можно совсем отказаться от пищевой соды или применять ее совсем немного (на кончике ножа). Часть муки можно заменит крахмалом. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума.
Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло расплавилось. Такое тесто крошится и плохо раскатывается. В этом случае тесто нужно охладить. Вымешенное, "отдохнувшее", охлажденное тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой доске, принимает и сохраняет любую форму.
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4—8 мм. Толстые пласты выпекают при пониженной температуре, тонкие — при повышенной. Пласты теста для каждого вида изделий должны иметь одинаковую толщину, так как при выпечке тонкие места могут сгореть, а толстые не пропечься. Смазывать противень или форму при выпечке песочного теста не обязательно, так как оно достаточно жирное и не пристает к противню. Для выпечки изделий из песочного теста их нужно выложить на противень или в форму, несколько раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке. Песочные изделия следует выпекать на среднем огне. Если изделия начинают сверху подгорать, их следует покрыть пергаментной бумагой.
Залог вашего успеха, несомненно, зависит от того, каким образом вы приготовите тесто: вручную или с помощью кухонного комбайна. Если вымешиваете тесто руками, следите, чтобы и руки, и продукты были охлажденными. Это нужно для того, чтобы влага, находящаяся в масле, испарялась только во время самого процесса вымешивания, а не раньше, так как испаряющийся пар делает тесто рыхлым. Поэтому для приготовления песочного теста не требуется разрыхлитель. Чтобы сократить процесс приготовления теста, все компоненты необходимо порубить одним или двумя ножами в крошку. Все ингредиенты передвигают от краев к центру. Вымешивать тесто начинают обеими руками с краев, постепенно захватывая всю муку. Помните: сухие приправы всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. Если по рецепту яйца не нужны, добавьте в тесто жидкие приправы. В отдельных случаях половину всего количества муки можно заменить тертыми миндалем или лесными орехами, предварительно смешав их с мукой. Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить (для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 30 минут). Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в холодильнике до момента применения. Формочки для выпечки и противень не надо смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта приготовления теста. На всякий случай форму можно выложить пергаментной бумагой. Чтобы в тесте при выпекании не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике.
Готовые песочные изделия должны быть светло-коричневыми, с золотистым оттенком. Если в результате выпечки изделия приклеились к противню, необходимо его немного остудить и легонько ударить им о край стола, чтобы изделия сдвинулись с места. Фруктовыми начинками и заварным кремом можно смазывать теплые изделия, сливочным маслом - только холодные.
Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Добавить яйца, сахар, соду, гашенную уксусом. Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько колобков
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Ср Мар 28 2012, 20:16
Спасибо) Но сложно всё-таки.Через время,наверное,только получится. Буду ещё раз пробовать)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой. У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу. Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник. На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм. Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Чт Мар 29 2012, 10:58
ЭТОТ РЕЦЕПТ тоже автора Ирины Кутовой я готовила тесто это - печенье получается рассыпчатым и вкусным
''ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАССЫПЧАТОГО ПЕЧЕНЬЯ''
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки. Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине. Выпекать при t=180~200°С.
СПАСИБО АВТОРУ ИРИНЕ
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Чт Мар 29 2012, 19:45
Спасибо) Вчера из половины спрятанного в морозилку делала печенье. Замороженную колбаску пыталась кружками нарезать)) Кое-как слепила) Ворчала при этом)) Гуньчик ушёл в комнату)
Печенье,конечно,сомнительным получилось)
Хочу сегодня попробовать вторую половину разморозить и добавляя тесто добиться,чтобы к рукам не приставало)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Пт Мар 30 2012, 20:05
Даня ну почему же не получается у тебя тесто??? каков вкус печенюшек получился??? маргарин бери из холодильника и перетирай с мукой в крошку...далее по рецепту
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Сб Мар 31 2012, 02:56
LEDI пишет:
ну почему же не получается у тебя тесто???
У меня не складываются отношения с картофелем и мукой)) Картофель долго-долго варится и не жарится в моём присутствии,а с мукой и вовсе беда.)) Но я пока не сдаюсь) Печенье я точно решила научиться делать
Ты случайно не видела у Джейми Оливера программу о печенье? Правда,он в одной программе,из цикла обед за 30 минут, оговорился,что не любит возится с тестом и ,если что-то делает,то только из готового. В этой программе он делал,в том числе, вкусный пирог с курицей.
А такое песочное тесто,из майонеза,ты делала? Сомнительно как-то майонез с сахаром))
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Сб Мар 31 2012, 13:52
ой Оливера я обожаю смотреть-передачи с ним стараюсь не пропускать... его рецепты легки и в результате вкусны и беспроигрошны а тесто на основе майонеза - полно рецептов...получается рассыпчатая выпечка
_________________
Лимончелла Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5134 Дата регистрации : 2010-11-24
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Пн Июл 23 2018, 18:57
Отличная тема выпечки - песочное тесто рецепт. Сочники (сочни) из песочного теста, с творогом
Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста. Продукты Для теста: Мука - 220 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.) * Для начинки: Творог - 220 г Белок - 1/2 шт. Сахар - 40 г Мука - 20 г Сметана - 20 г Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.) * Желток - 1 шт. (для смазывания) Пудра сахарная - для украшения
Подготавливаем ингредиенты для теста. Подготавливаем ингредиенты для творожной начинки. Как приготовить сочни (сочники) из песочного теста, с творогом:
Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки. Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм. С помощью круглой формочки диаметром 7 см вырезаем круги. На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам. Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку. Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам из песочного теста, с творогом, даем полностью остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.
vilis Осваиваюсь
Мое имя : Вика Количество сообщений : 33 Возраст : 34 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : менеджер Настроение : гуд) Очки : 2941 Дата регистрации : 2016-12-08
Тема: Re: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Сб Окт 05 2019, 10:10
Чтобы песочное тесто для пирога получилось более вкусным, используйте в нем одновременно сливочное масло и маргарин.