Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 41 Очки : 4940 Дата регистрации : 2011-07-12
Тема: А нужен ли сок? Вт Сен 04 2012, 15:36
Как вы считаете, а нужен ли сок в рационе ребенка? Насколько это важно? Что вы предпочитаете – свежевыжатый или пакетированный? Специализированный или всей семье одно и тоже?
decembre Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Очки : 5215 Дата регистрации : 2010-11-12
Тема: Re: А нужен ли сок? Ср Сен 05 2012, 15:38
Для малышей свежие тяжеловато. Я в принципе не против соков, но всему свое время и надо смотреть состав. Сейчас консерванты везде пихают. Я своим покупаю спеленок и сады придонья.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: А нужен ли сок? Чт Сен 06 2012, 10:33
Детям я бы однозначно брала соки, сделанные специально для детей. А если ребенок еще и аллергик,то вводила бы соки, как и любой другой прикорм, как можно позднее. Была бы умнее, на тот момент так бы и сделала. Но врачи в поликлинике хором пели, что "в 4 мес уже пора", я и ввела, о чем очень потом жалела, тк если до этого склонность к аллергии почти не проявлялась (наследственность, к сожалению, подвела), то потом она зацвела просто буйным цветом и закончилось все тесным общением с аллергологом и лечением атопического дерматита. Так что внимательнее с прикормами - соками, пюрешками и прочим. Своему я давала Спеленок и еще какой-то, забыла название (может, Тема?), точно помню, что сок был в стекле. Тетрапаки детские врачи и аллергологи не любят, видимо есть причины. До 3 лет мой точно пил в стекле - яблоко, черника и подобные.
Mariela Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 57 Очки : 5049 Дата регистрации : 2011-04-11
Тема: Re: А нужен ли сок? Чт Сен 06 2012, 11:08
Соки являются источником витаминов, ноооооооо!!! Не с грудного же возраста! У нас бабушку было не оторвать и не отговорить от раннего прикорма. Еле-еле отбилась. С 10 месяцев начала давать яблочный сок по-немножку. Сейчас беру самые маленькие коробочки спеленок. Особенно выручает в транспорте.
Трансфер в Аликанте Наш человек
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4833 Дата регистрации : 2012-08-01
Тема: Re: А нужен ли сок? Чт Сен 06 2012, 12:04
Мне кажется что соки в начале жизни , крохе пихать не обязательно, свежие очень агрессивны, а в пакетах консерванты и сахар ... пусть морковку грызёт. И яблочко почистить четвертинку, пюрешку натереть, яблочко с морковкой... Вот.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: А нужен ли сок? Чт Сен 06 2012, 17:55
Трансфер в Аликанте пишет:
И яблочко почистить четвертинку, пюрешку натереть, яблочко с морковкой... Вот.
Все верно, добавлю еще, что если дитенок-аллергик, то морковку пока оставить на более позднее время
Lu4ik Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 41 Очки : 4940 Дата регистрации : 2011-07-12
Тема: Re: А нужен ли сок? Пт Сен 07 2012, 12:31
Я равнодушна к сокам. У нас принято пить воду. Мелкому сыночку беру иногда в коробочках, ему очень нравятся с малышом, где есть яблоко и персик. Это вроде спеленок и есть. Знаю точно что моя семья у нас не пошла.
А морковку тогда с какого возраста можно вводить, чтобы не заиметь неприятностей?
Татка Модератор
Тема: Re: А нужен ли сок? Пт Сен 07 2012, 15:47
Lu4ik пишет:
А морковку тогда с какого возраста можно вводить, чтобы не заиметь неприятностей?
Если аллергии нет, то примерно после яблочка и можно А если есть, то не давать в обозримом будущем. Об этом лучше расскажет специалист - аллерголог. Морковь - достаточно аллергичный овощ. Знаю, что иногда помогает вымачивание овощей в воде перед тем, как готовить. Я так картошку вымачивала - почистить и залить на час водой. Чтобы лишний крахмал удалить, тк еще несовершенной пищеварительной системе ребенка трудно его усваивать. Но я делала это примерно до полутора лет, не больше.А вот заливать остальные овощи можно для того, чтобы удалить из них нитраты и другие химикаты, которые использовались при выращивании. Если овощи со своего огорода, то наверное этого можно и не делать. Моя подруга своему сыну вымачивала все лет до 6, ей об этом, кстати, лечащий врач ребенка сказала. Говорила, что помогает. По крайней мере, я сильных обострений дерматита не видела на ее ребенке. Знаю деток, которые уплетали клубнику за обе щеки и ни пятнышка на них не было. Тут уж как повезет... Каждый продукт надо вводить постепенно, только здоровому ребенку и не чаще, чем 1 продукт в неделю иди две недели (забыла точно, тк давно это было, можно просто почитать в инете или найти в спец литературе).
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5331 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: Re: А нужен ли сок? Сб Сен 08 2012, 15:39
а я к сокам в целом отношусь положительно) водичка,конечно, святое, но соком тоже можно побаловаться) мы обычно в стекле детские соки всегда берем)
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5365 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: А нужен ли сок? Сб Сен 15 2012, 00:01
Не знала что в стекле есть детские соки. Только в пачках видела. У кого такие?
Татка Модератор
Тема: Re: А нужен ли сок? Сб Сен 15 2012, 13:00
Лисонька пишет:
Не знала что в стекле есть детские соки
Продаются в тех же отделах, где и другое детское питание. Ну, по крайней мере, в Питере точно так
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5331 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: Re: А нужен ли сок? Вс Сен 16 2012, 01:34
странно,что не видели мы берем "стеклянный" сок семперовский в стекле всегда на уровень выше идет, чем в пачках картонных!
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5365 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: А нужен ли сок? Вс Сен 16 2012, 15:09
Полли, по идее да. Со взрослыми соками такая же история) Что интересного есть из вкусов?
Полли Спрашивайте совета
Тема: Re: А нужен ли сок? Сб Сен 22 2012, 00:23
мы любим морковку с абрикосом или грушу)
Тема: Re: А нужен ли сок? Вс Сен 23 2012, 20:50
Прикольно) Я и сама морковку люблю) Возьмем попробуем.