Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Чт Окт 25 2012, 04:46
Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем.
Репчатый лук мелко порезать, посолить и перетереть до появления сока. Соединить лук с фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить,чесночек,зелень. На лист лаваша выложить фарш и разравнять,я сверху фарша (для сочности положила порезанную кубиками тыкву (можно грибы) Минут пять дать постоять ,что бы при сворачивании в рулет ,фарш не полопался. Свернуть в рулет и положить в смазанную маслом кастрюльку. Так поступаем еще с одним рулетом (но у меня уместилось 3 рулета в кастрюльку).Складываем рулеты "улиточкой". (фото не мое) Делаем заливку: взбить три яйца, столовую ложку кетчупа и 4-5 столовых ложек майонеза. Заливаем рулеты и ставим на режим "выпечка" 55мин. (в скороварке хватит 30 минут) Я потом перевернула рулет и еще поджарила немного (что б он со всех сторон красивый был) Съели сразу же.Хочу теперь попробовать с дрожжевым тонким тестом сделать.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Чт Окт 25 2012, 23:05
Какой красивый, надо приготовить...
Оксаночка пишет:
Хочу теперь попробовать с дрожжевым тонким тестом сделать.
Оксана, считаешь что с лавашем НЕ очень вкусно, думаешь с тестом получится вкуснее?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Пт Окт 26 2012, 00:58
Ева пишет:
считаешь что с лавашем НЕ очень вкусно
мне просто за лавашем далековато мотаться,а тесто можно быстренько в хп замесить. Мой посмотрел как я делаю и мы с ним вспомнили,что его мама делала так ленивцы.Только она брала пельменное тесто,раскатывала,так же фарш,скатывала рулетом и жарила на большой сковороде под крышкой.а потом нарезала и все кушали-помню было очень вкусно
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Пт Окт 26 2012, 01:36
Моя подруга делает из тонкого лаваша с начинкой из слегка жареной китайской капусты.Так вкусно) Только лаваш не всегда вкусным бывает.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Пт Окт 26 2012, 02:13
а я как то пыталась сделать сама тонкий лаваш...только тонким он у меня не получался.сейчас заказала себе лапшерезку,там и тесто можно раскатывать.попробую на ней делать
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Пт Окт 26 2012, 03:53
Посмотрела) Такая сложная машинка.Прямо-таки из века мануфактур) С электроприводом под 8 тысяч стоит.
Мой папа в ручную лапшу делал.Из теста,которое после лепки пельменей оставалось. С магазинными макаронами,конечно,не сравнить.
Мне кажется,что я не справилась бы с такой машинкой.В роликах видно,что у людей уже рука набита. А ты какую выбрала?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Пт Окт 26 2012, 04:44
что то ты прям какую то суппер машинку нашла.я что по проще заказала ,рублей за 800 (а с пересылкой 1500 вышло) но у нас таких здесь нет в продаже
Denyella Модератор
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Пт Окт 26 2012, 05:20
F я только дорогие видела)Самые дешёвые за 2 с чем-то. Но принцип и выглядят так же.) Красивенькая. Только я не понимаю как же оно в ширину не увеличивается.Тесто,в смысле) Когда скалкой раскатываешь,то оно в разные стороны увеличивается. У папы тоже что-то подобное(попроще,конечно) было,но он только лапшу в ручную делал из остатков и как-то быстро.Я всё никак не соберусь лапшу сделать) Не забудь показать потом и рассказать)
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Пт Окт 26 2012, 05:44
Denyella пишет:
Только я не понимаю как же оно в ширину не увеличивается.
я по инету порылась,они как раскатывают- кусок теста берут и сначала на самую толстую ставят -раз прокрутили оладушек,потом чуть тоньше ставят-еще раз прокрутили и так до нужной толщины,ширина до предела если раскатывается потом в длину тянется.я хочу на ней делать листы для лазаньи,да и на пельмешки тесто раскручивать...посмотрим что получится
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Сб Окт 27 2012, 23:30
Здорово! Мне тоже машинка понравилась. Тоже хочу такую. Моя подруга вкусно готовит и лапшичку делает вручную. Ее мама научила. Оксана, если тебе понравится, то и я обязательно куплю А то что-то я в последнее время ничего себе не покупаю, думала что уже всЁ есть!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Быстрый пирог из тонкого лаваша с фаршем Вс Окт 28 2012, 01:19
ой,а я бы покупала и покупала бы! у меня подруга купила хлебопечку Орсоновскую-там и булочки и багеты выпекать можно.