Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Вт Ноя 13 2012, 21:12
Похихикаем? Разовьём тему и посмеёмся? Скоро как собачки будем на одежде наклейки носить и весело светиться в темноте)) Города в новогодние ёлки превратятся)) http://news.rambler.ru/16344106/
.....«Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму».....
....Заставлять носить специальные полосы на одежде можно лишь в том случае, если несоблюдение этого требования будет предполагать конкретное наказание, добавил он..... Без наказания это требование может не работать. ... О том, какое наказание будет полагаться за отказ от ношения стикеров, Кузин не уточнил." ... "«Наказать пешехода довольно трудно, потому что он может не иметь при себе паспорта, пешеход не обязан останавливаться по требованию сотрудника госавтоинспекции, не обязан предъявлять ему свои документы… Поэтому пешеходов сегодня практически не наказывают, потому что с ними трудно что-либо сделать, — пояснил эксперт......"
Много ржачных комментариев Вот этот тоже прикольный)) "А что, с народа уже больше нечего снять? Начнем- одевать? Может, сразу в полосатое..." А ещё из-за частого отсутствия паспорта предлагают татуировки каждому сделать)) И вместо стикеров на лоб и попу фары прикрепить)) И проблесковые маячки на макушку))
На Рэмбе всегда такие смешные комментарии по самым плачевным темам))
Ещё один)) Я уже уржалась.У меня что-то в области диафрагмы заболело)) "Пешеходам без светооражателей, не остановившимся по требованию ДПС, БУДУТ СТРЕЛЯТЬ ПО НОГАМ"
Вы где все?) Я до боли смеюсь)
Ещё перлы нашего неубиваемого народа))
"Светиься как сверчки и еще трещать."
"так ночью едешь а вокруг все светятся.и тишина))"
"Я Бетмен! Крикнул 6 летний Костя и прыгнул под Камаз.)))"
"Если всё так серьёзно,то можно просто одним тапком всех клопов убить- ввести водительские удостоверения для пешеходов. Понятное дело, со сдачей экзаменов. Бабуле нужно выйти за молоком для внучонка, - проверь, бабушка, световую и звуковую сигнализацию, работу тормозов, наличие талона техосмотра, ну и т.д. Все правильно Колокольцев делает, а то привыкли, понимаешь, шляться, где и как попало. В ПДД четко сказано, что пешеход- участник уличного движения, вот и пущай документ предъявит, что он участник."
".. по одному удостоверению на каждую ногу пешехода, детские коляски приравнять к автоприцепам, а инвалидные- к мотоциклам и багги, ну и на десерт, всех домашних животных типа собак и кошек тоже"осчастливить" автоправами на каждую лапу соответственно..."
" Водительские удостоверения пешеходам!? А что пешеход водит? - Тапки. - Ноги."
"Юдашкин уже приступил к разработке униформы для пешеходов: телогрейка с полосами и знаками различия на пузе и ниже спины- VIP, или нет."
"прально.так легче давить.не один не уйдет от возмездия))"
"и выдать фсем по светофору."
".. и в руках ему же иметь синтезатор повышенного звукового сигнала( в народе именуемый"сиреной" )..."
"а на задницу-выхлопную трубу..."
"Катафоты, сигналы поворота спереди и сзади, звуковой сигнал, щетку с пылесосом, ... и главное для всего для этого пятидесятипятиамперный аккумулятор. Поддерживаю. Желающих пешеходить сразу поубавится."
" во всю спину - ПЕШЕХОД"
" Надо обязать всех больше рыбы есть: масса фосфора. Так каждый и светиться будет."
Оксана,у вас как с этим?)) Помогает?)
Ой,нет) Оказывается , " Ну тогда еще обязать поменять метаболизм, ибо фосфор не сам по себе светится, а в определенном химическом соединении."
"предлагаю всем пешеходам выдать по личному светофору с одним цветом-зеленым!!! ответить пожаловаться!"
" И всех обязать качаться,чтобы смогли их носить)"
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Вт Ноя 13 2012, 21:57
Даня, я знаю, что в Белоруссии, странах Балтии (точно знаю, что в Эстонии это есть) и в Финляндии строго обязательно ношение отражателей. Если про первые страны я знаю только из инета и ТВ, то в Финляндии я сама лично видела, что люди ВСЕ носят такие отражатели - если они не нашиты заводским способом на одежду, то значит прикреплены на одежду при помощи булавки или специальной прищепки. Отражатели одевают на коляски. Продаются они везде и находятся, как правило, у касс. Как у нас разные зажигалки и сигареты. Стоят по-разному, более простые из пластамассы (по типу отражателей у великов) подешевле, посимпатичнее и из какого-то материала - подороже. Я себе купила там - по одному на куртку, на пуховик и еще один муми-троль на другую куртку (чтобы не перецеплять постоянно). Носят и браслеты отражающие прямо на рукаве. Часто вижу, как идет модно одетая женщина (финны в последние годы стали более стильно одеваться и теперь не все повально носят скандинавский спортивный стиль) и на кармашке или рукаве у нее прикреплен какой-нибудь отражатель в виде птички или героя сказок Туве Янссон У них с этим строго Я не думаю, что финны с рождения носили эти отражатели. Наверняка потребовались годы, чтобы их к этому приучить (как и к правилам поведения на дорогах, чем особенно славятся жители страны Суоми). Думаю, что и у нас не все так быстро получится. Главная проблема нашей страны в том, что любое начинание со стороны гос-ва нами воспринимается как вред и все заранее настроены враждебно или, в крайнем случае, иронично. Конечно, резко кол-во жертв ДТП не упадет, но зато пешеходы станут заметнее на дорогах. Я сама часто езжу с мужем с темное время суток и отлично представляю, что ощущаешь, когда внезапно перед машиной появляется темный человек из темноты. Он-то нас видит, но мы его НЕТ!!!
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Вт Ноя 13 2012, 22:01
Ну у нас кто-то просто предприятие по производству этих стикеров открыл)) А не из-за любви к водителям,пешеходам,питомцам))
Татка,посмотри я ещё ржачные комментарии добавила в предыдущипй комментарий)) Тоже посмейся)
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6137 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Ср Ноя 14 2012, 10:36
Всем привет! Даня , я смеялась до до боли в боку! особенно бабкам необходимы: Водительские удостоверения !А то как водить - Тапки. Ноги." ???? а про Бетмана - дети у меня в упаде были ржунемогу
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6137 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Ср Ноя 14 2012, 10:38
пошла на работу- вечером посмотрю да вместе похохочем всей семьей
Denyella Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Чт Ноя 15 2012, 05:33
Надюша пишет:
Даня , я смеялась до до боли в боку! особенно бабкам необходимы: Водительские удостоверения !А то как водить - Тапки. Ноги." ????
Я и сегодня ещё продолжала смеяться)
"Поэтому пешеходов сегодня практически не наказывают, потому что с ними трудно что-либо сделать, — пояснил эксперт......"
"Пешеходам без светооражателей, не остановившимся по требованию ДПС, БУДУТ СТРЕЛЯТЬ ПО НОГАМ"
Если штрафы за это введут,летом из-за частой смены маечек,кофточек, придётся всю зарплату на стикеры тратить или кустами-кустами,перебежками пробираться.А у нас их мало стало) Татка же говорит,что в Финляндии стикеры в каждом магазине у кассы лежат.Для забывчивых) И на какое место их летом приделывать?К рукам приклеивать?) С какой стороны нас видно должно быть? Наверное,удобнее с чем-то типа светящегося транспаранта ходить.Их можно к входной двери пристраивать.Мимо не пройдёшь)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Чт Ноя 15 2012, 12:31
Denyella пишет:
И на какое место их летом приделывать?К рукам приклеивать?) С какой стороны нас видно должно быть? Наверное,удобнее с чем-то типа светящегося транспаранта ходить.Их можно к входной двери пристраивать.Мимо не пройдёшь)
Девочки, если это отражающие браслеты, их просто надевают на рукав одежды. Если фигурка на веревочке (цепочке), то крепят на карман куртки. У меня на куртке пришпилен обычной английской булавкой, хотя есть варианты с каким-то приспособлением по типу прищепки. На колясках просто подвязывают на ручку.
Вот, например
А вот такие с героями сказок про муми-тролей (третья картинка)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Опознавательные знаки для пешеходов Чт Ноя 15 2012, 16:00
Denyella пишет:
Скоро как собачки будем на одежде наклейки носить и весело светиться в темноте))
Да, ребята ВЕСЕЛО комментируют, но если серьезно, то я ЗА ночные наклейки, браслеты, короны и прочие светящиеся точки.... Дело в том, что у нас в вечернее время фонари зажигают после того как стемнелось, а на некоторых улицах света вообще нет. И если издалека знак ПЕШЕХОДА виден, водитель автоматически притормаживает (я не говорю о лихачах, те вообще ни на какие знаки не обращают внимания), но если пешеход в черной одежде переходит (чаще перебегает) в неположенном месте (такое часто бывает), его не видно. Эти наклейки нужны не для того что бы как то оправдать водителя, а для того что бы пешеход был виден и остался невредимым на дороге. Днем, конечно, значки носить не обязательно, а в вечернее время всё-таки НУЖНО!!! Когда обязали велосипедистов прикрепить к велосипеду фонарики, они тоже возмущались, теперь привыкли. Это же хорошо - их теперь видно издалека...
Denyella пишет:
Юдашкин уже приступил к разработке униформы для пешеходов: телогрейка с полосами и знаками различия на пузе и ниже спины- VIP, или нет."
Вот пусть Юдашкин и думает, какие наклейки или брелки предложить народу. Какой дизайнер - такие будут и брелки! Они могут быть и с юмором, и с детской тематикой, для мужчин - строгие, а для нас девушек - стильные. Их можно крепить к чему угодно, к дамской сумочке, например.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Чт Ноя 15 2012, 19:48
Лучше правильно переходить дорогу,а водителям соблюдать правила и внимательнее смотреть.Ожидая зелёного света,не стоять близко к дороге.Да .... много этих обычных,привычных правил,которые каждый адекватный человек знает с детства. Людей и так каждый день радуют новыми поборами,тратами.Производство стикеров и дополнительные траты населения ещё поспособствуют мировому кризису. Штучки эти будут делать какие-нибудь примитивные автоматы и деньги окажутся в руках очень,очень малого количества людей.Пусть и много поступит и будет постоянно поступать в бюджет,но это ..... Только не сейчас постоянно думать,забыл прикрепить стикер или нет.Ну а уж что-то светящееся одевать на голову,это ... даже не смешно.
Во всех последних,лихо освещаемых СМИ трагедиях,людей не спасли бы и ёлочные гирлянды вокруг всего тела.
Но за городом,на шоссе,дороге с односторонним движением,когда человек не может по правилам идти на встречу движущемуся транспорту,чтобы его видеть, возможно это и нужно. ---- В Москву и другие большие города валом приезжают люди из провинций и тут же покупают машины.В дворовых и приравненных к ним территориям,и даже по газонам, паркам с раздражительностью,ненавистью к пешеходам и домам едут эти оборзевшие с недопустимой скоростью,а не должными 5 км/час,а то и меньше по обстоятельствам.
Никакие стикеры,короны ,светящиеся плащ-палатки и клаксоны в руках пешеходов не спасут от таких. На тротуарах еле успеваешь отскочить в кусты от этих оборзевших,хотя тебя прекрасно видно под светом(( Ещё и сигналят раздражённо людям,не сбавляя скорости(
Не пешеходов надо ёлками делать,а с водителями решать проблемы.С обычным быдловством просто кончать штрафами и даже лишением прав на всегда.
Татка Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Пн Ноя 19 2012, 13:12
Девочки, вот я вернулась из последней поездки по Финляндии и после наших разговор об отражателях (там они называются рефлекторы, Галя, если будет спрашивать сама в магазинах, они не всегда на кассах лежат, еще и в отделах светильников и лампочек видела, называй их так, а то не поймут, если это не рядом с границей). Так вот специально обращала внимание на то, как люди одеты. ВСЕ, у кого нет отражающих нашивок на одежде фабричного производства, носят отражатели. И мужчины, и женщины. Дети само собой разумеется. И чего только не носят - и фигуры геометрические, и серию птичек Angry Birds (в каждую новую свою поездку я вижу новинки различной продукции с этой символикой, уж больно хороших доход приносит все, на чем эти птицы изображены, вот отражатели теперь есть с птицами0. Мужа уговорила купить два отражателя - один с треугольной желтой птицей, второй круглый, пока не знаю, кому, может, задарю кому-нибудь С птицами подороже идут, 3 евро, и это еще уценка была, а так стоили дороже. Обычные от 1 евро идут. Это пластмассовые, материал как у великов такие блестяшки на колесах, забыла, как называются... А другие, как сердцечко на фото в сообщении выше, стоят дороже, до 3 евро. Но они симпатичнее смотрятся. Пока я сидела на лавочке в магазине и ждала ребенка из отдела игрушек, специально изучала народ, проходящий мимо. Очень интересно было смотреть, у кого какие отражатели - олени, кошки, сердцечки и прочее, просто глаза разбегаются. Может, это даже и модно? Мужу сказала, что на работе будет один такой весь из себя модный. Он сначался рогами уперся и не хотел, но у него совершенно черная куртка, без отражателей и светлых вставок, когда идет домой из гаража по нашему черному от грязи Сертолово - очень страшно. Так что 15 минут обработки и он уже вроде был готов, но только на строгую геометрию, в итоге сошлись на треугольной птице
Нашла раздел фирмы-производителя этих отражателей на русском http://www.coreflect.fi/tuotteet_ru
Татка Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Пн Ноя 19 2012, 18:43
Ролик про рефлекторы со Злыми Птицами
И вот тут еще рефлекторы. Ну разве не прикольные? http://www.retailreflector.com/
Denyella Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Пн Ноя 19 2012, 19:32
У нас в Москве,Московской области гасты из страшных стран военными шеренгами ходят и не только .... Желательно незаметно вечером домой пробираться,а не светиться нашивками,мишенями как в концлагере)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Ср Ноя 21 2012, 01:26
Татка пишет:
Ролик про рефлекторы со Злыми Птицами
Прикольно! Детям такие отражатели должны понравиться
Denyella пишет:
Желательно незаметно вечером домой пробираться,а
Даня, ты думаешь у нас иначе? Тоже самое... Но дело в том, что даже не их нужно вечером бояться , а подростков 10-14 лет.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Ср Ноя 21 2012, 03:01
Ева пишет:
Даня, ты думаешь у нас иначе? Тоже самое... Но дело в том, что даже не их нужно вечером бояться , а подростков 10-14 лет.
Вот лучше и не светиться)
Татка Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Ср Ноя 21 2012, 09:53
Denyella пишет:
Вот лучше и не светиться)
Даня, так и без отражателей найдут, если надо! Я вот тоже не гуляю по Сертолово в "злачных" местах после 23ч. Просто есть места, которые желательно здравомыслящему человеку в позднее время обходить стороной, что нормальные люди и делают (магазины 24ч, где тусуются наркоши и укуренная молодежь, бары-рестораны у шоссе- там вечно голову кому-нибудь проломят, судя по статьям в местной прессе). Везде есть такой контингент населения, который ищет приключения на свою пятую точку и лучше с ним не пересекаться. В Фи мне тоже жутковато мимо ночных клубов вечерами проходить, но тк они находятся на многолюдных улицах, где гуляют туристы, я надеюсь, что мне все-таки там ничего не угрожает. И молодые финны просто шумные, но не агрессивные, и никого трогать из прохожих не будут.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Ср Ноя 21 2012, 15:13
Татка пишет:
В Фи мне тоже жутковато мимо ночных клубов вечерами проходить,
Мы когда первый раз ездили в Хельсинки, остановились в отеле "Сокос-Президент", это в центре города. Была зима, времени было около 21 часа, решили вечером погулять... Вышли и ужаснулись! На улице было много разукрашенной молодежи, правда они кучковались группами и никого не трогали, но гулять как-то рядом с ними было не комфортно. Хорошо что это было в центре - не так страшно, но на окраине я бы не рискнула выйти на улицу.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Вт Мар 12 2013, 23:00
Светоотражатели для велосипедистов.
Татка Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Ср Мар 13 2013, 09:39
Я в ФИ видела светящиеся накладки на спицы велосипеда. Но мы не взяли, показалось дороговато. Надо было две упаковки брать (в одной по 5 тонких штучек было, которые надеваются на спицы велика). Я теперь точно знаю, где у них в магазинах находятся отражатели-рефлекторы Как-то в Призме зашла в отдел с канцелярией и открытками, а там этих рефлекторов на все вкусы и предпочтения. С тех пор если я захожу в канцелярский, там обязательно будут представлены отражатели и нашивки на одежду. А раньше я их видела у касс, но не везде и не всегда. Или просто выложенными между рядами стеллажей, как на распродаже. Если бы искала специально, наверное не сразу бы нашла.
Нашим детям в школе на 23 февраля и 8 марта мы дарили по два отражателя. Что девочкам, не знаю, а мальчикмам - по отражателю в виде мячика и в виде маечки. Их в Питере уже продают. Один на цепочке (можно вешать на сумку или рюкзак), второй на прищепке.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Ср Мар 13 2013, 20:21
Татка пишет:
Нашим детям в школе на 23 февраля и 8 марта мы дарили по два отражателя.
Отличные подарки! Моя знакомая состоит в родительском комитете и долго думали что же подарить тринадцатилетним мальчикам на 23 февраля, в результате решили подарить им обложки для паспорта. Через пол года - год пригодятся. Вашу идею с отражателями ей передам.
Татка пишет:
знаю, где у них в магазинах находятся отражатели-рефлекторы
А у меня даже мысли не возникло их посмотреть, можно было привезти в качестве сувениров малышне.
Татка Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Чт Мар 14 2013, 12:10
Ева пишет:
можно было привезти в качестве сувениров малышне.
А я в январскую поездку купила один отражатель нашей классной руководительнице, в качестве сувенира. В виде яблочка
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Чт Мар 14 2013, 21:09
Татка пишет:
купила один отражатель нашей классной руководительнице, в качестве сувенира. В виде яблочка
Ей понравился отражатель? Как она отреагировала на подарок?
Татка Модератор
Тема: Re: Опознавательные знаки для пешеходов Пт Мар 15 2013, 09:30
Ева пишет:
Ей понравился отражатель? Как она отреагировала на подарок?
Галя, я только со слов сына могу сказать, что понравился. А что сказала дословно, не знаю. Мы всегда стараемся какую-то мелочь ей привезти из поездки, а она у нас человек очень стеснительный, всегда переживает, когда ей что-то дарят. Мы это делаем не потому, что она учительница моего сына, а потому, что просто человек хороший