Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Давайте деликатно указывать на ошибки в текстах.Не в отдельной теме,а во время обсуждения? А?) Согласны?
Я согласна! Еще не мешало бы вспомнить знаки препинания.
Татка пишет:
Можно попробовать
Наташа, ты дружишь с русским языком. Будешь нас учить грамоте?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
А Татка с ребёнком сейчас русский язык учит) Будет нам отметки ставить)
Неа, я знаю, у меня по гуманитарным предметам "пятерки" были. Если бы пошла исправлять физику, то получила бы серебряную медаль. Но тк я физику на 5 не знаю (а теперь и на 3 наверное тоже), то оставила заслуженную 4 и успокоилась. Медаль мне не нужна. При поступлении она мне все равно ничего не дала бы. На форуме я иногда делаю ошибки, заранее прошу прощения Это от скорописи, тк я очень быстро пишу (слепой десятипальцевый метод, в школе на уроках профессионального образования учили, у меня есть "корочка" делопроизводителя). Поэтому иногда такое пишется Если вижу- исправляю, но иногда не вижу...
MAsyamba Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 4866 Дата регистрации : 2011-08-21
Плохо сейчас с русским языком, никто не старается печатать правильно. Не буду ругаться, сама запятые часто пропускаю. И букву «ё», лень печатать. Хотя прошла программу по быстрому набору, всё равно ленюсь (((
Denyella Модератор
Да( Безграмотные журналисты,редакторы и людей с врождённой грамотностью совсем запутали,сбили(
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Безграмотные журналисты,редакторы и людей с врождённой грамотностью совсем запутали,сбили(
Особенно безграмотная речь льется с ТВ. Часто встречаются ошибки и в художественной литературе. Книги всегда считались эталоном грамоты, а теперь редко встретишь книгу без ошибок.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Сейчас по ТВ идёт активная реклама шампуня Лошадиная сила и голос за кадром произносит чёткое "А" после "ш".Жуть!!!) Как удар хлыста) Так и видишь как она нижнюю челюсть лихо откидывает,чтобы умудрится А после ш произнести)) А отчаявшиеся люди уже даже не звонят,чтобы это изменить. ------ Я всё пыталась найти учебник по русскому языку.И с ужасом поняла,что у нас русским занимаются только те,кто его не знает.А в придачу ещё страдают и отсутствием логического мышления. В примерах к правилам приведены слова исключения или вовсе не имеющие к ним отношения))Читаешь и в начале начинаешь считать себя тупицей.Очень огорчаешься)),но вскоре понимаешь,что зря) А учебников так много) Только ленивый их не пишет.Главное,объём и воды побольше,а русский по фиг)