Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Сохнет слизистая в носу.Боль,болячки( Вт Ноя 27 2012, 04:00
В носу пересыхает слизистая и появляются болячки.Нос ощущается будто бы опухшим и болит. Когда в первый раз такое началось и никак не проходило,сходила к врачу.Была зима и врач объяснила это сухим воздухом из-за отопления и посоветовала для увлажнения слизистой пользоваться каплями с морской водой.Помогают на время.Получается,что надо ими постоянно пользоваться. У нас аквариумы и воздух вряд ли сухой.И не было такой реакции на батареи и без аквариумов) Этим летом такая же проблемы с носом была.И без разницы дождь или сухо.
У кого-нибудь бывает так? Как спасаетесь,что делаете? И вообще,что это такое?
Пятачок болит ... мочи нет) Уже мысли плохие в голову приходят) Вдруг болезнь какая страшная ... тропическая
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Даня, на аллергию не думаешь? Обычно при включении отопления влажность в квартире снижается, слизистая сохнет (как тебе и сказали), есть риск, что нос начнет реагировать на какой-то раздражитель (пыль, шерсть и тп). Можно попробовать на ночь попить несколько дней антигистаминное. Если не замечено никаких улучшений, значит дело в другом. У меня иногда бывает обострении аллергии (у меня на домашнюю пыль), правда, выражается это несколько иначе - у меня иногда чешется в носу и немного сопливит, чихаю. Пью обычно ребенкины антигистаминные - зодак или эриус. Но зодак дешевле в разы (1 таблетка на ночь). Есть еще спреи в нос антигистаминные, но можно пока обойтись без них, пока диагноз врач не поставил.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Вроде объяснили,что из-за выбросов каких-то предприятий.Все по-разному реагируют. Ну и из-за этого уже реакция на многое.Защиты нет в носу( Мазью календула мажу.На время полегче.Можно носом дышать и поспать уже хотя бы нормально. У многих,оказывается,такая проблема.Уже чуть ли не нормой считают.
Сегодня включила Дом2,а там пара рекламирует капли для носа на морской воде. "Я каждый день пользуюсь,у ребёнка свои детские,а теперь и у тебя такой спрей будет" Пипец) Мало квартплаты,электричества,так ещё и капли постоянно покупать))
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мало квартплаты,электричества,так ещё и капли постоянно покупать))
Даня, производителю тоже кушать надо Даже если и решишь пользоваться морской водой, элементарно сделай сама физраствор (это же та же морская вода) - 1 литр воды вскипятить с 1ч л морской соли (продается в магазинах). Охладить и пользоваться. Я ребенку делаю постоянно, кроме летнего периода, для профилактики ОРВИ. Нам ЛОР посоветовала. Мы вообще не клиенты ЛОРа, а скорее аллерголога, но тк год назад у ребенка был достаточно серьезный аденоидит и пришлось даже сделать "кукушку" (промывание носа через спец аппарат в клинике), аллерголог рекомендовала посетить хотя бы раз и этого специалиста. Она обещала нам, что если не перестанет цеплять постоянно разные вирусы, то уж реже это точно будет происходить. Не знаю, это ли помогает или еще что, но реально реже стал цеплять разную заразу. В детских коллективах это быстренько происходит - не успеешь из одних соплей вылезти, как появляются новые. А аллергики вообще быстро все цепляют, у них местный иммунитет в слизистой носа понижен (даже анализ сдавали год назад - иммунитет понижен, но не критично, спец лечение не потребовалось).
Одно НО: у нас дома есть Долфин, может видела в рекламе такую пластиковую бутылочку. Я ее давно купила, еще в дошкольном возрасте ребенка. Вот наливаю туда физраствор и каждый раз, придя из школы или из секции, после поездок в метро или походов по магазинам, он промывает каждую ноздрю.
Главное - это соли положить ровно столько, сколько сказано. Если меньше - получится почти просто вода и будут неприятные ощущения при промывании, если много - будет сохнуть слизистая. В общем, 1ч л соли на литр воды, без горки. Если бы я все это время покупала физраствор или разные Аквалоры и Аквамеры, разорилась бы давно
Denyella Модератор
Татка,морская соль,которая теперь просто в продуктовых магазинах продаётся?
Посмотрела на коробку Долфина и не поняла какое там устройство для промывания,пошла по форумам искать фотографии и вот на какое обсуждение попала http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2502231 Ради интереса посмотри.
Один мой знакомый даже уши иногда как-то промывал.Он музыкант,композитор.У них часто бывают пробки.
Татка Модератор
Татка,морская соль,которая теперь просто в продуктовых магазинах продаётся?
Да, такая. Я взяла в продуктовом гипере. Коробка картонная, еще прошлой зимой (примерно в феврале). Так что до сих пор ее расходую, осталось где-то полкоробки еще, так что это выгодно. Долфин - такая пластиковая бутылочка с крышечкой и дырочкой на верху крышечки, от крышечки идет трубочка, опущена в баночку. Наливаешь физраствор в бутылочку, подставляешь все это устройство к ноздре, наклонившись надо раковиной и нажимаешь на бутылку. Струя воды вливается в ноздрю и выливается из другой, так идет промывание. У меня не так хорошо получается, как у сына - у него как по инструкции - в одну вливается, из другой выливается, а у меня куда влила - оттуда и вылилось. В первый раз противно было, потом ничего. Ребенок проще реагирует, моет спокойно, никаких отриц эмоций. Главное противопоказание этому промыванию - воспалительные заболевания уха (отит, уже имеющийся). То есть от самого Долфина отит не развивается. ЛОР специально ребенку уши изучила, прежде чем сделать ему промывание "кукушкой" и рекомендовать Долфин. К Долфину еще идут в комплекте пакетики с солью, но мне они, если честно, не понравились - такое ощущение, что отек носа от них усиливается. Там еще травы добавлены, может быть просто аллергическая реакция на них появляется, не знаю... Когда заболеваешь и нос не дышит, сначала надо снять отек носа каплями, а уже потом промывать. Если нос дышит, то никакого сужения слизистой конечно не надо. Когда у ребенка адеонидит был, там ТАКОЕ из носа вываливалось - даже страшно, как это все там умещалось Обычным высмаркиванием этого было не добиться.
ДОЛФИН
Denyella Модератор
Надо уши сначала проверить) А то точно о пятачке забудешь,если с ними проблемы начнутся))
Надо же он сам промывание делает?Смелый)
Вчера заметила,что у многих проблемы с носом.В старых форумах общаются люди и почти у всех проблемы.А если у большинства отиты после промывания,то и с ушами....
Сейчас вспомнила как йоги верёвочкой нос чистят))
Татка Модератор
Это точно. Я и не представляла, что еще вот такие соревнования бывают по промыванию носа. Мне бы сейчас точно такое промывание не помешало. Уже второй день жутко нос закладывает особенно ночью и утром. Дышать не возможно, видать немного простыла, но как ни странно кашля и температуры нет. Что посоветуете? Я сделала раствор соли и промываю нос, но помогает буквально минут на 20, а потом опять не дает дышать. Может какие капли нужно покапать или есть народные действенные средства?
Denyella Модератор
А звёздочки или другой мази нет с маслами,под носом помазать? Периодически мазать и дышится) Если не лень в аптеку идти,то можно капсулы купить от насморка.Выпил и 12 часов нет. Колдрекс ,правда,как-то работать перестал.Или я поддельный купила.(
С насморком вроде как нельзя промывать нос.А то ещё соплюшки в ухо загонишь))
Люди конкретно подсаживаются на эти промывания.Я всё-таки больше как-то естесственным самоочищающим функциям организма доверяю) Боюсь я)
Татка Модератор
С насморком вроде как нельзя промывать нос.А то ещё соплюшки в ухо загонишь))
Мне ЛОР говорила, что сначала надо сосудосуживающие капли - чтобы дыхание восстановить, а потом уже (минут через 10 после закапывания) уже промывка. Иначе и правда можно отит заработать, да и не промоется ничего при таком отеке. А если еще и зелень появилась, нужно купить Изофру или Полидексу в нос, закапать. Дней 3-5 обычно хватает, дольше не надо.
Лампа Алладина Осваиваюсь
Мое имя : Галина Количество сообщений : 13 Возраст : 41 Очки : 4353 Дата регистрации : 2013-01-08
А звёздочки или другой мази нет с маслами,под носом помазать? Периодически мазать и дышится)
Хороший метод, только звездочка уже не такая "ядерная", как советская была. От той, помню, даже глаза резало, а эту мажешь, ну пахнет. Да и все))) Или это я на подделку нарвалась?
Татка пишет:
Мне ЛОР говорила, что сначала надо сосудосуживающие капли - чтобы дыхание восстановить, а потом уже (минут через 10 после закапывания) уже промывка. Иначе и правда можно отит заработать, да и не промоется ничего при таком отеке. А если еще и зелень появилась, нужно купить Изофру или Полидексу в нос, закапать. Дней 3-5 обычно хватает, дольше не надо.
Вот кому верить? Мне врач наоборот, советовала сначала промывать, а потом уже закапывать сосдосуживающие капли (Називин например). Потому что когда заливаешь соленую водичку, слизь с помощью соли разжижается и выходит легче.
Татка Модератор
а потом уже закапывать сосдосуживающие капли (Називин например
мне не только наша лор так говорила, но и аллерголог, которая ребенка наблюдает. Тут же все логично- сначала сузить носовые проходы, потом промыть. А иначе как промывать, если дыхание затруднено и нос заложен? Что из него выйдет? Я раньше до закапывания пробовала как-то себе промыть нос - ничего не получается. Вода просто не проходит, выливается сразу же обратно. А надо, чтобы в одну ноздрю вливалась, а из другой выходила и вместе с нею все сопли, которые можно промыть.
Жабка Почти свой
Мое имя : Оля Количество сообщений : 54 Возраст : 40 Очки : 4684 Дата регистрации : 2012-04-01
А звёздочки или другой мази нет с маслами,под носом помазать? Периодически мазать и дышится) Если не лень в аптеку идти,то можно капсулы купить от насморка.Выпил и 12 часов нет.
Ничего такого нет, я и не знала, что еще наша звездочка в продаже есть.. А что за капсулы от насморка, впервые про такие слышу? А вот то, что отит можно заработать я не знала, но как интересно капать капли, когда нос полон соплей, они ж обратно все вытекут и лотку не будет...
Лампа Алладина пишет:
Вот кому верить? Мне врач наоборот, советовала сначала промывать, а потом уже закапывать сосдосуживающие капли (Називин например). Потому что когда заливаешь соленую водичку, слизь с помощью соли разжижается и выходит легче.
Это точно, теперь мне совсем не понятно, какую процедуру первую проводить промывать потом капать или наоборот. А називин вы себе брали, капали? Он быстро помогает? Привыкание не вызывает?
Лампа Алладина Осваиваюсь
Мое имя : Галина Количество сообщений : 13 Возраст : 41 Очки : 4353 Дата регистрации : 2013-01-08
Жабка, да любые сосудосуживающие вызовут зависимость, если капать долго или как попало. Лучше обращаться к врачу и следовать его рекомендациям по применению!
Жабка пишет:
А називин вы себе брали, капали? Он быстро помогает? Привыкание не вызывает?
Помогает хорошо и сразу, эффекта надолго хватает. Я два раза в день капала. Около трех дней хватило.
Татка пишет:
мне не только наша лор так говорила, но и аллерголог, которая ребенка наблюдает. Тут же все логично- сначала сузить носовые проходы, потом промыть. А иначе как промывать, если дыхание затруднено и нос заложен? Что из него выйдет? Я раньше до закапывания пробовала как-то себе промыть нос - ничего не получается. Вода просто не проходит, выливается сразу же обратно. А надо, чтобы в одну ноздрю вливалась, а из другой выходила и вместе с нею все сопли, которые можно промыть.
Надо будет почитать информацию об этом. Что-то вы меня реально озадачили))) Я раньше и не задумывалась, по-моему тоже все логично...
Татка Модератор
Називин, как и все сосудосуживающие, вызывает привыкание. Поэтому его нужно использовать несколько дней, обычно как раз столько длится насморк (неделя). В инструкции это обязательно указывается (длительность применения). Если же насморк не проходит за неделю, вполне возможно, что есть еще аллергическая составляющая, тогда нужны уже антигистаминные средства в нос (у них нет привыкания, этот вопрос я задавала нашему аллергологу, но использовать их надо длительно). У аллергиков бактериальная инфекция часто соседствует с аллергией, тк местный иммунитет слизистой у аллергиков снижен. Это я как мама ребенка-аллергика говорю
Swetlana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 31 Возраст : 45 Очки : 4381 Дата регистрации : 2012-12-30
Девчонки, вот я пережила со своим насморком, потом он перешел в гайморит. Прошла я курс кукушки (ох и намучилась я), но ничего не помогло и мне врачи предложили делать пробивание. А вечером мне муж принес прибор Доктор Бобырь для лечения ЛОР органов, ему посоветовал купить сотрудник на работе. Теперь насморк нам не проблема.
Жабка Почти свой
Мое имя : Оля Количество сообщений : 54 Возраст : 40 Очки : 4684 Дата регистрации : 2012-04-01