| Выбираю посуду. Подскажите! | |
|
+14Lizzka ErinHi svetiren Olyalala sayana astraA Дарья27 Полли Лисонька MidnightParis Ева Denyella PollyMolly Kettana Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Kettana желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 4379 Дата регистрации : 2012-12-07
| Тема: Выбираю посуду. Подскажите! Пт Дек 07 2012, 17:41 | |
| Здравствуйте, девочки! Посоветуйте! Сейчас занимаюсь поиском нового набора посуды себе на кухню. Хочется найти что-то красивое, оригинальное, практичное и качественное. мама советует покупать люминарковскую посуду, так как у неё на кухне она "живет" уже давно. Говорит, что очень довольна как качеством, так и дизайном Люминарка. А что подскажите вы? Может у кого-то уже есть эта посуда? Стоит ли покупать? | |
|
| |
PollyMolly Осваиваюсь
Мое имя : *Полина Количество сообщений : 21 Возраст : 37 Очки : 4686 Дата регистрации : 2012-02-17
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Ср Янв 09 2013, 16:13 | |
| Лично я пользуюсь посудой фирмы Gipfel. Уже даже не знаю сколько лет) У них есть огромное количество наборов посуды, на любой вкус и цвет. Качество отличное, дизайн простой, но симпатичный. Люминарк тоже неплох, но мне не нравится стеклянная посуда) | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Чт Янв 10 2013, 00:22 | |
| Если интересно) Расследование происхождения фирмы Gipfel http://definite.livejournal.com/196999.html комментарии к статье как продолжение расследования. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Чт Янв 10 2013, 01:03 | |
| - Denyella пишет:
- Если интересно) Расследование происхождения фирмы Gipfel
Внешне посуда выглядит неплохо, но если происхождение фирмы сомнительное, то готовить в такой посуде не безопасно. Лет десять назад в магазинах появились подарочные наборы сковородок, когда большая часть была распродана, по ТВ показали сюжет о их вреде. При нагревании сковороды из нее выделялись ядовитые вещества. Электрические чайники так же продаются с сомнительным качеством, я в АШАНЕ в прошлом году купила на работу чайник, в нем вода после кипячения вонялат лекарством. Это же НЕНОРМАЛЬНО! Выкинули! _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Чт Янв 10 2013, 02:21 | |
| Да( Очень опасно. И если так непорядочны в бизнесе,то нелепо,наверное,ждать порядочности в остальном.
А о посуде люди стараются найти инфу.Вредностей и так хватет(
| |
|
| |
PollyMolly Осваиваюсь
Мое имя : *Полина Количество сообщений : 21 Возраст : 37 Очки : 4686 Дата регистрации : 2012-02-17
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Ср Янв 16 2013, 02:39 | |
| Пользуюсь я посудой Gipfel давно, и у меня никаких проблем с ней не возникало. Возможно, что то, что написано в статье это и правда, но я больше доверяюсь своему опыту. | |
|
| |
MidnightParis Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 27 Очки : 4697 Дата регистрации : 2012-02-15
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пн Апр 08 2013, 17:10 | |
| Чуть более полугода назад купили набор кастрюлек в Гипфел. Долго изучали характеристики товара и покупкой пока не разочарованы: продукты великолепно увариваются. Большую кастрюлю (почти 5л) использую иногда и в качестве сотейника. Сейчас вот думаю ещё приобрести кастрюлю на 2л и сковороду с крышкой на 24см. | |
|
| |
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5361 Дата регистрации : 2010-08-13
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пн Дек 16 2013, 11:13 | |
| Я сейчас покупаю себе всю посуду турецкой фирмы Pasabache. Радует качество и цена умеренная. Планирую на НГ мужа раскрутить на очередной наборчик жаропрочный). | |
|
| |
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5327 Дата регистрации : 2010-09-22
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Чт Дек 19 2013, 23:03 | |
| забавное название))) Жаропрочный - это в микроволновке только можно или и в духовке?Там стекло как-то отличается?
Я давно посуду не меняла...еще бабушкина старая. | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пт Дек 20 2013, 04:57 | |
| Ничего себе ....))) Бабушкина)
Она же тяжелая и ее так трудно отмывать.Совсем не праздник,не радость готовить. У нас тоже уже очень старая посуда.Просто всю жизнь совсем не до этого,но она вся легкая,легкоотмываемая.Слава Богу,хороших фирм случайно получилась.. Правда,и совсем редко готовим.Может быть,поэтому так долго живет) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Сб Дек 21 2013, 23:19 | |
| - Denyella пишет:
- Ничего себе ....))) Бабушкина)
У меня тоже есть две бабушкины сковородки - сотейник и утятница. Тяжелые до ужаса, но прочные. Им "сто лет" и еще двести проживут. Еда в них получается вкусная. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5361 Дата регистрации : 2010-08-13
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пн Дек 23 2013, 14:59 | |
| У меня на даче есть старые алюминиевые тарелки,но они легкие) | |
|
| |
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пн Дек 23 2013, 15:01 | |
| Там стекло прочное,по особой технологии производится,мне так мальчик консультант сказал.Посуда сама турецкая,а качество европейское. | |
|
| |
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5327 Дата регистрации : 2010-09-22
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Чт Дек 26 2013, 15:18 | |
| - Denyella пишет:
Она же тяжелая и ее так трудно отмывать.Совсем не праздник,не радость готовить. У нас тоже уже очень старая посуда.Просто всю жизнь совсем не до этого,но она вся легкая,легкоотмываемая.Слава Богу,хороших фирм случайно получилась.. Правда,и совсем редко готовим.Может быть,поэтому так долго живет) Так у меня не только кастрюльки и сковородки некоторые, но и тарелки....я все никак не соберусь поменять(((( - Ева пишет:
- Denyella пишет:
У меня тоже есть две бабушкины сковородки - сотейник и утятница. Тяжелые до ужаса, но прочные. Им "сто лет" и еще двести проживут. Еда в них получается вкусная. И у меня есть Утятница! Ею можно руки качать!!! - Лисонька пишет:
- Там стекло прочное,по особой технологии производится,мне так мальчик консультант сказал.Посуда сама турецкая,а качество европейское.
А, я поняла) Мне про эту посуду девочка знакомая, хозяйка кофейни, говорила. Типа недорогая, но крутая. Я думала она оптом только идет. Она мне 2 креманки домой презентовала и чашки для кофе для латте. | |
|
| |
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пт Дек 27 2013, 13:37 | |
| Посуда Pasabahce в кафешках часто встречается,я видела как-то.Можно и оптом и в розницу,в разных местах по-разному. У вас дома теперь прям кофейня,щедрая подружка) | |
|
| |
Дарья27 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 83 Очки : 5313 Дата регистрации : 2010-08-11
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пн Дек 30 2013, 18:27 | |
| Хорошая очень посуда. Стекло прозрачное, края ровные. А еще моется легко) | |
|
| |
astraA Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 95 Очки : 4357 Дата регистрации : 2013-04-06
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пт Янв 03 2014, 15:50 | |
| гипфилд или бергоф. немецкое качество! | |
|
| |
sayana Осваиваюсь
Мое имя : Юля Количество сообщений : 24 Очки : 2769 Дата регистрации : 2017-05-18
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пт Авг 18 2017, 15:47 | |
| Соглашусь, немецкая посуда - на века. Уже 3 год пользуемся набором немецкой посуды ронделл, шикарная посуда. Сталь очень качественная, никакого намека на ржавчину даже нет, ручки на крышке и самих кастрюлях не разболтались, очень хорошее соединение. Может, так повезло, потому что покупали набор в официальном магазине https://myrondell.ru/ с гарантией, а не на местном рынке. Плюс большой, что дают гарантию на 25 лет. Надеюсь прослужит очень долго. | |
|
| |
Olyalala желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 2341 Дата регистрации : 2018-06-28
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Ср Июл 11 2018, 22:52 | |
| немецкая посуда намека и дорого, можно на сайты китайских магазинов купить что-то зававное на пару лет, потом опят поменять | |
|
| |
svetiren Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 66 Очки : 3593 Дата регистрации : 2015-04-17
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Вс Июл 22 2018, 16:18 | |
| У меня посуда,ножи Рондел,немецкая.очень нравится. Девочки вопрос,кто пользуется силиконовыми формами для выпечки?У вас какие? | |
|
| |
ErinHi желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 2312 Дата регистрации : 2018-07-26
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Чт Июл 26 2018, 16:42 | |
| - svetiren пишет:
- Девочки вопрос,кто пользуется силиконовыми формами для выпечки?У вас какие?
У меня простая А у вас? | |
|
| |
svetiren Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 66 Очки : 3593 Дата регистрации : 2015-04-17
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пт Июл 27 2018, 15:46 | |
| - ErinHi пишет:
- svetiren пишет:
- Девочки вопрос,кто пользуется силиконовыми формами для выпечки?У вас какие?
У меня простая А у вас? У меня тоже простые дома,а на работе большие силиконовые коврики для выпечки кексов http://stangrad.ru/directory/formy-dlya-vypechki/ | |
|
| |
Lizzka Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 50 Очки : 2560 Дата регистрации : 2018-01-27
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Ср Дек 05 2018, 21:47 | |
| Привет, а я пользуюсь только посудой зарубежных брендов. Последнее моё приобретение это качественные сковородки из Италии https://посуда-ножи.рф/skovorody/20009044-skovoroda-glubokaya-risoli-saporella-24sm-00104-24t00.html. Я пользуюсь уже долго посудой их производства и нареканий нет, даже свекрови подарила. Мне нравится и она довольна осталась )))
| |
|
| |
Фифти-фифти желанный гость
Мое имя : Римма Количество сообщений : 7 Возраст : 39 Очки : 2224 Дата регистрации : 2018-10-29
| |
| |
Ирина88 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 18 Очки : 2139 Дата регистрации : 2019-02-01
| Тема: Re: Выбираю посуду. Подскажите! Пт Мар 29 2019, 15:27 | |
| После переезда в новую квартиру решила обновить полностью посуду.Чтобы не мотаться по разным магазинам,заказала в одном месте то,что мне нужно было https://technostor.ru/catalog/category/posuda . Очень большой выбор разнообразного и качественного товара. | |
|
| |
| Выбираю посуду. Подскажите! | |
|