| Пенсионеры и их пенсии | |
|
+6Татка Надюша Ева ЛедиКа Denyella Оксаночка Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Вт Ноя 06 2012, 21:27 | |
| - Denyella пишет:
- болезненно грустно вспомнила запах новых журналов из почтового ящика
это точно,у нас помню аж совет собирался во главе с мамой,она доставала формуляры и начинала выписывать журналы и газеты,спрашивая по старшинству кому что выписать.Столько журналов и газет мы выписывали!!!! хотя у нас семья со средним достатком была,хоть мама и работала директором архива Камчатской области...всегда приносили журналы-газеты вовремя...а сейчас смотрю на стариков и так их жалко-выписывают себе только одну местную газету и то за ней раз в неделю на почту чапают и очередь отстаивают еще,хотя эту же газету можно купить в ближайшем ларьке(наверное у них с советских времен осталось то,что газету нужно выписывать) | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Вт Ноя 06 2012, 23:45 | |
| У нас так же.Может быть,они так создают для себя иллюзию ,что всё как прежде.Кусочек прошлой,пусть тоже нищей,бесправной,но в чём-то стабильной жизни. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Ср Ноя 07 2012, 00:51 | |
| - Denyella пишет:
- пусть тоже нищей
в те времена (это года примерно 78) в магазинах ничего не было,а вот зарплаты и деньги были.за то как было весело стоять в очередях:родители все друг друга уже знают,мы детворой то же все вместе.а сейчас каждый в своей "скорлупе" одно-двух-трехкомнатной | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Ср Ноя 07 2012, 01:55 | |
| У нас и зарплат особо не было) Но всё-таки была стабильность и человеческие взаимоотношения,а теперь хищники толпами и никакой уверенности(и у них..просто ещё не понимают) в завтрашнем дне. Вот и пенсия уже будет только после смерти))) Гонки по вертикали до последнего дня) | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Ср Ноя 07 2012, 02:35 | |
| - Denyella пишет:
- Гонки по вертикали до последнего дня
это точно.у мужа отцу 72 года.пенсия нищенская,работает до сих пор.вот так государство у нас заботится о пнесионерах. | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Ср Ноя 07 2012, 03:33 | |
| Если не будут платить пенсию работающим пенсионерам,то можно будет радостно умирать при рождении) Сейчас ведь им платят исходя из того,что у них есть пенсия. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Ср Ноя 07 2012, 05:51 | |
| Кстати сегодня на почте узнала от пенсионеров,что государство собирается принять закон,если пенсионер работающий и получает хорошую зарплату,то пенсию ему платить не будут...интересно что значит хорошая зарплата и где пенсионер 60-70 лет найдет себе работу с зарплатой ну хотя бы в 30 тысяч...ведь если пенсионеры и работают,то они получают 6-7 тысяч. | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Ср Ноя 07 2012, 16:59 | |
| Да( Пенсионерам чётко платят просто добавку к пенсии( Даже за тяжёлую работу. Сразу в вакансиях могут писать,что работа именно для пенсионеров. Люди стали просто пушечным мясом для правительств.Просто источником дохода и инструментами в политических играх. Ну и люди,конечно же,сами бесчеловечны к друг другу. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Пенсионеры и их пенсии Чт Ноя 08 2012, 01:24 | |
| так нашли на ком отыгрываться,пенсионеры и так еле концы с концами сводят.нет что бы отдыхать на пенсии,они вынуждены еще и работать. | |
|
| |
ЛедиКа Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 82 Очки : 4450 Дата регистрации : 2012-12-16
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Пн Мар 25 2013, 16:52 | |
| У нас в Инкоме работает несколько человек, официально которые на пенсии. Они официально не устроены, им так удобнее, а зарабатывают очень даже прилично - откладывают на те времена, когда работать не смогут | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Пн Мар 25 2013, 21:15 | |
| В будущем у людей, достигнувших пенсионного возраста, будет выбор - или выходить на пенсию, или продолжать трудиться, но в этом случае пенсию им выплачивать не будут. Пока такой проект обсуждается, но кто его знает..... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Пн Мар 25 2013, 21:41 | |
| Беда,конечно.Заработал тяжкой жизнью в России копейки пенсии,так с какой радости их не выплачивать. Чиновниеи так уверены в своём будущем,в своих доходах и накоплениях.Всё не знают как бы людей пенсий лишить. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Пн Мар 25 2013, 22:14 | |
| Если бы пенсии были достойными, тогда бы пенсионеры не думали о подработке, а отдыхали и путешествовали как это делают европейские пенсионеры.
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Вт Мар 26 2013, 03:19 | |
| А нам придётся работать и не получать пенсию(( Рожайте,рожайте россияне,чтобы до смерти работать.Кто не ворует,тот не живёт))
Многие пенсионеры подрабатывают и консьержками.Квартплаты и так высоки,поэтому это подработка для тех у кого есть пенсии.Если у них начнут её забирать,даже пусть часть,то на фиг эта работа,ведущая к инсультам и инфаркта.И начнут тогда председатели гастов набирать и беды в дома придут(И так со многими подработками,традиционно для пенсионеров.Обворуют своих пенсионерлов и опять миллиарды в другие страны уйдут, неприятностей у населения прибавится.И родное нищие население не сделает страну богаче.
Ну когда они уже перестанут идти по одному и тому же пути - отобрать,завинить,отобрать. | |
|
| |
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6138 Дата регистрации : 2011-01-02
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Вт Мар 26 2013, 08:57 | |
| Вот как нашим пенсионерам не работать???? Всю жизнь проработали в колледже за мизерную зарплату, назначена пенсия 5000-6000 рублей- из них надо заплатить коммуналку, оплатить себе лечение и еще как-то прожить до следующей пенсии! Нашим чиновникам такое не снилось! Вначале надо всех депутатов пенсионеров посадить на эти крохи, а потом уже и браться за люд честной ! | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Вт Мар 26 2013, 13:36 | |
| В свете нынешних событий мы до пенсии можем и не дожить | |
|
| |
Олюнька Наш человек
Мое имя : *Ольга Количество сообщений : 263 Возраст : 52 Географическое положение : Тюмень, Россия Настроение : хорошее Очки : 4989 Дата регистрации : 2011-12-19
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Чт Мар 28 2013, 08:05 | |
| Из нас уже сейчас все что невозможно выжимают. Мы для них фарш. Наташа, я согласна с тобой, мы к пенсии будем уже... | |
|
| |
ЛедиКа Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 82 Очки : 4450 Дата регистрации : 2012-12-16
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Вт Апр 16 2013, 19:20 | |
| Что-то совсем вы пессимистично, девочки! Не, я надеюсь и до пенсии дожить и на пенсии еще в Инкоме поработать :) | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Вт Апр 16 2013, 22:19 | |
| Бездомными,обворованными,обманутыми и сейчас полна Россия-матушка (( | |
|
| |
Муша Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 68 Очки : 4700 Дата регистрации : 2012-03-28
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Ср Янв 22 2014, 17:41 | |
| Сейчас такая странная пенсионная реформа идет, я ничего понять не могу, зачем людям давать самим переводить куда-то свои пенсии? Я же не специалист, могу ошибиться, зачем так делать вообще? | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Ср Янв 22 2014, 20:14 | |
| - Муша пишет:
- зачем людям давать самим переводить куда-то свои пенсии?
Чтобы появился еще один способ оставить людей без пенсионного обеспечения на вроде бы вполне законных основаниях, мол "вы сами сделали свой выбор"... | |
|
| |
Ольговна Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 25 Возраст : 44 Географическое положение : Москва Очки : 4590 Дата регистрации : 2012-05-28
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Пт Янв 24 2014, 07:28 | |
| - Муша пишет:
- Сейчас такая странная пенсионная реформа идет, я ничего понять не могу, зачем людям давать самим переводить куда-то свои пенсии? Я же не специалист, могу ошибиться, зачем так делать вообще?
Ну основная-то часть пенсии всегда при вас, да и накопительная никуда не денется, от всех банкротств и прочего вы застрахованы, а выбирать надо, чтобы получать не 2% от накоплений, а 6%, это тоже деньги, и не лишние | |
|
| |
Муша Почти свой
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Пт Янв 24 2014, 20:04 | |
| Все равно ничего не понимаю и не пойму( Просто знать бы самый надежный фонд, чтобы перевести и забыть, а там будь как будет | |
|
| |
Ольговна Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 25 Возраст : 44 Географическое положение : Москва Очки : 4590 Дата регистрации : 2012-05-28
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Пт Янв 24 2014, 21:13 | |
| Надо по классу надежности смотреть, можно вот в Европейский пенсионный фонд отдать, у них а+ | |
|
| |
Муша Почти свой
| Тема: Re: Пенсионеры и их пенсии Сб Янв 25 2014, 20:51 | |
| Это мне тоже ничего не говорит))) а где их найти? | |
|
| |
| Пенсионеры и их пенсии | |
|