Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Бахилы в медицинских учреждениях Сб Янв 12 2013, 22:27
Фото: gettyimages.com
Продажа бахил в медицинских учреждениях признана незаконной
Сотрудниками прокуратуры было установлено, что факт продажи бахил в медицинских учреждениях противоречит Основному закону страны. В частности, статьями 7, 17, 41 и 55 Конституции РФ всем гражданам гарантируется право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь.
Федеральный закон «Об основах здоровья граждан в РФ» указывает объемы бесплатной медицинской помощи, которая должна предоставляться россиянам. Кроме того, закон подразумевает обеспечение граждан изделиями медицинского назначения, необходимых для получения гарантированных медицинских услуг.
Исходя из этого, прокуратура постановила, что и бахилы должны быть для пациентов государственных медучреждений бесплатными.
С просьбой проверить на законность продажу бахил в медучреждениях обратился петербургский парламентарий Вячеслав Нотяг.
От сообщил журналистам, что прокуратура не только согласилась с позицией самого депутата, который считает продажу бахил недопустимой, но и постановила, что недопустимо также чинить препятствия пациентам в доступе к посещению амбулаторно-поликлинических учреждений без сменной обуви.
О возможности противоречий данного постановления с правилами внутреннего распорядка медицинских учреждений, в частности, в пунктах поддержания чистоты, в сообщении ничего не говорится.
На данный момент, по поручению прокуратуры Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга проводит проверку в городских медучреждениях. Проверяется также и законность расходования вырученных от продажи бахил средств. Как выяснилось, реализация осуществлялась без кассовых аппаратов.
Сам депутат пообещал лично контролировать ситуацию с продажей бахил в госучреждениях здравоохранения.
Источник газета МЕТРО
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Бахилы в медицинских учреждениях Пн Янв 14 2013, 14:37
А у нас в школе продают
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Бахилы в медицинских учреждениях Пн Янв 14 2013, 16:23
В школах прдажа бахил тем более незаконная! Зачем детям бахилы!? Они порвут их чере 5 минут.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Бахилы в медицинских учреждениях Пн Янв 14 2013, 17:08
Ева пишет:
Зачем детям бахилы!? Они порвут их чере 5 минут.
Это родителям. В нашей школе находится еще школа искусств (у нее нет своего здания и она занимает несколько кабинетов, еще подготовишки там для будущих первоклашек - родители во время занятий сидят в фойе школы и ждут детей, еще для родителей учеников, которые приходят на собрания или по другим вопросам). Я бахилы беру свои, покупаю сразу упаковку в аптеке и мне хватает. Упаковка стоит почти столько же, сколько одна пара в школе. А про продажу бахил в поликлинике в местной газете даже статья была, мол, дедушка пришел на прием, заставили покупать бахилы, а у него с собой сменной обуви нет,а деньги он дома оставил, пока ходил домой за деньгами, очередь к врачу прошла (у нас по талонам, их тоже надо взять как-то) и он не попал на прием. Написал в газету - поликлинике "дали по башке" и напомнили о незаконной продаже, вот вроде отменили перед НГ.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Бахилы в медицинских учреждениях Вт Янв 15 2013, 23:58
Татка пишет:
Это родителям.
Взрослым удобнее надеть бахилы, чем нести в школу вторую обувь.
Татка пишет:
дедушка пришел на прием, заставили покупать бахилы,
Я недавно была в поликлинике у хирурга и совсем забыла про бахилы, обычно приношу их из дома или покупаю на 1 этаже у бабушки. На этот раз бабушки в поликлинике не оказалось, пришлось разуться около кабинета и зайти к врачу в носочках. После меня мужчина поступил так же.
Татка Модератор
Тема: Re: Бахилы в медицинских учреждениях Ср Янв 16 2013, 00:18
Ева пишет:
пришлось разуться около кабинета и зайти к врачу в носочках
Помню, как раньше таких бахил не было и в поликлинике или в медцентре надо было одевать тапочки. Приходилось их таскать с собой. А в моем детстве мама как-то водила меня во взрослую поликлинику (там какой-то нужный мне на тот момент специалист принимал) и в гардеробе лежали такие огромные серые бахилы-мешки из ткани. Мне всегда было их так страшно одевать, потому что вид у них был пугающий А вот когда ездили в поездку ребенкиным с классом в том году в Гатчинский дворец, там выдавали другие бахилы - из плотной ткани, специально для обуви с каблуком. По-моему, вполне приемлемо. Просто жалко старинные паркетные полы, а бахилы из полиэтилена сразу же рвутся и пол не защищают. Бахилы не продавали, их давали на время осмотра залов и потом их надо было вернуть в гардероб.
Веста желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 4237 Дата регистрации : 2013-04-26
Тема: Re: Бахилы в медицинских учреждениях Пт Апр 26 2013, 18:46
Татка пишет:
А у нас в школе продают
Ну это, по-моему перебор. Я понимаю сменную обувь (хотя сейчас её никто уже не носит) но чтоб бахилы продавать, такое в первый раз слышу.
disney Почти свой
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 50 Очки : 5188 Дата регистрации : 2010-11-04
Тема: Re: Бахилы в медицинских учреждениях Ср Май 22 2013, 14:47
продают практически везде. Хотя минист.здравоохранения выделили деньги для пациентов на бахилы.но их нет нигде бесплатно!
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 5209 Дата регистрации : 2011-07-09
Тема: Re: Бахилы в медицинских учреждениях Сб Июл 06 2013, 13:10
У нас в поликлинике продавали раньше, а теперь так дают:)