Куриные рулетики в беконеИнгредиенты:
- Куриное филе 700 г
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Творожный сыр 150 г
- Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
- Петрушка 30 г
- Укроп 30 г
- Бекон 200 г
- Растительное масло 20 мл
Способ приготовления:
1) Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу
2) Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный
3) Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени
4) Сворачиваем плотным рулетиком
5) Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона
6) Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее)
7) Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка.
Приятного аппетита!
Источник: Книга рецептов в Контакте.