Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Фиалки Вс Май 08 2011, 21:45
Ева пишет:
Если делать полочки по цветы, то нужна подсветка. Думаю, что в комнате стеллажи с цветами будут некрасиво смотреться, а вот на лоджии, которой у меня нет - было бы неплохо.
Я тоже думаю, что такие полочки больше для лоджии походят, но у меня лоджия и так вся цветами заставлена. Пальма и китайская роза занимают много места
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Фиалки Вс Май 08 2011, 23:16
Dakota пишет:
Зацвела еще одна фиалочка. Мне у неё нравятся цветочки, они зеленоватого цвета
Красивая, у меня тоже есть такая, но еще не цветет.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Фиалки Вт Май 10 2011, 12:56
Dakota пишет:
Зацвела еще одна фиалочка. Мне у неё нравятся цветочки, они зеленоватого цвета. И очень интересные бутончики. До конца бутон так и не распускается....К сожалению не знаю как она называется.
Какие красивые и необычные фиалки! Редкий сорт, надо поискать их название в интернете...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Фиалки Сб Май 21 2011, 15:19
У меня розовая махровая фиалка зацвела, у нее цветочки нежненькие, но листочки обычные тоненькие. Ей два года, в прошлом году было мало цветочков, в этом году побольше и еще появляются бутончики.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Фиалки Сб Май 21 2011, 23:52
Ева пишет:
У меня розовая махровая фиалка зацвела, у нее цветочки нежненькие, но листочки обычные тоненькие. Ей два года, в прошлом году было мало цветочков, в этом году побольше и еще появляются бутончики.
Да, нежная фиалочка. А мои зимой цвели, а сейчас нет.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Вс Май 22 2011, 00:24
nadejda пишет:
А мои зимой цвели, а сейчас нет.
Точно! Я помню тебе завидовала (белой завистью), что твои фиалки цвели, а мои отдыхали. Еще одну сфотографировала - с каемочкой, мне она тоже нравится
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Фиалки Вс Май 22 2011, 17:26
красавица! а мои купленные еще никак не выпустят длинные цветоносы. может, солнца слишком много для них на окошке?... я уже еще три листочка посадила, и еще четыре стоят, пускают корешки....сама себе удивляюсь...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Вс Май 22 2011, 17:56
кошка-вреднюлька пишет:
. я уже еще три листочка посадила, и еще четыре стоят, пускают корешки....сама себе удивляюсь...
Вот и у меня..., все отросли и теперь не знаю что с ними делать... Думаю, может их посадить по 3 фиалки в один большой горшок..., можно посадить разные сорта...
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Фиалки Вс Май 22 2011, 22:02
читала, что для поддержания необходимой влажности нужно ставимть фиалки группами в емкость, дно которой выстлано сфагнумом. так что...может лучше действительно купить такие емкости? я вот уже задумалась, но у нас пока таких больших не видела, чтоб фиалок 5-6 помещалось...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Вс Май 22 2011, 23:32
Можно емкость купить, но в нее нужно ставить фиалки в горшочках, а я хотела бы посадить несколько штук в одну землю. Но для этого надо купить невысокий горшок длиной около 30 см.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Фиалки Вс Май 22 2011, 23:58
Ева пишет:
Еще одну сфотографировала - с каемочкой, мне она тоже нравится Very Happy
и мне нравится очень.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Пн Май 23 2011, 00:05
Надежда, зайди пожалуйста в "Настурцию", Даня от тебя совет ждет
Тема: Re: Фиалки Пн Май 23 2011, 08:47
Ева пишет:
а я хотела бы посадить несколько штук в одну землю
тогда нужно выдерживать расстояние между кустиками. где то читала, что даже когда они в разных горшочках, все равно нужно чтобы не прикасались листьями. видимо, чтоб не набирались болезней друг от друга...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Пн Май 23 2011, 11:36
кошка-вреднюлька пишет:
нужно чтобы не прикасались листьями. видимо, чтоб не набирались болезней друг от друга...
Мне сейчас в голову пришло..., можно фиалки сажать рядом, но при этом с одного бока (в центре) отламывать листочки, тогда они будут выглядеть единой фиалочкой. Можно посадить 3 или 4 фиалки вместе, представляешь как они будут выглядеть шикарно.
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Фиалки Пн Май 23 2011, 14:45
У меня несколько удлиненных горшочков и в них посажены по 3 разных фиалки, смотрится классно, особенно когда они цветут!!
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5393 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Фиалки Пн Май 23 2011, 18:48
Добрый день. А у меня что то не хотят цвести фиалки.Разные сорта,прошлый год так хорошо цвели,а в этом ни ни ни . Чего не хватает,сама не знаю.Кажется делаю все тоже самое.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Пн Май 23 2011, 22:47
love пишет:
У меня несколько удлиненных горшочков и в них посажены по 3 разных фиалки, смотрится классно, особенно когда они цветут!!
Я про такую посадку и говорила!!! Люба, ты обламываешь листочки?... или фиалки сидят на расстоянии друг от друга? Покажи...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Пн Май 23 2011, 22:50
mirka пишет:
А у меня что то не хотят цвести фиалки.Разные сорта,прошлый год так хорошо цвели,а в этом ни ни ни .
Если в прошлом году фиалки цвели обильно, то в этом году они могут отдыхать. У меня тоже не каждый год цветут..., когда их много, то не так заметно.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Фиалки Вт Май 24 2011, 06:03
А дома растёт матиола(или метиола) ночная фиалка? Говорят,если даже одну на балконе посадить,вечером будет разливаться необыкновенный аромат.
Тема: Re: Фиалки Вт Май 24 2011, 08:26
матиола - очень ароматное вечернее растение. запах теплый очень. я как то выращивала на балконе. потоки летнего теплого вечерка доносили запах матиолы в квартиру..ой, такие приятные воспоминания от этого аромата всплывали....
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Фиалки Чт Май 26 2011, 11:37
кошка-вреднюлька пишет:
матиола - очень ароматное вечернее растение. запах теплый очень. я как то выращивала на балконе.
А я как-то на даче выращивали. Очень приятный запах.
Хороша идея с балконом, надо будет и там посадить....
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Фиалки Чт Май 26 2011, 14:59
love Наш человек
Тема: Re: Фиалки Чт Май 26 2011, 15:02
Несколько моих фиалочек в одном горшочке, правда мобильник искажает цвет.
love Наш человек
Тема: Re: Фиалки Чт Май 26 2011, 15:02
вот ещё одна
love Наш человек