| Фиалки | |
|
+30настямари AlenkaPelenka el_Nina Anett JULIA91 katya.didenko Оксаночка Инна123 Mila1986 Муся пуся татьяна24 кошка-вреднюлька Dakota nbuhbyf1962 mirka Бон-Пари love надежда1967 Denyella lena36 Nikoletta Aleksa Lien nadejda ольга f Надик светик LEDI Елена Ева Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: Фиалки Вс Июн 05 2011, 15:45 | |
| зацвели еще две покупные фиалки. сфоткаю, покажу... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Фиалки Пн Июн 06 2011, 02:14 | |
| Мои фиалки поправились, помнишь, я показывала... У них цветочки появлялись с коричневыми краями, сейчас восстановились и стали крупными, сфотографирую и покажу. _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: Фиалки Вт Июн 07 2011, 08:58 | |
| ага. эт хорошо, что поправились. а я еще листиков с сортовых нащипала. целых шесть штук это мои молодые фиалочки. цвета не искажены. одна синяя, а вторрая какая то цвета вареной вишни...не впечатлили пока. думаю, в следующем году цветки будут крупнее и цветастей. Галина, как думаешь, это сортовые фиалки или нет? | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Фиалки Вт Июн 07 2011, 09:52 | |
| кошка-вреднюлька красивые фиалочки))))) я вчера один листочек уже посадила.....я его раньше других купила и такие корешки хорошие пустил....
У синенькой листочки с беленьким ...это тень так падает или они такие есть? Я как-то на рынке видела фиалку у которой листья зеленые с белым- очень красиво смотрелось, а вот цветочки были обычные.... | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: Фиалки Вт Июн 07 2011, 12:21 | |
| А мои фиалки пока нехотят цвести-буду на ваши любоаться.
кошка-вреднюлька Синяя точно сортовая, у меня такая есть. | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Вт Июн 07 2011, 19:24 | |
| - Dakota пишет:
- У синенькой листочки с беленьким ...это тень так падает или они такие есть? Я как-то на рынке видела фиалку у которой листья зеленые с белым- очень красиво смотрелось, а вот цветочки были обычные....
это такой листочек у нее один. может, дефект развития какой то. а если все листья с белыми пятнами, то это пестролистники. я себе уже листик от пестролистника отщипнула. жду, когда прорастут. - nadejda пишет:
- Синяя точно сортовая, у меня такая есть.
но она такая простая какая то... скоро зацветет гордость моей коллекции на сегодняшний день. на днях (как только расцветет) покажу. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Фиалки Вт Июн 07 2011, 21:24 | |
| - кошка-вреднюлька пишет:
- как думаешь, это сортовые фиалки или нет?
Кошка, она точно сортовая! У нее цветочек по краям махровенький , обычные фиалки не такие. На следующий год будет побольше цветов и возможно будет крупнее. Цвет красивый! _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Вт Июн 07 2011, 22:40 | |
| - Ева пишет:
- Кошка, она точно сортовая!
это только синяя? или розовая тоже? | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Чт Июн 09 2011, 08:43 | |
| показываю свою цыганочку | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Фиалки Чт Июн 09 2011, 09:46 | |
- показываю свою цыганочку
Очень красивая .............ой, как же мне нравятся фиалки......только где же мне столько места взять, чтобы всю эту красоту поставить..... у меня тоже скоро одна новенькая зацветет, но она обычная - розовенькая | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Чт Июн 09 2011, 22:00 | |
| спасибо. у меня тоже простые есть. жду вот, где то через месяц расцветет.. | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
| Тема: Re: Фиалки Чт Июн 09 2011, 22:49 | |
Красивенькая-нравятся темные фиалочки | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Пн Июн 13 2011, 00:47 | |
| http://s05.radikal.ru/i178/1105/8f/e499b7df5d6f.jpg сорт "зима улыбается" . завтра позвоню заводчице своей и попрошу такую же | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Пн Июн 13 2011, 00:52 | |
| - Цитата :
- Рекомендации по проведению опрыскивания фиалок в жаркий период.
Можно ли опрыскивать фиалки во время жары? Многие задавались подобным вопросом.
Считаю, что в летнее время, когда температура превышает 25 градусов Цельсия, опрыскивание является уникальным средством поддержания оптимального температурного режима выращивания фиалок. Опрыскивание, так же увеличивает влажность воздуха. При проведении опрыскивания следует придерживаться следующих правил.
1. Опрыскивать не вплотную к растению, а над растением, чтобы водяные дисперсные капельки плавно оседали на листья. По возможности, подбирать самый мелкий рассеиватель.
2. Фиалка в момент опрыскивания не должна находилась на солнце - водяные капельки преломляют солнечный свет и могут вызвать сильный ожог листьев.
3. Во время и после опрыскивания исключить сквозняки - в момент опрыскивания это может быть чревато переохлаждением. Фиалки и так не любят сквозняка, а уж после опрыскивания и подавно.
4. Нельзя опрыскивать фиалки в пик жары, лучше это делать утром или вечером, когда в природе выпадает роса - таким образом, природный ритм жизни растения будет соблюден как нельзя лучше.
5. Цветы сенполий - нежные и очень чувствительны к попаданию на них влаги. Поэтому при опрыскивании цветы лучше прикрыть рукой или кусочком полиэтилена, провести опрыскивание, а потом удалить полиэтилен.
Удачи! | |
|
| |
Бон-Пари Осваиваюсь
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 33 Возраст : 54 Географическое положение : Клин Работа/Хобби : шью, вяжу, пеку, выращиваю фиалки Настроение : Солнечное Очки : 5031 Дата регистрации : 2011-03-23
| Тема: Re: Фиалки Пн Июн 13 2011, 23:34 | |
| Кошка-вреднюлька, я сильно сомневаюсь, что это сорт " Зима Улыбается". Листья совсем не похожи. У Зимы лист светло-зеленый и не такой волнистый. Это больше похоже на "Ле-Королева Дженевра" - сорт Лены Лебецкой. Но утверждать не буду. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Фиалки Вт Июн 14 2011, 00:31 | |
Красавица! - кошка-вреднюлька пишет:
- завтра позвоню заводчице своей и попрошу такую же
Кошка, ну как, позвонила? Купила? _________________
| |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Фиалки Вт Июн 14 2011, 00:34 | |
- Можно ли опрыскивать фиалки во время жары?
Я опрыскиваю фиалки..., и не только летом, но даже зимой. Думаю, им нравится влажный воздух... Опрыскиваю обычно вечером. _________________
| |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Вт Июн 14 2011, 09:05 | |
| хм...ну да...судя по листьям это Ле-Королева Дженевра. но как похожи!!! вчера было оч плохое себячувствие, поэтому не звонила...может, сегодня позвоню, если не забегаюсь на работе... | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Пт Июн 17 2011, 07:55 | |
| звоню каждый день, а она все на даче и никак не посмотрит есть ли у нее такой сорт. договорились на понедельник.
девочки, а кто нибудь знет на сколько детки, полученные с листовых черенков не похожи на родителя? у меня листовые черенки столько деток дают, что я в ужасе. куда их все девать? или раздавать(при условии, что они похожи на родителя) или себе оставлять (при условии, что они будут отличные от исходника)? кто нить знает что с них будет? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Фиалки Пт Июн 17 2011, 09:41 | |
| Кошка, черенки должны быть похожи на маму. У меня две фиалки дали много отводков, я их все укоренила, сейчас они начинают цвести. Цвет и форма цветочков и листочков совпадают) Я хочу их пристроить, т.к. у меня для них места маловато. _________________
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Фиалки Пт Июн 17 2011, 14:28 | |
| - Ева пишет:
- Кошка, черенки должны быть похожи на маму.
А я где-то читала, что черенки могут видоизменятся и быть иными, у меня так и происходило, часть черенков были совсем инымит.е. разные, то мохровость не та , то цвет бледнее или темнее, но одновременно и были эдинтичные как мама. | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Фиалки Пт Июн 17 2011, 14:39 | |
| - Ева пишет:
- Кошка, черенки должны быть похожи на маму.
У меня черенки всегда были похожи на маму. Я и не знала, что они могут меняться. Сейчас посадила новые листочки - посмотрю повнимательнее, может действительно будут отличаться(((((( | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Пт Июн 17 2011, 22:44 | |
| ойёёй...у меня 4 листа по 7 деток дали...караул...приезжайте за фиалками) одна крупная бардовая, другая крупная белая, а третья махровая нежно-нежно голубая и тоже крупная... | |
|
| |
Бон-Пари Осваиваюсь
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 33 Возраст : 54 Географическое положение : Клин Работа/Хобби : шью, вяжу, пеку, выращиваю фиалки Настроение : Солнечное Очки : 5031 Дата регистрации : 2011-03-23
| Тема: Re: Фиалки Пт Июн 17 2011, 22:52 | |
| Девочки, просто есть сорта, которые очень стойко передают все признаки. а есть , которые часто спортят т.е. появляется не сорт, а спорт. Есть такой сорт у Коршуновой ЕК- Любимый Сын. - белые махровые цветы с сиренево-голубымцентром и таким же кантом. Обалденный сорт!!! Так у меня от 4-х у разных коллекционеров взятых черешков ни одна детка не процвела по сорту! Все были темно-синими... Вот такой капризный сорт! Говорят, что это зависит и от условий содержания, и от агротехники.. | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Фиалки Сб Июн 18 2011, 00:20 | |
| - Бон-Пари пишет:
- Говорят, что это зависит и от условий содержания, и от агротехники..
Мне тоже так кажется, в какой почве и даже есть разница между расположением на южном и северном окне, на северном растут лучше . | |
|
| |
| Фиалки | |
|