Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 33 Возраст : 54 Географическое положение : Клин Работа/Хобби : шью, вяжу, пеку, выращиваю фиалки Настроение : Солнечное Очки : 5032 Дата регистрации : 2011-03-23
Тема: Re: Фиалки Пт Июн 24 2011, 09:38
1 дол по-нашему - это 30 руб грубо. Я вчера была на выстывке в Москве в Доме фиалки Так там цены ссоовсем другие!!! Что у Вас цветет, называется стартер. Таких не было,но боюсь и предположить, сколько бы они стоили. Цена деток - от 140до 250 рублей. Листочек( который у вас не известно как себя поведет) стоит от70 до 170 в зависимости от новизны сорта. Так что Вашему дллару, Кошка-вреднюлька, можно только завидовать.
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5942 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Фиалки Пт Июн 24 2011, 10:12
кошка-вреднюлька пишет:
это новенькая моя. сорт не знаю...
Очень красивые!!! А на втором фото в углу, это беленькая? Пушистая? ....я себе всё хочу белую, большую и чтобы с резными листочками....уже два раза покупала, но что-то не приживаются у меня белые(((((
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9999 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Фиалки Пт Июн 24 2011, 12:27
А кросотень, и так цветут шапочкой , а у нас если и найдешь сортовую фиалку -цена до 3 доллоров.
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5465 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Фиалки Пт Июн 24 2011, 19:43
девочки, фиалки на сколько я поняла из коллекции Коршуновой. потому как смотрели и выбирали по ее каталогам. все таки я сходила сегодня и купила ту голубую...сорт Небесная лазурь...аххх...такая красота теперь - розовая и такая же , но голубая...завтра сфоткаю , покажу.
Dakota пишет:
А на втором фото в углу, это беленькая? Пушистая?
она белая, но не махровая. просто края листочка гофрированные. сорт не знаю какой. потому что первый раз брали так, что дадут для пробы и почти даром.
девочки, что за растение на третьей фотке??? мне не сказали, что это. я теперь спать спокойно перестану, пока не узнаю...
и еще забыла совсем. у меня родственники близкие живут во Владимире. будут летом у нас. если есть возможность забрать от них фиалки, то могу через них передать.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Фиалки Сб Июн 25 2011, 09:44
кошка-вреднюлька пишет:
фиалки на сколько я поняла из коллекции Коршуновой.
Фиалочки очень красивые! Кошка, а кто такая Коршунова, она известный фиалковод?
кошка-вреднюлька пишет:
розетка на первой фотке стоит 1 доллар. вот такие цены. если растение уже пересажено в бОльший горшок, то уже 2 доллара.
1 доллар - почти даром, у нас фиалки стоят в пределах 200-230 рублей (в среднем около 7 долларов)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9999 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Фиалки Сб Июн 25 2011, 10:52
Ева пишет:
1 доллар - почти даром, у нас фиалки стоят в пределах 200-230 рублей (в среднем около 7 долларов)
Галина, у вас такие дорогущие фиалки,может тебе и фиалок передать через Таню ,может какие-то пропали от меня, у меня еще есть новая фиалочка, листья гафрированные, а сама светлорозовая икончики салатовые гафрированные,по моему тут показывалиеё, уже такая большая , но не цветет, уже из листочков есть детки, есть детки белой гафрированной, не помню давала её тебе,а как синяя?
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5465 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Фиалки Сб Июн 25 2011, 14:21
Ева пишет:
Кошка, а кто такая Коршунова, она известный фиалковод?
она и селекционер и коллекционер. из России же она. а у нас в Рб живет свой коллекционер - Юрий Чубуков. один листочек у него стоит около 2 долларов.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26146 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 13:05
nadejda пишет:
,может тебе и фиалок передать через Таню ,может какие-то пропали от меня, у меня еще есть новая фиалочка, листья гафрированные, а сама светлорозовая икончики салатовые гафрированные,по моему тут показывалиеё, уже такая большая , но не цветет, уже из листочков есть детки, есть детки белой гафрированной, не помню давала её тебе,а как синяя?
Надежда, спасибо большое, но не хочется беспокоить Таню, она очень переживает за цветы, боится за них....
Надежда, все твои фиалки прижились, спасибо! Я цветущие уже показывала, а сейчас показываю твою фиалочку из листочка.
Ярко-фиолетово-синяя фиалка с гофрированной каемочкой. Цвет очень насыщенный, скоро распустятся остальные бутончики. На фото цвет ближе к синему, но на самом деле другой...
Фиалка, судя по фото от Коршуновой, называется "Михаил Лермонтов".
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Июн 26 2011, 13:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 13:10
А эта фиалочка весной болела, у нее появлялись цветочки и становились коричневыми. Пришлось купить средство и ее опрыскивать. Сейчас она восстановилась и начала обильно цвести
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 13:24
кошка-вреднюлька пишет:
Кошка, а кто такая Коршунова, она известный фиалковод?
она и селекционер и коллекционер. из России же она.
Коршунова из Тольятти, я сейчас зашла на ее страничку САЙТ КОРШУНОВОЙ , там столько разных фиалок и у каждой есть название. Теперь я могу определить названия моим фиалкам, а то как то они у меня без рода и племени.
Сайт Чубукова не нашла, есть Чубуков - селекционер винограда.
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 14:19
ой, а я не внимательно читала и думала, что она из России, потому что фамилия более русская. как мне объяснила моя коллекционерша, фиалки могут приблизительно быть похожи. поэтому лучше знать кто селекционер. я тоже спутала сорт Зима улыбается. оказалось, что их схожих больше чем два сорта. в итоге я купила аромат весны, а второй покупатель купил зимнее чудо. оба из коллекции Коршуновой. сайт Чубукова http://www.senpolia.of.by/projct.htm
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 14:23
Тольятти российский город, Кошка, ты не ошиблась, Коршунова живет в России. Пойду посмотрю фиалки у Чубакова....
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 15:23
ойой....его фамилия Чубук
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 15:31
Обалдеть, столько разных фиалок, оказывается еще есть ампельные фиалки
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 15:33
Ева пишет:
Пришлось купить средство и ее опрыскивать.
чем обрабатывала? моя беленькая кажись тоже заболела...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 19:08
Кошка, я купила "Фитоверм", мне его посоветовала продавщица, она сказала что этот препарат эффективно помогает от клещей, тли и прочих вредителей.
Тема: Re: Фиалки Вс Июн 26 2011, 21:10
видимо, придется тоже покупать и обрабатывать. какая то уже она замученная...
Бон-Пари Осваиваюсь
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 33 Возраст : 54 Географическое положение : Клин Работа/Хобби : шью, вяжу, пеку, выращиваю фиалки Настроение : Солнечное Очки : 5032 Дата регистрации : 2011-03-23
Тема: Re: Фиалки Пн Июн 27 2011, 00:18
Девочки, если, не дай бог, клещ, тьфу-тьфу-тьфу, то фитовермом надо обрабатывать на менее 3-х раз с интервалом в 3 и 5 дней. Галина, у Вас в Питере есть Невский дом фиалки. Обязательно сходи на выставку. Не пожалеешь: куча эмоций, море позитива, правда, еще тощий кошелек. Но хотя бы разок на это стоит посмотреть воочию. Потом многие заболевают особой болезнью... фиалкоманией
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5942 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Фиалки Пн Июн 27 2011, 11:41
Ева пишет:
Коршунова из Тольятти, я сейчас зашла на ее страничку САЙТ КОРШУНОВОЙ , там столько разных фиалок и у каждой есть название.
Ева, спасибочки за ссылку, и я решила своим фиалочкам названия подобрать)))))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Пн Июн 27 2011, 12:20
Dakota пишет:
и я решила своим фиалочкам названия подобрать)))))
Да, я тоже хочу подобрать, а то их много и все безымянные, с именем как-то приятнее.
Моя фиалочка "Михаил Лермонтов", которую я вчера показывала, оказывается на ночь ложиться спать. Подхожу вечером к окну, а цветочек весь скукожился, ну думаю, сглазила красавицу..., а сегодня смотрю, опять развернулась и опять своими глазками моргает (у нее тычинки яркие)
Dakota Душа компании
Тема: Re: Фиалки Пн Июн 27 2011, 12:30
А моя розовая (как розочка пушистая) оказывается называется "Воздушный поцелуй" по ЕК ....одно название чего стоит)))) у меня 3 горшочка с этой фиалочкой...
.
Ева пишет:
Моя фиалочка "Михаил Лермонтов"
я видела фото - красивая..
Ева пишет:
оказывается на ночь ложиться спать.
я не знала, что фиалки могут на ночь закрываться.....
Dakota Душа компании
Тема: Re: Фиалки Пн Июн 27 2011, 13:49
а у меня еще такая фиалочка зацвела, но она маленькая - всего три цветочка пока
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фиалки Пн Июн 27 2011, 18:33
Dakota пишет:
а у меня еще такая фиалочка зацвела, но она маленькая - всего три цветочка пока
Какая нежненькая! На следующий год будет вообще красавица Дакота, не посмотрела как она называется?
Dakota пишет:
я не знала, что фиалки могут на ночь закрываться.....
И я не знала, а теперь думаю, что я некоторые цветочки вечером обрезала, думала что они отцвели... Значит, надо цветами заниматься утром.
Еще прочитала на сайте, что фиалки бывают ампельные...
Dakota Душа компании
Тема: Re: Фиалки Вт Июн 28 2011, 11:09
Ева пишет:
не посмотрела как она называется?
что-то не нашла пока((((
Ева пишет:
Еще прочитала на сайте, что фиалки бывают ампельные...
надо будет подробнее с сайтом познакомиться
Тема: Re: Фиалки Вт Июн 28 2011, 18:35
хм...а как определить, что на фиалке клещ или еще кто то, а не заболевание како нибудь?...