| Фиалки | |
|
+30настямари AlenkaPelenka el_Nina Anett JULIA91 katya.didenko Оксаночка Инна123 Mila1986 Муся пуся татьяна24 кошка-вреднюлька Dakota nbuhbyf1962 mirka Бон-Пари love надежда1967 Denyella lena36 Nikoletta Aleksa Lien nadejda ольга f Надик светик LEDI Елена Ева Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Фиалки Вт Окт 25 2011, 20:26 | |
| | |
|
| |
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: Фиалки Вт Окт 25 2011, 21:49 | |
| ох, от таких размеров цветков дух захватывает! девочки, чем вы кормите фиалки? в смысле каким удобрением... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Фиалки Ср Окт 26 2011, 00:10 | |
| Девочки, спасибо Я за фиалками особо не ухаживаю, они сами хорошо растут, я только поливаю... Опять по бокам много деток пошло, что с ними делать..., если рассаживать, то мне столько не надо - не куда ставить _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: Фиалки Ср Окт 26 2011, 00:37 | |
| Галина, у меня тоже сейчас такая синяя цветет, так она мне нравится-красавица. | |
|
| |
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5464 Дата регистрации : 2011-04-15
| Тема: Re: Фиалки Чт Окт 27 2011, 09:08 | |
| путем долгих расследований пришла к выводу, что если фиалки выглядят как мои на сегодняшний день, притом не все, но большинство): то это КЛЕЩ в моем случае это оранжерейный прозрачный клещ. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Фиалки Чт Окт 27 2011, 23:52 | |
| - кошка-вреднюлька пишет:
- в моем случае это ..
Оранжерейный прозрачный клещ и цикламеновый или земляничный клещ. У меня весной видимо клещ заводился, он испортил жизнь моим глоксиниям и у двух фиалок бутоны становились коричневыми. Пришлось обрабатывать их раза 3 или 4 фитовермом, помогло!!! Сейчас фиалки цветут крупными цветами... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Пт Окт 28 2011, 09:03 | |
| вчера обработала 24 вазончика...буду ждать результатов...а еще в другой комнате стоит 10 деток, вроде как нормальные, но в следующий раз и их буду обрабатывать. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Фиалки Вс Окт 30 2011, 15:51 | |
| - кошка-вреднюлька пишет:
- .а еще в другой комнате стоит 10 деток, вроде как нормальные, но в следующий раз и их буду обрабатывать.
Кошка, на всякий случай обработай. У меня в другой комнате тоже каким то образом клещи завелись, мне пришлось опрыскивать и соседние цветы, слава Богу все сохранила. _________________
| |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Вс Окт 30 2011, 22:04 | |
| ох...завтра снова буду обрабатывать...как это хлопотно в такие периоды... | |
|
| |
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5882 Дата регистрации : 2009-09-29
| Тема: Re: Фиалки Чт Ноя 03 2011, 09:57 | |
| Помогите! У моих фиалок появились на листьях какие-то пятна (как будто местами сохнет), обрывала листики и тщательно разглядывала, снизу ничего нет, только с верхней стороны листочка. Может кто сталкивался с подобной проблемой и поможет советом: что мне надо делать? | |
|
| |
Mila1986 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Возраст : 38 Географическое положение : Воронеж, РФ Очки : 4774 Дата регистрации : 2011-11-03
| Тема: Re: Фиалки Чт Ноя 03 2011, 12:28 | |
| - nadejda пишет:
- расцвела еще одна фиалочка ,правда не махровая ,но очень нежный цвет -мне нравится.
Здравствуйте, Nadejda! подскажите, пожалуйста, как называется сорт Вашей фиалки (здесь: https://womans.forum2x2.ru/t267p60-topic )? очень уж она мне понравилась.... Заранее спасибо! | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
| Тема: Re: Фиалки Чт Ноя 03 2011, 21:29 | |
| - Mila1986 пишет:
- Здравствуйте, Nadejda! подскажите, пожалуйста, как называется сорт Вашей фиалки (здесь: https://womans.forum2x2.ru/t267p60-topic )? .
К сожалению не могу сказать названия сорта, т.к все были выращены из листочков. | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Чт Ноя 03 2011, 22:19 | |
| мои фиалочки после первой обработки стали расти интенсивно. я так рада | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| |
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Фиалки Ср Ноя 09 2011, 00:55 | |
| - nadejda пишет:
- Вот еще очередные зацвели-без названия.
Красивые!!! Листочки как восковые. Надо на сайт фиалководов зайти, может там можно определить название. _________________
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Фиалки Ср Ноя 09 2011, 01:03 | |
| Галина -спасибо! Но почему мои фиалки второй год цветут в ноябре -декабре , а весной отдыхают,скоро еще другие зацветут. | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Ср Ноя 09 2011, 20:49 | |
| nadejda, у меня есть похожая на вторую. но названия я не знаю, к сожалению. - nadejda пишет:
- Но почему мои фиалки второй год цветут в ноябре -декабре , а весной отдыхают,скоро еще другие зацветут.
мои цвели весной, летом, теперь все порываются, но я их еще до конца не вылечила и постоянно обламываю цветоносы со слезами на глазах -я не видела как многие цветут. вот закончу с лечением и тогда уж налюбуюсь.. | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Фиалки Вс Ноя 13 2011, 23:09 | |
| - nadejda пишет:
- Вот еще очередные зацвели-без названия.
а у меня была похожая на первую, но потом она переродилась, стала просто темно-розовой...даже не знаю с чем это связано | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Фиалки Вс Ноя 13 2011, 23:12 | |
| а у меня вот какая зацвела я названия не знаю, но мне она очень нравится____ | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Фиалки Вс Ноя 13 2011, 23:48 | |
| - Dakota пишет:
- а у меня вот какая зацвела
Очень красивая, вроде похожа на сорт Emergency Обещали дать листочек такой. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Фиалки Пн Ноя 14 2011, 00:24 | |
| - Dakota пишет:
- а у меня вот какая зацвела
Красавица! Лепестки яркие - nadejda пишет:
- вроде похожа на сорт Emergency
Я нашла такую фиалку на фиалковом форуме, цветоводы называют ее Arcturus . Можно здесь посмотреть! _________________
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Фиалки Пн Ноя 14 2011, 01:23 | |
| - Ева пишет:
- Я нашла такую фиалку на фиалковом форуме, цветоводы называют ее Arcturus
И на эту похожа, один и тот же сорт может по разному называться у коллекционеров. | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Фиалки Пн Ноя 14 2011, 17:16 | |
| - Ева пишет:
- цветоводы называют ее Arcturus
похожа...но мне кажется у меня не такая пушистая... | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Фиалки Пн Ноя 14 2011, 17:19 | |
| - nadejda пишет:
- И на эту похожа, один и тот же сорт может по разному называться у коллекционеров.
наверное да...разные коллекционеры по-разному называют)))) а ток что-то общее есть... | |
|
| |
| Тема: Re: Фиалки Вт Фев 07 2012, 09:17 | |
| девочки, у кого кк фиалочки перезимовали? мои после клещей отжили , такие пушистенькие стали. теперь вот жду не дождусь когда начнут цвести. вы каждый год пересаживаете в новую землю? я пока только вот первый год их держу, поэтому не знаю как лучше: пересаживать весной или нет? думаю, что все таки надо. | |
|
| |
| Фиалки | |
|