Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5328 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: Домашняя ряженка в мульте Сб Сен 07 2013, 11:33
У меня маленький ребенок, аллергик дикий. Все добавки для нас как страшный сон( Поэтому всю молочку(творог, йогурты, ряженку) приноровилась делать сама. Делюсь рецептом домашней ряженки. Очень легко и полезно! Берете 3 л молока и 300 мл сметаны. Заливаете молоко в мультю и доводите до кипения в режиме «пароварка». Далее ставите программу «йогурт». Потом добавляете сметану и закрываете крышу. Включаете «подогрев» и оставляете на ночь. Конечно не очень быстро, но здоровье ребенка того стоит. У меня мультяСкарлеттIS-MC412S01, все рецепты беру из их книжки, которая шла в комплекте. Кстати, в этой видюшке подробно рассказывают, как приготовить домашний йогурт в мультиварке: https://www.youtube.com/watch?v=nna04py93lo
А это фоточка из той самой книжки рецептов:
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Домашняя ряженка в мульте Сб Сен 07 2013, 11:50
я прошу прощения,но все зависит от сметаны....у меня на сметане не получилось и ряженку я делаю более длительным способом.сначала молоко (по жирней) ставлю на томление,часов на восемь -можно использовать программу томление,если нет,можно выставить темпер и 8 часов томить ,а можно просто купить томленное молоко....после добавляю активию и на йогурт.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Домашняя ряженка в мульте Сб Сен 07 2013, 11:51
ПЫ.СЫ. если в мультиварке есть программа йогурт,то не обязательно доводить молоко до кипения.
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5328 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: Re: Домашняя ряженка в мульте Пн Сен 16 2013, 12:37
Ну вот в моей Скарлетт Вот так вот получается. Как уже говорила - делала по рецепту из их книги рецептов. Кстати, йогурты к утру тоже очень вкусные в мультиварке моей созревают)
Ангелина Евсеева желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 4094 Дата регистрации : 2013-09-17
Тема: Re: Домашняя ряженка в мульте Вт Сен 17 2013, 00:18
Никогда не слышала, как делаются йогурты в мультиварке... не поделитесь рецептом?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Домашняя ряженка в мульте Ср Сен 18 2013, 13:29
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5362 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: Домашняя ряженка в мульте Чт Сен 19 2013, 15:46
Я тоже в своей мультиварке йогурты делаю,до этого даже не верила,что такое возможно)) А в Скарлетт есть специальная функция. Я беру 0,5 л молока, 0,5 л сливок, 3 ст.л сахара, 2 ст. л йогурта без добавок, можно еще ягоды добавить.Все это я смешиваю и разливаю по контейнерам (можно баночки - у кого что есть), наливаю в мультю воду до середины баночек, закрываю крышку и ставлю программу «йогурт». После завершения не открываю крышку, а даю постоять еще час. Потом вытаскиваю и ставлю в холодильник.
Jenka88 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 3656 Дата регистрации : 2014-11-22
А я тут на днях готовила йогурт домашний, первый раз, если кому нужно, вот делюсь рецептом: 1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски) 2. Закваску разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)(закваску я брала Эвиталию) 3. Молоко в чаше мультиварки хорошо перемешиваем 4. Далее зависит от вашей модели мультиварки: -если есть режим "Йогурт" то включаем его на 6 часов -если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40С на 6 часов (я готовлю именно так) - если нет ни "Йогурта" ни "Мультиповара", то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов 5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять:)) Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже "свежую" закваску.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06