Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5340 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Чт Июл 21 2022, 00:34
Две жизни Владимир Шебзухов
читает автор
По Тому Хиддлстону
Перед старцем, не иначе – любознательный младой. «Поделись со мной, о, старче, мудростью, как таковой! Весь, твоим устам внимаю…
Жизнь – одна, едва родись, Ну, а есть ли жизнь другая? Мудрый старец, поделись»
Был вопрос не нов для старца. Прозвучал таков ответ, Что младому может статься, Помнить мудрость много лет:
«Все две жизни проживаем! Жизнь вторая нам дана, Лишь когда мы понимаем, Что у нас она… одна!»
владимир шебзухов Душа компании
Мое имя : * Владимир Шебзухов Количество сообщений : 1249 Возраст : 72 Географическое положение : Россия Москва Работа/Хобби : пенсионер Очки : 5340 Дата регистрации : 2013-10-05
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Чт Июл 21 2022, 00:48
Исповедь балерины Владимир Шебзухов
Памяти Майи Плисецкой*
Взгрустнула, как-то, балерина… Всеми любимая Звезда, Блестящим танцем, как всегда, Весь зал сегодня покорила!
Но грусть в раздумье не случайна, Хоть и устала от похвал. «В театре – молвила печально – Специалистов – полный зал!
Не проходили взглядом мимо – Как выдала СЕГОДНЯ прима Своё очередное "ПА"! Знать, свой азарт на них напал…
По мне, желательно, чтоб зритель, Чего-то нового любитель, Придя впервые на спектакль, Где не смеялся и не плакал Над тем, иным ли "ПА" блестящим,
Столкнулся с нечто… Настоящим!»
....... *По диалогу М.Плисецкой и С.Капицы
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Сб Июл 23 2022, 00:03
читает актриса театра и кино Анжелика Огиря
владимир шебзухов пишет:
Волшебные звуки
по французскому фольклору
- Я к вам по объявлению, мадам. Служить у вас служанкою готова. Хозяев понимаю с полуслова. В том убедитесь по моим делам.
Однако, двух вещей от вас не скрою. И думаю, что -- не бог весть -- беда; Еду я не готовлю никогда И в доме никогда полов не мою!
-- А вы умеете играть на арфе? -- Нежданный задан от мадам вопрос. В ответ пришлось от удивленья ахнуть. -- Кабы умела я играть, и что ж?(?)
-- Ищу служанку, чтоб играть умела. Ведь струны арфы нежности полны. Под их звучанье очень бы хотела Еду готовить я и мыть полы!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Сб Июл 23 2022, 00:19
Читает худ.рук "Московского Театра Фокусов" Андрей Огиря
владимир шебзухов пишет:
Чаевые
«Московский Театр Фокусов» https://www.youtube.com/channel/UC4lwKfhfcbTINq_haiUuwFw?view_as=subscriber
Таксист везёт миллионера. Уж чует запах чаевых. (Мы сами, в той, иной ли мере, Подчас, в желаниях земных)
По счётчику лишь расплатившись, Миллионер услышать смог -- «Мне дал вчера сто евро лишних, Никто иной, как ваш сынок!»
Но оказался ложным запах, Не столь нова, коль, новость та. «Так, у него богатый папа… Я же, по жизни, сирота!»
Богатой (в добрый час) семейке, Не нужен вовсе шум и гам. Кто сам работал за копейку, Тот знает цену всем деньгам!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вт Авг 02 2022, 17:39
Читает артист московского театра фокусов Андрей Огиря
владимир шебзухов пишет:
Горыныч и Дурак Владимир Шебзухов
Трёхглавый Змей Горыныч С Иваном-дураком, (Такое и не снилось) Гуляли вечерком.
Но в басне дружба эта Имела место быть. Дабы мораль по свету Претендовала слыть.
На солнечном закате Развилка трёх дорог. Стоял пред ними камень, Гуляния итог.
«Коли пойдёшь направо - Написано на нём - Там ожидает слава. Ведь, быть тебе царём!
«Как бы не разорваться! Ведь всё хочу зараз. Девицу и Богатство, Со славой царску власть!»
«Иметь всё - в нашей власти!» - Иван заговорил. На ровные три части Он змея разрубил.
Пусть смех, мораль серьёзна; Коль рядом с дураком, Шутите осторожно, Следя за языком!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Сб Авг 20 2022, 21:09
Что даётся не легко Владимир Шебзухов
- Мне легко даётся в жизни Всё, за что я не берусь. Хоть по жизни не капризный, Наступает снова грусть. Быстро всё надоедает. От чего-то скучно мне. И с надеждою мечтаю, Как всегда, о новом дне…
Мудрецу не удивится. Был давно с младым знаком. «Всё, что может долго длится, Не даётся нам легко!»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пн Авг 22 2022, 16:06
Вход свободный Владимир Шебзухов
На замок повесил сердце. Там же надпись "ВХОДА НЕТ!" Текст читала лженевеста. Не понять ей в чём секрет.
Всяка надпись - для порядка, Дабы все могли понять… Но Любовь сказала кратко: «Не умею я читать!»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Чт Авг 25 2022, 15:38
Неверный шаг Владимир Шебзухов
Вот опять у мудреца Любопытный молодой. У вопросов нет конца. Будь то летом иль зимой…
«Поклониться я пришёл. Каждый твой совет мне дорог. Поклонюсь тебе ещё - От тебя нет отговорок!
Буду, сколько нужно, ждать, Чтоб советом вновь помог… В жизни, как не совершать Мне неправильных шагов?»
Не зазнается никак. Не подвластен старец лести. «Первый твой неверный шаг - Если ты стоишь на месте!»
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Пн Авг 29 2022, 07:40
Старость учит Владимир Шебзухов
И надо же тому случиться; Хоть стукнуло семьдесят пять Миллиардеру, но жениться На молодой красе опять.
Вопрос был от родных и близких: «Как убедить младу сумел?», В ответ: «Хоть пал немного низко, Всё ж обмануть её посмел!
Ведь, мысль пришла довольно просто. Я ей сказал: «Мне – девяносто!»
Тема: Скатерть-самобранка Пт Мар 24 2023, 20:38
Скатерть-самобранка
читает актриса театра и кино Анжелика Огиря
читает автор
по фольклору
Глазам своим не верил Горыныч спозаранку. Лишь вышел из пещеры, глядь – скатерть-самобранка.
Уж потирает лапы. К обжорству был горазд. Вмиг заказал трёхглавый обилье разных яств.
Едва накроет скатерть, как в ней три головы! И что же в результате с обилием жратвы?
Взяла своё усталость и впал в глубокий сон… А брюхо раздувалось. Ба-бах! И... лопнул он.
Сия судьба обжоры Была предрешена. Не ешь, дружок, в три горла, Ведь, попа-то, одна-а-а!
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вс Мар 26 2023, 23:30
владимир шебзухов пишет:
Владимир Шебзухов "Сказки-притчи по Виктору Кротову" стихи Лужица Владимир Шебзухов
читает автор видео
Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов
по Виктору Кротову "В одно окно смотрели двое... Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь..." Р.Гамзатов
В жаркий день так дождь прохладный нужен. Он прошёл, на радость, как всегда… В память о себе оставил лужу. В ней, на первый взгляд, мутна вода.
Но в водице этой необычной, Свой подводный мир, как повелось. Хоть такое видеть не привычно, Место для кораллов там нашлось.
Пусть малы кораллы не морские, Неспроста на дно они легли, Рядом с ними рыбки золотые, Исполнять желания могли.
Кто-то лихо на велосипеде Мчал по луже, кто-то и пешком Умудрялся шлёпать, ну, а детям -- Малышу мечталось – босиком...
Подошёл поближе, вдруг улыбка – «Ой! Скорее, мама, посмотри! Плавают здесь золотые рыбки! Как сюда попасть они смогли?!»
Не успел и дальше ахать-охать, На его восторженное «Ой!», Цепко ухватив за руку, кроху, Молча мама, повела домой...
В жизни повстречается, мой друг, Что не раз тебе напомнит оное… Для кого-то тоже – просто жук, А, кому-то, может – насекомое!
читает Бахтизина Авелина
Тема: Re: Притчи от Владимира Шебзухова Вс Апр 23 2023, 15:42
[quote="владимир шебзухов"]
владимир шебзухов пишет:
Горыныч и Дурак Владимир Шебзухов
Трёхглавый Змей Горыныч С Иваном-дураком, (Такое и не снилось) Гуляли вечерком.
Но в басне дружба эта Имела место быть. Дабы мораль по свету Претендовала слыть.
На солнечном закате Развилка трёх дорог. Стоял пред ними камень, Гуляния итог.
«Коли пойдёшь направо - Написано на нём - Там ожидает слава. Ведь, быть тебе царём!
«Как бы не разорваться! Ведь всё хочу зараз. Девицу и Богатство, Со славой царску власть!»
«Иметь всё - в нашей власти!» - Иван заговорил. На ровные три части Он змея разрубил.
Пусть смех, мораль серьёзна; Коль рядом с дураком, Шутите осторожно, Следя за языком!
Читает артист московского театра фокусов Андрей Огиря
Тема: Потеряшка Пн Май 01 2023, 14:58
Потеряшка Владимир Шебзухов
По еврейскому фольклору
Сосед по дому видел, Как плакал мальчуган. Казалось, кто обидел, Но, плакал – по деньгам.
«Ой, Изя, шо так плачешь? Поведай, щоб я знал, Какая неудача» «Я рубль потерял!»
«Рыдать с тобой не буду. Поймёшь, шо говорю: Возьми, вот этот рубль, Тебе его дарю!»
Тут Изя разрыдался, Произнося слова: «Когда б не потерялся, Их было б целых дв-а-а!»