Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Продуктовые санкции Сб Авг 09 2014, 19:27
С 7 августа 2014 года в ответ на очередные санкции Россия запретила на один год ввоз на территорию страны сельхозпродукции из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список запрещённых попали многие продукты, среди которых мясо, рыба, фрукты, овощи и другие.
Подробный список продуктов:
говядина свежая, охлаждённая или замороженная; свинина свежая, охлаждённая или замороженная; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы свежие, охлаждённые или замороженные; мясо солёное, в рассоле, сушёное или копчёное; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция; овощи; фрукты; орехи; колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; сыры и творог на основе растительных жиров.
Кому запрещено и кому разрешено ввоз продуктов на территорию России смотрим в инфографике АИФ.ру.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
И как следствие... Финны готовятся к молочным турам из России 9 августа 2014 16:36
В восточных регионах Финляндии ожидается наплыв туристов из России. Представитель магазинов K-Citymarket Reijo Tervo (Рейо Терво) в комментарии Iltasanomat подчеркнул, что в последние дни какого-то особого ажиотажа не наблюдалось, но если полки магазинов в России опустеют, то финская розничная торговля уже ждет россиян. С возможностью возникновения "молочного туризма" согласны и эксперты от экономики. Так, Юха Вяятянен (Juha Väätänen), специалист по международному бизнесу из Университета Лаппеенранты, считает, что у жителей больших российских городов, которые привыкли к западным продуктам, просто не будет другого выбора, кроме поездок за едой в другие страны. Господин Вяятянен в интервью YLE также предсказывает, что россияне сейчас попытаются скупить все те товары, которые в скором времени станут дефицитными. Однако Юха Вяятянен отметил, что запрет импорта, который шокировал финских производителей, был вполне ожидаем.
Евгений Богданов
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Финская продукция "Валио" пока останется на рынке, в России у них достаточно запасов сырья, есть из чего делать продукты. Если закончатся, временно будут закупать российское сырье, а потом может и санкции отменят. Наплыва "туристов" за продуктами не будет, кто ездил тот и будет ездить. Не думаю, что я специально поеду в ФИ за продуктами. Если уж совсем полки магазинов опустеют, тогда придется ехать. Призма и Стокманн еще две недели назад сообщили, что закрываться не будут, перейдут на закупку российских товаров. Пишу, а в голову пришла мысль, вдруг финны возьмут и нам визы отменят, вот что тогда будут делать шопоголики...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, в нашей ближайшей Призме молоко Валио размели со свистом... Я взяла последнюю коробку. Осталось только минимальной жирности. Сливки есть, но срок годности сентябрь этого года - мне ни к чему. А так бы взяла. Для взбивания беру или Валио, или литовские. Теперь только наш Петмол останется, которые не взбиваются, а расслаиваются
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
У нас резко пропали качественные вкусные, да ещё и дешёвые, европейские персики, абрикосы, нектарины( Азербайджанские появились - самые плохие -180, остальные 250, 350. . . . . У меня собака на очень грустной диете. Спасением для меня были нектарины, абрикосы, персики. Польские замороженные фрукты самые качественные, без низкого обмана по весу. Мне нравится их покупать, чтобы быстро готовить. Да ладно.. Долгие годы продуктов и вовсе не было. Да и это ещё далеко не самое страшное из последствий в Мире из-за действий украинцев.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Позавчера была в Ленте, ассортимент пока не изменился. Купила в последний раз масло Валио. Если финское закончится буду покупать вологодское, оно тоже вкусное. Девочки, паниковать не будем, санкции вводятся на год, если украинцы одумаются, то возможно их раньше отменят. Мы народ терпеливый, выкарабкаемся) Не хочется возвращаться в 90-е когда за молоком приходилось стоять в длиннющих очередях.
Татка Модератор
Распродают остатки Валио, вчера в нашем Магните в Сертолово опять стояли коробочки с молоком. Но жители других областей, помимо Питера, живут без Валио и не страдают. Жалко только людей с проблемами (непереносимость лактозы) - только у Валио была целая линейка продуктов для таких потребителей. Меня во всем этом огорчает только одно: нас лишили выбора. За всех нас приняли решение, что мы можем покупать, а что нет. Ограничения в продуктах, инет по паспорту в общественных зонах....
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Да, Татка. И наши производители слишком жадны. Без конкуренции продуктов из цивилизованных стран нам придётся покупать иранское, сирийское, . . . . . , наше по необоснованно высоким ценам. Эх. . . опять плохие времена. Ну никак политики не сообразят как заработать деньги без войн, сепаратизма. . Только одна схема - вот войнушку устроим, лбами кого-нибудь столкнём, всех разделим на кучки, а потом заработаем, героями станем.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/