Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Ветчина Вт Сен 30 2014, 14:53
Попался мне такой несложный рецепт ветчины, сделанной в домашних условиях. Нам понадобятся: 1 курица Пакетик желатина Зубчик чеснока Коробка литровая от сока или молока Тетрапак (с фольгой внутри) Соль, перец.
Приготовление
1. Срезать мясо с курицы и порезать его на кусочки не более 1-2 см. Можно куриное мясо смешать с мясом индейки. Ветчина только из куриной грудки получится сухой, поэтому мясо из различных частей курицы (грудка, ножки) будет лучше. Добавить соль, перец, мелко порезанный чеснок и высыпать пакетик сухого желатина, все перемешать. 2. Взять чистую коробку, плотно выложить в нее фарш, утрамбовать руками. Коробку плотно закрыть (сначала срезать верх коробки, уложить мясо и затем закрыть коробку), обмотать коробку пищевой пленкой. При варке вода не должна попасть внутрь коробки!
3. Налить воду в емкость, положить в неё коробку в пленке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне 1,5 часа. Вода не должна кипеть, только слегка побулькивать.
4. Аккуратно достать коробку из воды, остудить и прямо в коробке убрать в холодильник. Потом достать коробку, вынуть ветчину, порезать на куски (у меня получилось два), убрать в холодильник.
Из одной курицы у меня получилось около 700 грамм ветчины. В качестве добавок можно положить оливки, морковь, кукурузу.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Ветчина Ср Окт 01 2014, 05:56
Давно хочу сделать) Может быть, для верности сначала в пакет для запекания, а потом уже плёнкой? Ой, а я вспомнила рецепт - просто в пакет или в рукав для запекания и обмотать бечёвкой. И пакет мыть не надо)Только не знаю где берут такую верёвочку. А сколько ты на это кол-во соли положила ?
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Ветчина Ср Окт 01 2014, 11:07
Даня, солю на глаз. Как обычный фарш солят - посыпать солью и перемешать. Затем лизнуть немного (не есть, конечно!) на вкус. Должно быть солоновато. Я думаю, можно и из свинины делать, с добавлением курицы. Только время варки увеличить. И упаковать во что угодно, лишь бы вода внутрь не попадала. Я потом для верности еще обычными нитками коробку поверх плёнки перемотала. Они же с мясом не контактируют и на вкус не повлияют.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Ветчина Ср Окт 01 2014, 17:00
Думаю, лучше всего должно получаться из голени. . . ну мест с красным мясом. У нас до кризиса в соседнем магазине на глазах покупателей делали фарш и я покупала. Было два куриных фарша - один дешевле. Из него получались обалденные котлеты. Спрсила у продавщицы, а она сказала, что дорогой из грудок, а дешёвый из того, что ближе к костям и голеней. Типа бросовый)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Ветчина Ср Окт 01 2014, 17:47
Denyella, лучше смешать грудку и голень. Мы уже 2/3 сделанной ветчины съели
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Ветчина Ср Окт 01 2014, 23:25
Я бы всё съела) А я забыла всё купить( И , наверное, желатин у меня уже старый. Покупаю его, чтобы сделать, как моя сестра, фруктовое желе и заливное из курицы. И всё никак не могу вернуться к жизни. Татка, ещё бы умудриться сделать настоящую Тамбовскую ветчину) Такую же сооочную, вкусную)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Ветчина Вс Окт 05 2014, 13:34
У меня же ветчинница есть, надо приготовить. Купила, попользовалась несколько раз и забросила, пора доставать из закромов)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Mokosh Осваиваюсь
Мое имя : Марина Количество сообщений : 15 Возраст : 38 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Йога Настроение : Позитивное Очки : 3870 Дата регистрации : 2014-05-08
Тема: Re: Ветчина Ср Ноя 09 2016, 16:08
Ммм..так аппетитно выглядит!
sofka желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 7 Возраст : 34 Очки : 2388 Дата регистрации : 2018-05-21