Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Ветчина

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ветчина Cee6f1a2ac0d Ветчина D1ab81d7c566Ветчина 2b6177b78f28
Ветчина 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Ветчина Empty
СообщениеТема: Ветчина   Ветчина EmptyВт Сен 30 2014, 14:53

Попался мне такой несложный рецепт ветчины, сделанной в домашних условиях.
Нам понадобятся:
1 курица
Пакетик желатина
Зубчик чеснока
Коробка литровая от сока или молока Тетрапак (с фольгой внутри)
Соль, перец.
Ветчина B205f05a2230

Приготовление

1. Срезать мясо с курицы и порезать его на кусочки не более 1-2 см. Можно куриное мясо смешать с мясом индейки. Ветчина только из куриной грудки получится сухой, поэтому мясо из различных частей курицы (грудка, ножки) будет лучше. Добавить соль, перец, мелко порезанный чеснок и высыпать пакетик сухого желатина, все перемешать.
2. Взять чистую коробку, плотно выложить в нее фарш, утрамбовать руками. Коробку плотно закрыть  (сначала срезать верх коробки, уложить мясо и затем закрыть коробку), обмотать коробку пищевой пленкой. При варке вода не должна попасть внутрь коробки!
Ветчина 971e8d465a64

Ветчина 4405de6c2f3d
3. Налить воду в емкость, положить в неё коробку в пленке, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне 1,5 часа. Вода не должна кипеть, только слегка побулькивать.
Ветчина 199631ff2f6d
4. Аккуратно достать коробку из воды, остудить и прямо в коробке убрать в холодильник. Потом достать коробку, вынуть ветчину, порезать на куски (у меня получилось два), убрать в холодильник.

Из одной курицы у меня получилось около 700 грамм ветчины.
В качестве добавок можно положить оливки, морковь, кукурузу.

Ветчина Aa34b868d4f8
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Ветчина Cee6f1a2ac0dВетчина 1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

Ветчина Empty
СообщениеТема: Re: Ветчина   Ветчина EmptyСр Окт 01 2014, 05:56

Давно хочу сделать)
Может быть, для верности сначала в пакет для запекания, а потом  уже плёнкой?
Ой, а я вспомнила рецепт - просто в пакет или в рукав для запекания и обмотать бечёвкой. И пакет мыть не надо)Только не знаю где берут такую верёвочку.
А сколько ты  на это кол-во соли положила ?

_________________
Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ветчина Cee6f1a2ac0d Ветчина D1ab81d7c566Ветчина 2b6177b78f28
Ветчина 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Ветчина Empty
СообщениеТема: Re: Ветчина   Ветчина EmptyСр Окт 01 2014, 11:07

Даня, солю на глаз. Как обычный фарш солят - посыпать солью и перемешать. Затем лизнуть немного (не есть, конечно!) на вкус. Должно быть солоновато.
Я думаю, можно и из свинины делать, с добавлением курицы. Только время варки увеличить. И упаковать во что угодно, лишь бы вода внутрь не попадала.
Я потом для верности еще обычными нитками коробку поверх плёнки перемотала. Они же с мясом не контактируют и на вкус не повлияют.
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Ветчина Cee6f1a2ac0dВетчина 1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

Ветчина Empty
СообщениеТема: Re: Ветчина   Ветчина EmptyСр Окт 01 2014, 17:00

Думаю, лучше всего должно получаться из голени. . . ну мест с красным мясом.
У нас до кризиса в соседнем магазине на глазах покупателей делали фарш и я покупала.
Было два куриных фарша - один дешевле. Из него получались обалденные котлеты. Спрсила у продавщицы, а она сказала, что дорогой из грудок, а дешёвый из того, что ближе к костям и голеней. Типа бросовый)

_________________
Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Ветчина Cee6f1a2ac0d Ветчина D1ab81d7c566Ветчина 2b6177b78f28
Ветчина 1ae425be243c
Очки : 12086
Дата регистрации : 2008-04-26

Ветчина Empty
СообщениеТема: Re: Ветчина   Ветчина EmptyСр Окт 01 2014, 17:47

Denyella, лучше смешать грудку и голень. Мы уже 2/3 сделанной ветчины съели еда
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Ветчина Cee6f1a2ac0dВетчина 1ae425be243c
Очки : 12479
Дата регистрации : 2010-06-06

Ветчина Empty
СообщениеТема: Re: Ветчина   Ветчина EmptyСр Окт 01 2014, 23:25

Я бы всё съела) Mad
А я забыла всё купить( И , наверное, желатин у меня уже старый. Покупаю его, чтобы сделать, как моя сестра, фруктовое желе и заливное из курицы. И всё никак не могу вернуться к жизни.
Татка, ещё бы умудриться сделать настоящую Тамбовскую ветчину) Такую же сооочную, вкусную)


_________________
Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26145
Дата регистрации : 2008-04-22

Ветчина Empty
СообщениеТема: Re: Ветчина   Ветчина EmptyВс Окт 05 2014, 13:34

У меня же ветчинница есть, надо приготовить.
Купила, попользовалась несколько раз и забросила, пора доставать из закромов)

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Mokosh
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Mokosh


Женщина
Мое имя : Марина
Количество сообщений : 15
Возраст : 38
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Йога
Настроение : Позитивное
Очки : 3870
Дата регистрации : 2014-05-08

Ветчина Empty
СообщениеТема: Re: Ветчина   Ветчина EmptyСр Ноя 09 2016, 16:08

Ммм..так аппетитно выглядит!
Вернуться к началу Перейти вниз
sofka
желанный гость
желанный гость
sofka


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 7
Возраст : 34
Очки : 2388
Дата регистрации : 2018-05-21

Ветчина Empty
СообщениеТема: Re: Ветчина   Ветчина EmptyПн Май 21 2018, 19:36

Спасибо большое за такой прекрасный рецепт.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ветчина
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Блюда из птицы-
Перейти: