Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Вяжем крючком. Наши работы. Чт Июл 03 2008, 15:02
Здесь можно похвастаться своими работами и описаниями к ним.
Поделитесь своим опытом, идеями и схемами, расскажите о своём хобби!
Любая работа сделанная своми руками всегда заслуживает внимания.
Вот, например эти прихваточки. Чем не украшение кухни?!!!
ПРИХВАТКИ
Диаметр 21 см
Вам потребуется: для изготовления
двух прихваток 100 г красной, 50 г зеленой и остатки желтой хлопчатобумажной пряжи (80 м/50 г); крючок №3.
Основная вязка: вязать ст. б/н, в начале каждого ряда вывязывать поворотную возд. п. Для прибавления нование, для убавления 2 п. провязывать вместе.
Листочки: для одного большого листочка связать цепочку из 16 возд. п. и вязать далее следующим образом: 1 соед. ст., 2 ст. б/н, 2 высоких ст., 2 ст. с/н, 2 ст. с/2н, 2 ст. с/н, 2 высоких ст., 2 ст. б/н и 1 соед. ст. Для следующего маленького листочка связать цепочку из 12 возд. п. и продолжить вязание следующим образом: 1 соед. ст., 2 ст. б/н, 2 высоких ст., 2 ст. с/н, 2 высоких ст.. 2 ст. б/н и 1 соед. ст. От * повторить и закончить 1 большим листочком.
Плотность вязания: 17 ст. б/н + 21 р. = 10 х 10 см.
Выполнение работы:
для клубнички нитью красного цвета связать цепочку из 7 возд. п. и вязать далее ст. б/н, выполняя прибавление и убавление петель с двух сторон в указанных рядах по следующей схеме. 2-й р.: прибавить по 1 возд. п. - 9 возд. п. 4-й р.: прибавить по 1 возд. п. = 11 возд, п. 6-й р.: прибавить по 1 возд. п. = 13 возд. п. 8-й р.: прибавить по 1 возд. п. = 15 возд. п. 11-й р.: прибавить по 1 возд. п. = 17 возд. п. 13-й р.: прибавить по 2 возд. п. = 21 возд. п.15-й р.: прибавить по 1 возд. п. = 23 возд. п. 18-й р.: прибавить по 2 возд. п. = 27 возд. п. 21-й р.: прибавить по 2 возд. п. = 31 возд. п. 23-й р.: прибавить по 2 ЕОЗД. п. = 35 возд. п. 27-й р.: прибавить по 1 возд. п. = 37 возд. п. 34-й р/ убавить по 1 возд, п. = 35 возд. п. 36-й р.: убавить по 1 возд. п. = 33 возд. п. 38-й р.: убавить по 1 возд. п. = 31 возд. п. 40-й р.: убавить по 1 возд. п. = 29 возд. п. 41-й р.: убавить по 1 возд. п. = 27 возд. п. 42-й р.: убавить по 2 возд. п. = 23 возд, п. 43-й р.: убавить по 1 возд. п. = 21 возд. п. 44-й р.: нитью зеленого цвета 10 ст. б/н, в следующую возд. п. 1 ст. б/н, 20 возд. п. + 1 ст. б/н, 10 ст. б/н. 45-й р.: нитью зеленого цвета ст. б/н и возд. п. обвязать соед. ст.
Внешний край изделия обвязать 1 р. ст. б/н нитью красного цвета.
Связать листочки и. разместив их под петельку, нашить на клубничку. Вышить желтые точечки.
Источник http://avemeri.by.ru/rukodelie/pri1.html
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Чт Июл 03 2008, 16:18
Эту салфеточку я вязала лет 5 назад
А эту связала совсем недавно
Это нарядный пуловер. Я его вязала очень долго, с августа по март , почти всю свою беременность. А вот одеть смогла только когда ребенку исполнился годик Вяжется из отдельных элементов, которые потом вручную сшиваются в полоску. Из этих полос сшивается полотно. Так делаются перед, спинка и два рукава. Горловина просто обвязывается. Нитки - х/б "Снежинка".
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Чт Июл 03 2008, 20:46
Наташа, ты наверное уже очень давно вяжешь.
У тебя все очень профессионально получается.
Я когда начала смотреть и увидела салфетки, то взгляд было не отвести. Вторая так вообще очень сложная - как снежинка.
Кофточка супер!!! Красивая, и очень аккуратно связана.
Платья ТАКИЕ, я думаю, ты тоже без труда свяжешь. Просто надо найти подходящий рисунок и выкройку сделать.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Чт Июл 03 2008, 21:15
Ева Галя, спасибо большое за комплименты, но я себя профессионалом не считаю... Правда, вяжу давно, но вот именно крючком относительно недавно. Классе в первом меня научили вязать на спицах, я чего-то пыталась делать. Потом шила игрушки, вышивала. В институте вдруг снова увлеклась вязанием на спицах и вязала одежду. Перед беременностью мне вдруг захотелось научиться вязать крючком. Когда-то мама показала мне, как делается воздушная петля, а дальше я просто читала книжки и училась. Понавязала салфеток разных, все почти раздарила (как и все вышивки и игрушки), жалко, что фотика тогда не было - не похвастаться... Потом малыш родился, вязала ему детские вещички на спицах. А после интерес что-то пропал - вообще ничего не делала из рукоделия. И вот недавно вдруг снова захотелось, поэтому связала салфетку и еще одну для того, чтобы "вспомнить навыки". Из одежды, связанной крючком, у меня пока только этот пуловер.
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6340 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Ср Июл 09 2008, 00:03
Татка
Наташ, какая красота!!! Я вязать не умею, но мне нравятся вещи сделанные своими руками. Во-первых эксклюзивно, а во-вторых говорят, что вязание очень успокаивает нервную систему. У тебя очень красиво получается. Так что не бросай, а продолжай совершенствоваться. Вязанные вещи всегда модные. А в магазинах столько разной пряжи.... Если бы ты не сказала, что эту кофточку связала сама - я подумала бы, что она из магазина. Классно!!!!
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Ср Июл 09 2008, 01:07
Sehmet Спасибо!
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Пт Окт 03 2008, 12:38
Вот связала примерно за месяц крючком такую штучку (даже не могу сказать, что это). Планирую носить поверх бодлона
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Пт Окт 03 2008, 14:28
Татка
Наташа, кофточка хорошенькая Рисунок сложно вязать? Присмотрелась и увидела, что в ромбиках внутри цветочки вывязаны. А, что за пряжа? Я себе жилеточку вязала, еще когда с дочкой дома сидела, крючком. Вязала из объемки - нашей Питерской пряжи, а рисунок - паучки. Помню, что вязала с большим удовольствием. Дочка себе ищет в магазинах шапочку беленькую с отворотом, нигде не может найти такую какую хочет. Наверное надо купить пряжу и самой связать шапочку и шарфик
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Пт Окт 03 2008, 14:48
Галя, вязать было несложно: набирается определенное количество воздушных петель и на них вяжется узор. Сначала я не могла понять, как провязать некоторые лепестки, потом поняла . Пряжу брала в "Ашане", называется "Азалия", хлопок с синтетикой, крючок взяла толстенький Схему брала тут http://www.uzelok.ru/woman_gall_item2782.html
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Пт Окт 03 2008, 15:03
Наташа, а в надетом виде кофточка вообще смотрится отлично!!! Мне очень понравилась! Жаль, что лето закончилось, но и с бадлончиком будет хорошо
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Пт Ноя 14 2008, 14:33
Вчера закончила вязать эту салфетку
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Пт Ноя 14 2008, 15:00
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Пт Ноя 14 2008, 15:35
Ева Галя, да нет, я думала будет сложнее. Сначала салфетка вяжется по кругу, а потом к ней "привязываются" лепестки, их надо связать 12 штук и после обвязать все - это было самое сложное, тк очень мелкая работа (все пальцы исколола крючком)
Olga Осваиваюсь
Мое имя : Оля Количество сообщений : 49 Настроение : хорошее Очки : 5895 Дата регистрации : 2008-11-15
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Сб Ноя 15 2008, 19:48
Татка
У вас прекрасные работы.
Не могли бы вы подсказать схему второй салфеточки? Очень нужно. Хочу связать такую же на подарок. Спасибо.
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Сб Ноя 15 2008, 21:30
Olga Вот тут я брала схему и описание к последней салфетке http://www.rukodelie.by/02/020810.php
Olga Осваиваюсь
Мое имя : Оля Количество сообщений : 49 Настроение : хорошее Очки : 5895 Дата регистрации : 2008-11-15
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Сб Ноя 15 2008, 21:33
Татка пишет:
А эту связала совсем недавно
Наташа, спасибо. Я эту имела ввиду
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Сб Ноя 15 2008, 21:43
А вторая была тут, на этом сайте в сообщении автора Миледи от 19 марта 2008 года есть фото двух салфеток и две схемы, по одной из них я и вязала ссылка тут
Olga Осваиваюсь
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Сб Ноя 15 2008, 21:55
Татка, спасибо за ссылочку. Салфетки классные. Сейчас начну вязать
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Ср Июн 24 2009, 20:18
Вот только связала. Маленькая салфеточка.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Чт Июн 25 2009, 10:35
Татка
Наташа, ты мастерица!!! Очень аккуратно вяжешь Как долго эту салфеточку вязала?
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Чт Июн 25 2009, 11:50
Ева Галя, салфетка очень простая. Хотела схему выложить, но почему-то сайт не работает, где схему брала... Вязала недолго, если взять и собраться вязать, то можно за два вечера связать. Но я ее вязала на детской площадке, пока гуляла с Сашиком. Получилось около недели
Olga Осваиваюсь
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Вс Июн 28 2009, 00:43
Татка, спасибо . Давно хотела поблагодарить. Салфеточку связала, получилось хорошо. Вязала на подарок
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Ср Июл 08 2009, 17:29
Татка пишет:
Вот только связала. Маленькая салфеточка.
Так и не грузится этот сайт, с которого брала схему салфетки. Зато нашла эту схему в архиве своего компьютера.
Татка Модератор
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Сб Окт 10 2009, 22:13
Вот такой берет получился, немного не такой, как в описании из "Верены", наверное потому, что я взяла крючок меньшего размера и вяжу наверное плотнее. Так что количество рядов у меня побольше, чем в описании, я просто увидела, что если свяжу, как описано у них, берет получится на мою кошку . Я просто продолжала вязать по кругу, прибавляя столбики согласно описанию, и потом так же убавляла, следуя той же инструкции. Учитывая, что это первый в моей жизни берет, по-моему, не так уж плохо. Правда, муж сказал, что мое творение напомнило ему "Семнадцать мгновений весны" , там тоже беретики носили . Сфотографировала на мишке
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Вяжем крючком. Наши работы. Сб Окт 10 2009, 22:28
Татка Наташа, хорошенький беретик получился, как в Верене
Цитата :
если свяжу, как описано у них, берет получится на мою кошку
Странно, в Верене обычно все точно. Может пряжа разная? Хотя на картинке такая же...
Цитата :
муж сказал, что мое творение напомнило ему "Семнадцать мгновений весны" , там тоже беретики носили .
... наверное из-за бантика сбоку...