Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Много ли мяса в колбасе? Пн Июл 07 2008, 01:32 | |
| Много ли мяса в колбасе?Вопрос о том, много ли мяса в колбасных изделиях, издавна мучил всех женщин в нашей стране. Спросите у своих бабушек и мам – задавались ли они этим вопросом, живя в СССР? Думаю, что все они ответят “да”! Еще тогда ходили легенды о бумажном наполнении колбас. И не просто бумажном, а считалось, что в основе колбас базировалась, дефицитнейшая на тот момент, туалетная бумага. Смеетесь? Это все конечно сказки, но некоторая доля правды в них присутствует. Только роль своеобразной бумаги в продукции колбасных производств сейчас играют всевозможные наполнители: соевый белок, специи, крахмал, вкусовые наполнители, консерванты, стабилизаторы и т. д. и т. п.. Все это “добро” тянет, как минимум, на 50% от общей массы продукта. Надо полагать, что сие произведение пищевой промышленности будет дорого сердцу каждого, уважающего себя, вегетарианца, но никак не нам с вами, кто хочет насладиться вкусом полноценного мяса! Целесообразно ли приобретать такую колбасу в плане экономичного расходования собственных средств? Сразу сообщу, что нет! Килограмм дорогостоящей качественной колбасы пребывает в той же ценовой категории, что и несколько килограммов полноценного мяса, хотя и представляет собой обычный мясной фарш (остается загадкой из чего он сделан и мясной ли?), щедро разбавленный всевозможными ингридиентами, не имеющими отношение ни к мясу, ни к пищевой промышленности… Источник http://www.prosovet4ik.ru/news/detail.php?ID=21529 _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|