Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Анжелика Количество сообщений : 23 Возраст : 43 Географическое положение : Москва Очки : 3441 Дата регистрации : 2015-07-19
Тема: Перепланировка в квартире Вс Июл 19 2015, 10:31
Хотим отделить комнату – сейчас у нас две изолированные комнаты и одна проходная, которая по сути никак не используется. Если мы построим стенку, то получится длинный коридор и три отдельные комнаты (у каждого ребенка будет своя спальня). Раз нам не нужно ничего сносить, то такая перепланировка не требует согласований в уполномоченных органах или все равно куда-то нужно обращаться? Если да, то как это делается? Долго? Сколько стоит? Продавать квартиру не планируем, так может и не нужно ничего?
Kate Lapa Осваиваюсь
Мое имя : Катя Количество сообщений : 10 Очки : 3422 Дата регистрации : 2015-07-22
Тема: Re: Перепланировка в квартире Пт Июл 24 2015, 10:59
Мне кажется постройка дополнительной стены обязательно согласовывается, а кроме того – зависит от дома, чем старее постройка, тем больше заморочек с согласованием. Мне помогали все оформить в Вира-Артстрой, мы заказывали у них дизайн-проект и сам ремонт. Так что их специалист самостоятельно собирал все необходимые бумаги, дополнительно мы ничего не платили.
Likela Осваиваюсь
Мое имя : Анжелика Количество сообщений : 23 Возраст : 43 Географическое положение : Москва Очки : 3441 Дата регистрации : 2015-07-19
Тема: Re: Перепланировка в квартире Пт Июл 24 2015, 11:52
Спасибо за совет, обращусь, если самостоятельно не справимся. А долго эта процедура заняла по времени?
Kate Lapa Осваиваюсь
Мое имя : Катя Количество сообщений : 10 Очки : 3422 Дата регистрации : 2015-07-22
Тема: Re: Перепланировка в квартире Пт Июл 24 2015, 13:17
Точно не скажу, но после утверждения дизайн-проекта и до того, как начали саму перепланировку прошло около трех недель, не более.
Триада Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 81 Очки : 3770 Дата регистрации : 2014-10-16
Тема: Re: Перепланировка в квартире Пн Авг 03 2015, 11:03
Я тоже хочу наш дом перепланировать) ТОлько пока средств на это нету
Екатерина Алексеева Спрашивайте совета
Мое имя : Катя Количество сообщений : 184 Возраст : 33 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами Настроение : Ангельское Очки : 3058 Дата регистрации : 2017-04-08
Тема: Re: Перепланировка в квартире Пт Май 12 2017, 23:41
Перепланировка кухни у меня также намечается. Подскажите, кто делал дизайн-проект кухни и где.
deggion Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 84 Очки : 3265 Дата регистрации : 2016-03-07
Тема: Re: Перепланировка в квартире Сб Авг 19 2017, 19:35
Для нас перепланировка была нелегким делом. Думали, чтобы все четко спланировать. Боялся допустить ошибку. Некоторые варианты я глянул по перепланировке на http://remoo.ru/stroitelstvo/doma-obshityie-saydingom-foto-variantov-otdelki/. Это действительно было сложно выполнить для старого двухэтажного дома. Убрали пару стен. Сделали как хотели.
Deen Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 122 Очки : 3654 Дата регистрации : 2015-04-20
Тема: Re: Перепланировка в квартире Пт Окт 06 2017, 00:05
Когда надо было взяться за обустройство своего нового жилища, решил закупить стройматериалов и прочего со своей дебетовой карты от Тинькофф https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/ и сделал это исключительно из-за повышенного кэшбэка на эту категорию, денег удалось сэкономить приличную сумму, которую я докинул на тот же ремонт.
Lariska22 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 12 Очки : 2621 Дата регистрации : 2017-10-02
Тема: Re: Перепланировка в квартире Пн Окт 09 2017, 10:52
Делайте так как вам удобно, и забейте на уполномоченные органы так, как они на нас забивают.
karamel87 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 67 Возраст : 37 Очки : 2830 Дата регистрации : 2017-05-07
Тема: Re: Перепланировка в квартире Чт Окт 12 2017, 08:45
Во-первых вам надо будет обсудить это с инженером, или архитектором, кто занимался домом короче говоря. И получить разрешение, а потом уже думать и узнавать во сколько это обойдется.
Alis Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 184 Очки : 2754 Дата регистрации : 2017-12-28
Тема: Re: Перепланировка в квартире Вт Мар 20 2018, 21:37
Мне кажется постройка дополнительной стены обязательно согласовывается.
OlenekaS Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 63 Возраст : 40 Географическое положение : Питер Настроение : отличное Очки : 2671 Дата регистрации : 2017-10-13
Тема: Re: Перепланировка в квартире Чт Сен 13 2018, 16:54
Вы знаете с перепланировкой квартиры не так все просто, нужно все согласовать с ответственной Управляющей Компанией на предмет переноса мокрых зон, частичного демонтажа несущих элементов здания, это сложно, не всякая компания , которая Вам ремонт будет делать возьмется за это! А я нашла такую в Москве, тоже в мае месяце грандиозный ремонт у себя делал, поменял все, начиная от дизайна интерьера, захотелось чего-то новенького, до всех коммуникаций, вода, отопление, свет и все мне это сделали ребята из компании АрхАльфа и сами все вопросы утрясли со всеми инстанциями! Если Вам еще нужно, пожалуйста, вот тут их координаты https://www.archalfa.ru/ . Вот такая теперь у меня гостиная!
Dgina123 Осваиваюсь
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 33 Возраст : 52 Географическое положение : Россия , Питер Очки : 2454 Дата регистрации : 2018-04-18
Тема: Re: Перепланировка в квартире Чт Ноя 07 2019, 07:29
Перепланировка квартиры, это серьезное мероприятие ! И не только личное дело собственника, как может показаться на первый взгляд. Это ответственное мероприятие, которое полностью должно соответствовать требованиям действующего законодательства и строительных норм. Оно также подлежит обязательному согласованию в специальных государственных инстанциях. Именно поэтому, прежде чем приступить к перепланировке, следует выяснить: какие виды изменений в жилом помещении допустимы, когда требуется создавать новый проект, а чего нельзя менять ни при каких условиях? Такая осведомленность оградит владельца от трений с государственными контролирующими структурами, а главное, поможет не создавать угрозу для жизни и здоровья людей — жильцов не только конкретной квартиры, но и всего многоквартирного дома. Можете вот тут подробнее почитать по этому вопросу, беде в курсе , что и как можно делать https://pravo.moe/poluchenie-razresheniya-na-pereplanirovku-v-kvartire/