Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Луганск - административный, экономический и культурный центр Луганской области (с 1935г. по 1958г. и с 1970г. по 1990г. - Ворошиловград).
Возникновение города в 1795 году, связано с основанием на реке Лугань первого в Украине чугунолитейного завода.
Луганск - крупный промышленный город Украины. Расположен в северо-восточной части Донецкого бассейна, при слиянии рек Лугань и Ольховка (бассейн Северского Донца). Делится на 4 района: Жовтневый, Артемовский, Ленинский, Каменнобродский.
Население Луганска 522 тыс. чел. Занимаемая площадь - 26,7 тыс. кв. км.
Климат - умеренно континентальный. Лето жаркое, средняя температура июля от 21,8 °С до 23,1 °С; зима холодная, средняя температура января от -6 до -8 °С. Осадков за год 400-500 мм.
Последний раз редактировалось: malina (Чт Июл 10 2008, 11:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Украина. Луганск Чт Июл 10 2008, 21:29
malina
Цитата :
Луганск - административный, экономический и культурный центр Луганской области (с 1935г. по 1958г. и с 1970г. по 1990г. - Ворошиловград).
Алина, я как всегда с картой , что бы посмотреть, где находится город. Так вы совсем рядом с Россией живете - почти на границе. Море недалеко . Наверное часто бываете на море? По поводу переименования Ворошиловограда я раньше слышала, а в какой город переименовали нет. Спасибо за информацию. Город у вас большой, наверное зелени много... . Я всегда Украину представляю утопающую в зелени. Спасибо. Надеюсь на продолжение.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Sehmet Душа компании
Мое имя : Карина Количество сообщений : 899 Географическое положение : СПб Награды :
Очки : 6343 Дата регистрации : 2008-04-25
Тема: Re: Украина. Луганск Сб Июл 12 2008, 01:04
Ух ты!!! У нас еще Украина появилась! Харьков есть, теперь Луганск. Классно!!! Алин, спасибо за экскурсию по Луганску. Я про Луганск слышала, но теперь еще и увидела
Гость Гость
Тема: Re: Украина. Луганск Пн Июл 14 2008, 12:22
Моря рядом. Вот на Азовском были в июне. На выходные ездили с сестрой, мужьями и детьми.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Украина. Луганск Пн Июл 14 2008, 18:24
Как эдорово, что море рядом. На машине до моря сколько ехать - часа 2,5? Съездишь на 3 дня и как в отпуске побывали
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс