Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Автомобиль. Советы водителю. Автохитрости для новичков
С каждым годам все больше петербуржцев садится за руль. Большинство старательно осваивают в автошколе шофёрское мастерство и читают книжки по автоделу. Но есть самые простые вещи, о которых почему-то обычно не говорят и не пишут, но которые начинающим водителям так отравляют жизнь, что хоть бросай баранку
Чтобы помочь двигателю завестись после длительной стоянки, выжмите три-пять риз сцепление и после этого при выжатом же сцеплении поворачивайте ключ в замке зажигания.
- Если машина простояла несколько дней, недель, месяцев, откройте капот и три-пять раз нажмите подсос, после чего выжмите сцепление и включите зажигание.
- Если забарахлил аккумулятор, не спешите выкидывать его на помойку Обратитесь к специалисту — вполне возможно, ваш аккумулятор надо подзарядить или просто залить по новой.
- Если в зимних условиях остывший за ночь двигатель не. завёлся с первой попытки, не мучайте его беспрестанными новыми попытками: выждите две-три минуты и только после этого попробуйте ещё раз.
- Не прогревайте двигатель дольше трёх-четырёх минут. В движении на первой передаче он прогреется быстрей, при этом вы к тому же уменьшите коррозийный износ двигателя и предотвратите разжижение масла несгоревшим топливом.
- При зимней эксплуатации не мойте машину горячей водой. Столь чувствительный перепад температур вызывает отставание краски от поверхности металла; потом в эти полости — попадёт влага, и кузов начнёт быстро ржаветь.
- Если вы не ездите зимой, не накрывайте машину до весны брезентом или тем более полиэтиленовой, поливиниловой плёнкой. Это самый верный способ сгноить автомобиль в один сезон: «упаковка» при оттепелях создаёт эффект парника, а при похолоданиях — ледяного компресса.
- Лучше всего постоянно ремонтироваться у одного и того же мастера, только опять-таки не со станции техобслуживания: во-первых, это дешевле, во-вторых, полезней для автомобиля, в-третьих, надёжней, потому что, в случае чего, вы хоть будете знать, с кого и за что спросить.
…На самом деле подобных миленьких хитростей великое множество. И со временем — при известной любознательности они станут для вас азбучкой истиной. А пока придерживайтесь главного правила: если где-то что-то застучало, заскрипело, подтекает работает а необычном режиме, — не говорите себе: «А. ерунда!..» Срочно проконсультируйтесь с механиком или с более опытным водителем. А неисправность приводит к поломкам, которые, как правило, обходятся намного дороже.
Автор/источник: Ольга НИКИТИНА http://www.sovets.ru/avto/1753.htm
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
- Не прогревайте двигатель дольше трёх-четырёх минут. В движении на первой передаче он прогреется быстрей, при этом вы к тому же уменьшите коррозийный износ двигателя и предотвратите разжижение масла несгоревшим топливом.
Я обычно прогревала двигатель 5 минут не меньше. Теперь попробовала 3 минуты и пока еду со двора на улицу он еще греется. Вообщем тоже нормально.
Цитата :
- Лучше всего постоянно ремонтироваться у одного и того же мастера, только опять-таки не со станции техобслуживания: во-первых, это дешевле, во-вторых, полезней для автомобиля, в-третьих, надёжней, потому что, в случае чего, вы хоть будете знать, с кого и за что спросить.
Я стараюсь ремонтировать на одной станции. Они всегда хорошо делают, даже если это разные мастера. Правда у них немного дороже. Но вот с другими станциями я несколько раз пыталась найти контакт (они ближе к дому) никак не получается. После их ремонта, только если до дома доехать. А потом все-равно надо будет ехать опять в ремонт. Хотя на этой станции дешевле. Вот и получается, что скупой платит дважды...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
У меня однажды старая машина "закипела" Я ехала в центре города по Фонтанке ( как всегда была ужасная пробка) и у меня из под капота сильный пар повалил. Остановились мужчины и начали мне советовать что делать...., пришлось купить обычную водичку и залить её вместо охлаждающей жидкости, т.к. ее в нужный момент с собой не оказалось. Кое-как "доковыляла" до сервиса.... и после этого я начала многое возить с собой
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
topmas желанный гость
Мое имя : Антон Пущин Количество сообщений : 1 Возраст : 44 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : дизайнер Настроение : отличное Очки : 5054 Дата регистрации : 2011-01-26
Девушки, милые, здравствуйте))) Разрешите вам предложить свои услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей))) Итак, меня зовут Антон, я делаю ремонт выхлопных систем автомобилей, поэтому ежели у кого глушитель полетит, то милости прошу к моему шалашу))) Целую ваши ручки))
inna88 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 5010 Дата регистрации : 2011-03-13
Тема: Re: Автомобиль. Советы водителю. Автохитрости для новичков Вс Мар 13 2011, 10:53
Антон, А сколько стоит ваш поцелуй?? Что то вы меня прямо заинтриговали!
inna88 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 5010 Дата регистрации : 2011-03-13
Тема: Re: Автомобиль. Советы водителю. Автохитрости для новичков Ср Мар 23 2011, 01:20
Антон! ну куда вы пропали? я же жду ответа от вас!)) ____________________
Reginka Осваиваюсь
Мое имя : Регина Количество сообщений : 19 Возраст : 36 Очки : 4690 Дата регистрации : 2012-02-19
А я вам могу посоветовать очень хороший магазин-автосервис для китайских автомобилей (таких как Грейтвол, Черри и так делее) http://www.чинакар.рф/ , мы с мужем туда только и обращаемся по поводу нашего Грейтвола, всегда остаемся довольны покупкой и работой сотрудников
Кира5 Почти свой
Мое имя : *кира Количество сообщений : 83 Возраст : 43 Географическое положение : Выборг Работа/Хобби : техник Настроение : класс Очки : 2731 Дата регистрации : 2017-08-28
Тема: Re: Автомобиль. Советы водителю. Автохитрости для новичков Пн Сен 25 2017, 22:12
Если на автомобиле не работает одна фара, можно ли в тёмное время ездить только с одной включенной рабочей фарой ...это нарушение по закону в принципе грозит штрафом, ну как обычно мы начинаем мазаться что мол эх не заметил видимо недавно перегорела перед поездкой проверял всё работало)))Это конечно может прокатить, но только в светлое время суток т.к. реально невидно горят ли оба фонаря либо нет, а вот в тёмное время бесполезно отмазываться, будет штраф даже если сказать что нет лампы на замену еду в авто магазин ближайший не прокатит такая отмазка и увы в итоге штраф ))
Кира5 Почти свой
Мое имя : *кира Количество сообщений : 83 Возраст : 43 Географическое положение : Выборг Работа/Хобби : техник Настроение : класс Очки : 2731 Дата регистрации : 2017-08-28
Тема: Re: Автомобиль. Советы водителю. Автохитрости для новичков Пн Сен 25 2017, 22:13
Менять все автомобильные лампы на светодиодные я бы не рекомендовала. Что касается наружного света, то штатными я бы оставил лампы головного света. Лампы поворотников и лампы задних фонарей заменить можно. Что касается лам салона и приборной панели, то здесь ограничений нет. Главное, что бы они не создавали дискомфорт.Могу посоветовать интернет магазин Магазин Хэндикар ,кстати, там не только фары найдете. Мне он очень нравится.
Deen Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 122 Очки : 3657 Дата регистрации : 2015-04-20
При помощи этого сайта можно быстро и просто узнать штрафы ГИБДД онлайн. При оплате штрафов не забывайте о скидке в 50%, согласно законуа если платишь в течении 20 дней сам, штраф можно уменьшить в половину. Для это есть специальная функция, оставляешь свой эмайл и когда информация о штрафе попадет в базу, на ящик придет письмо
nikolai3285 Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 216 Очки : 2987 Дата регистрации : 2017-04-27
здравствуйте я могу вам посоветовать один проверенный интернет магазин на саите https://combez-auto.ru/ интернет магазин по продаже и установке автомобильных средств охраны
Lyalya21 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 38 Очки : 3204 Дата регистрации : 2016-03-30
Вот здесь можно проверить и оплатить задолженность у судебных приставов https://onlinegibdd.ru/servisy/proverit_fssp/ Я один раз не оплатила штраф, и его передали ФССП. Теперь плачу вовремя, а в течении 20 дней можно оплатить со скидкой 50%.
Vesta Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Возраст : 37 Очки : 2568 Дата регистрации : 2017-12-03
В принципе полезные советы по использованию автомобиля в зимний период. Некоторыми тоже пользуюсь, но для меня очень важно тщательно ухаживать за автомобилем в холодное время года, поэтому я использую новейшее гидрофобное покрытие, полироль для кузова автомобиля от царапин https://onlyprime.ru/category/lightcoat/ отличная штука, особенно в зимнее время.
улетная Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 140 Очки : 2786 Дата регистрации : 2017-09-22
Мы с мужем решили сразу сделать страхование автомобиля каско в банкТинькофф https://www.tinkoff.ru/insurance/kasko/. У них самые выгодные цены, быстрое дистанционное оформление не выходя из дома можно купить полис за две минуты времени. А что самое удобное что представитель приезжает к Вам домой самостоятельно и осматривает автомобиль.
Автомобиль. Советы водителю. Автохитрости для новичков