Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Полина Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Очки : 4899 Дата регистрации : 2011-08-25
Тема: Спад в учёбе Вс Июн 05 2016, 08:04
С чем связано может быть? Ребенок(12 лет) учился отлично, уже с полгода ходит какой то апатичный, и в школе перестал учиться должным образом, жалуются учителя, а мы с мужем разводим руками. Что может быть? На вопросы отмахивается. К психологу вряд ли он пойдет. Может влюбился, но он очень скрытный-ничего не скажет
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Спад в учёбе Пн Июн 06 2016, 16:18
p-yasova, переходный возраст во всей красе, гормональная перестройка организма. Через это все дети проходят, но у девочек может быть чуть раньше, чем у мальчиков. Да и все дети разные: у кого эти процессы не очень заметно проходят, а кого-то буквально "штормит". Рецептов нет. Родителям набраться терпения, в особых случаях валерьянки или персенчику Контроль за ребенком, тк мотивации к учебе нет, поэтому всегда держать руку на пульсе. Свести конфликты к минимуму, хотя это на грани фантастики - скажу это как мама 14-летнего подростка Но всегда нужно договариваться, искать компромисс. Нельзя исключить и наличие какого-то конфликта в классе, тут с дитем поговорить надо. Возможно это будет подростковый психолог, а может и просто ваш хороший знакомый, которому ребенок доверяет
p-yasova Осваиваюсь
Мое имя : Полина Количество сообщений : 42 Возраст : 44 Очки : 4899 Дата регистрации : 2011-08-25
Тема: Re: Спад в учёбе Ср Июн 08 2016, 13:20
Татка, спасибо вам большое за совет!! Дело в том, что как то резко всё началось, даже не знаю что и послужить могло, такой он скрытный у нас. К психологу 100 % не пойдет, придется наверно затаиться и ждать с моря погоды, как говориться. Просто жалко малыша, материнское сердце переживает и страшней что не знаешь от чего. Переходный возраст......не знаю, не такой он у нас что с бухты барахты. Ладно, поживем-увидим.
guse-na Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Очки : 4822 Дата регистрации : 2011-10-09
Тема: Re: Спад в учёбе Пт Июн 10 2016, 13:21
Так ситуация сильно похожа на ситуацию в семье друзей мужа. У них тоже малой как-то поменялся, даже есть стал плохо. В итоге: паразиты, псих. проблемы на этой почве. Может и у вас? Кстати не стоит к этому просто относиться, это, насколько я поняла, может быть очень и очень серьезно. Как то, вроде Девита называется устройство. Они им лечились, как не знаю, но что то из области эл.-магнитной терапии. Думаю в рунете может найдете инфу, надеюсь что я оказалась полезной
p-yasova Осваиваюсь
Тема: Re: Спад в учёбе Пн Июн 13 2016, 07:47
да, девочки. Все что сейчас пишите всё полезно для нас!! Спасибо большое, очень постараюсь найти инфу и изучить. С мужем посоветуемся. Спасибо на добром слове, еще раз
Serinna Осваиваюсь
Мое имя : *Елизавета Количество сообщений : 19 Возраст : 37 Географическое положение : Россия Настроение : отличное Очки : 4022 Дата регистрации : 2013-12-10
Тема: Re: Спад в учёбе Вс Июн 26 2016, 03:32
Может лень напала? Я была такой же в детстве.
Sparta желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 2838 Дата регистрации : 2017-02-22
Тема: Re: Спад в учёбе Ср Фев 22 2017, 15:38
Попробовать надо вызвать его на разговор, кто у вас в авторитете в семье, пусть попробует с ним поговорить, главное не давить, а найти подходящий момент, ищите пути))
Malva Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 31 Очки : 3465 Дата регистрации : 2015-07-04
Тема: Re: Спад в учёбе Пт Авг 04 2017, 11:26
Когда у нас пошел спад в учебе, то помогли как раз не разговоры, а витамины. По совету доктора пропили два курса Fitline Джуниор http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html и ребенок заметно стал лучше учиться. Сил у него стало больше, энергии прибавилось, запоминать стал лучше.